{var_dump()}

坐标010,谈谈这两年刷卡环境的变化

18954 157
fermiST  黑钻会员  2018-3-20 09:11:19  | 显示全部楼层
同意楼主的说法。
云闪付挺好的,经常有优惠,起码3毛起步,微信支付不都是1毛左右。我知道我是老用户,微信支付不给红包都很少。
不过云闪付确实错过了好时机。
至于隐私之类,从不相信这些**公司
Leonkwei  钻石会员  2018-3-20 10:01:39  | 显示全部楼层
harry201802 发表于 2018-3-20 08:06
杜绝用支付宝,中国经济命脉已被日本人握着
什么年代了 这种谣言还在传......
ggisbb  终钻会员  2018-3-20 11:33:44  | 显示全部楼层
Excelsior 发表于 2018-3-20 11:09
银联对这个非常上心,因为他们是靠数据分析吃饭的。二马的广告服务就一定要靠卖数据了。
各人理解不同吧,不争论。
fuhao3503  钻石会员  2018-3-20 12:08:14  | 显示全部楼层
我的观点一:隐私泄露不是问题,因为在科技飞速发展的情况下,你越是要便利,就越是存在泄露隐私的可能。问题在于,对于那些被泄露的隐私,以及被他人使用的隐私,有无真正有效的管理办法和惩治办法。
我的观点二:个人实名制的力度不是太大了,而是太小太不够。当盗用他人隐私者不仅在其个人征信上被拉黑,且相应法律惩罚能到位时,盗用他人隐私的行为必然会比现在有所收敛。就像一边反对道路安装摄像头,一边又跳脚要求找回被偷被抢的财物,是件让他人哭笑不得的事。那么与其如此,我情愿适当让渡一些个人隐私被监管,从而换取更多的个人安全。
Izumi  白金会员  2018-3-20 12:34:36  | 显示全部楼层
上周六去肯德基,收银台放着两台POS机,我说要刷卡,收银员说POS机坏了,我说不是有两台吗?回答两台都坏了,最后只好支付宝,到底是多排斥刷卡。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
cy_ecupl72018-3-23 12:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Yentsê2018-3-20 13:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
raysonz  金卡会员   楼主| 2018-3-20 12:48:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我遇到的所有能刷银联二维码的地方,扫码枪都不能刷银联二维码,而是拿出蓝色银联商务Pos机操作半天,在Pos机上扫码。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ivigoss2018-3-22 11:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
raysonz  金卡会员   楼主| 2018-3-20 12:49:36  | 显示全部楼层
Izumi 发表于 2018-3-20 12:34
上周六去肯德基,收银台放着两台POS机,我说要刷卡,收银员说POS机坏了,我说不是有两台吗?回答两台都坏了 ...
我也在肯德基遇到过,倒是麦当劳无障碍。
感觉肯德基是故意的。
raysonz  金卡会员   楼主| 2018-3-20 12:58:10  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2018-3-20 07:52
楼主招行微信支付粉,支付宝能不用就不用?
被支付宝莫名奇妙开通花呗,之前也有过付款莫名跳花呗差点造成我逾期的经历。
raysonz  金卡会员   楼主| 2018-3-20 13:03:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不过Apple Pay这种模式的确对隐私比较友好,连卡号都是虚拟且随机的,使得商户和卡组织(银联)不容易追踪用户。加上iPhone的指纹和面部识别,安全性也比较高。
iorz  白金会员  2018-3-20 13:06:31  | 显示全部楼层
21 savage 发表于 2018-3-20 03:08
被害妄想症吧。。大数据的时代,你干嘛都会留下痕迹,然而并没有人在意你
感觉这句话的逻辑类似:“你是妓女,活该被人强奸”。不知道你说的大数据时代是怎样的定义,但他也有选择在商家面前的身份是消费者而不是商品的权利,我不认为这值得嘲讽。相反,这一层两马被用户怀疑滥用其授予的隐私权限,就应该想办法用规范制度说服用户取得用户的信任。
DMGPRO  钻石会员  2018-3-20 13:07:40  | 显示全部楼层
Izumi 发表于 2018-3-20 12:34
上周六去肯德基,收银台放着两台POS机,我说要刷卡,收银员说POS机坏了,我说不是有两台吗?回答两台都坏了,最后只好支付宝,到底是多排斥刷卡。
支付宝走信用卡不是一样要手续费吗?他也跑不掉啊,是为啥
gundamsjs  蓝钻会员  2018-3-20 13:08:00  | 显示全部楼层
中国以后用卡的越来越少这是趋势。
支付宝微信在商户用也看情况的,如果转账是到个人我一般都拒绝的,如果是商户账号,那我用支付宝微信也无所谓
ye2  蓝钻会员  2018-3-20 13:17:14  | 显示全部楼层
westxi 发表于 2018-3-20 07:48
apple pay没分,两马5倍积分(浦发)。
浦发appleypay有积分的好嘛,没另外4倍而已。
ye2  蓝钻会员  2018-3-20 13:20:31  | 显示全部楼层
DMGPRO 发表于 2018-3-20 13:07
大概两马是这些人的干爹。其实我猜是中国人喜欢随大流,从重心理严重。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鱼游浩海2018-3-20 14:25
Yentsê  钻石会员  2018-3-20 13:21:02  | 显示全部楼层
DMGPRO 发表于 2018-3-20 13:07
有费率补贴吧
DMGPRO  钻石会员  2018-3-20 13:24:59  | 显示全部楼层
万劫不老长生客 发表于 2018-3-20 13:11
支付宝微信在商户用也看情况的,如果转账是到个人我一般都拒绝的,如果是商户账号,那我用支付宝微信也无所 ...
不参加转账仅仅是因为不能走信用卡吗?
ahxsong  钻石会员  2018-3-20 13:47:47  | 显示全部楼层
fuhao3503 发表于 2018-3-20 12:08
我的观点一:隐私泄露不是问题,因为在科技飞速发展的情况下,你越是要便利,就越是存在泄露隐私的可能。问题在于,对于那些被泄露的隐私,以及被他人使用的隐私,有无真正有效的管理办法和惩治办法。
我的观点二:个人实名制的力度不是太大了,而是太小太不够。当盗用他人隐私者不仅在其个人征信上被拉黑,且相应法律惩罚能到位时,盗用他人隐私的行为必然会比现在有所收敛。就像一边反对道路安装摄像头,一边又跳脚要求找回被偷被抢的财物,是件让他人哭笑不得的事。那么与其如此,我情愿适当让渡一些个人隐私被监管,从而换取更多的个人安全。
其实没那么复杂,最主要的是喜欢用卡片支付的感觉