{var_dump()}
发文

更新12326民航局投诉的部分补充

8500 169
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 14:43:55  | 显示全部楼层
飞行小翼 发表于 2023-7-20 14:27
你这么金贵还坐什么飞机啊?不是应该坐飞船么?你不愿意挨浇那你就不用下摆渡啊,拒绝登机才对啊,没看航司都不搭理你么,真是可怜
我金贵我说了算啊,你慌啥。。 搭不搭理你说了算么?还可怜,自己算老几还说人家可怜。。
正宗菜农  黑钻会员  2023-7-20 14:45:13  | 显示全部楼层
leeh218 发表于 2023-7-20 14:35
还是有区别吧。
公交,你下车,这服务就结束了。
飞机,你下摆渡车到上飞机,还是在服务期内。
运输总条件学习一下
https://www.hnair.com/lvxingxinxi/cxzb/ysztj/2017gnysztj/
第九十七条 旅客因在机场区域内、机场与市区之间或在同一城市的机场与机场之间发生的事件造成人身损害或行李损失,应由实际提供服务的第三人承担责任。
和HU毛线关系都没有 地面问题找机场
terryfan  蓝钻会员  2023-7-20 14:46:00  | 显示全部楼层
这个真的跟海航没关系啊!机场地面保障的问题,你投诉错了,而且你为什么对人家躲在车里检票有意见,难道你觉得人家必须陪你全身湿透才是正常的?所以你一个是投诉对象错了,一个是本身你投诉的内容也是有问题的,不能要求别人把你当皇帝来照顾啊!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
泥锅泥碗2023-7-21 19:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
正宗菜农  黑钻会员  2023-7-20 14:46:34  | 显示全部楼层
Patriot 发表于 2023-7-20 13:55
钱交给海航了,找海航赔有问题吗???
第九十七条 旅客因在机场区域内、机场与市区之间或在同一城市的机场与机场之间发生的事件造成人身损害或行李损失,应由实际提供服务的第三人承担责任。
https://www.hnair.com/lvxingxinxi/cxzb/ysztj/2017gnysztj/
有很大的问题 这不属于海航范畴 你买票的时候已经同意了运输总条件 你觉得不满意可以民事诉讼走法院起诉
hainaner  银卡会员  2023-7-20 14:50:09  | 显示全部楼层
那机场答复为什么没有提供有雨棚的客梯车,也没有提供雨具?按理说海航不可能自己不想机场提供这些东西啊
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 14:50:40  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2023-7-20 14:45
运输总条件学习一下https://www.hnair.com/lvxingxinxi/cxzb/ysztj/2017gnysztj/第九十七条 旅客因在机场区域内、机场与市区之间或在同一城市的机场与机场之间发生的事件造成人身损害或行李损失,应由实际提供服务的第三人承担责任。和HU毛线关系都没有 地面问题找机场
还真别说,这是指导性文件。。 虽然。。有点**,我还真没看过这个。。
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 14:54:48  | 显示全部楼层
运输总条件学习一下https://www.hnair.com/lvxingxinxi/cxzb/ysztj/2017gnysztj/第九十七条 旅客因在机场区域内、机场与市区之间或在同一城市的机场与机场之间发生的事件造成人身损害或行李损失,应由实际提供服务的第三人承担责任。和HU毛线关系都没有 地面问题找机场
我真得说你一句,你看了97条把97条发了,你咋不把98条加进去呢?
只对自己有利的说? 更新12326民航局投诉的部分补充
Chance_prc  钻石会员  2023-7-20 14:57:06  | 显示全部楼层
不提供雨伞就不下车,宁愿票钱扔掉也要争口气,你会发现,乘务长会亲自打伞来接你。如果有托运行李,机长都会下来接你
Chance_prc  钻石会员  2023-7-20 15:03:30  | 显示全部楼层
还是乘客不团结,我之前也有一次是这样,所有乘客不下车不登机,最后空姐拿着伞一个个接上飞机的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tangfh2024-8-27 10:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
正宗菜农  黑钻会员  2023-7-20 15:10:23  | 显示全部楼层
Patriot 发表于 2023-7-20 14:54
我真得说你一句,你看了97条把97条发了,你咋不把98条加进去呢?
只对自己有利的说?
上下飞机的定义是
从进入满足上述条件的机票上注明的航班始发站飞机舱门至双脚离开目的地飞机舱门的期间
连旋梯都不属于航司保障的范畴
建议楼主多学习一下
这是民航总局规定的条款 包括各种意外险 业务险 也是这样界定 上/下飞机的阶段
不满意可以走法律途径诉讼
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 15:12:30  | 显示全部楼层
hainaner 发表于 2023-7-20 14:50
那机场答复为什么没有提供有雨棚的客梯车,也没有提供雨具?按理说海航不可能自己不想机场提供这些东西啊
回复过:风大,如果用了棚子车,挂坏了飞机地服全责,所以不用。一次性雨衣只给工作人员。
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 15:21:20  | 显示全部楼层
terryfan 发表于 2023-7-20 14:46
这个真的跟海航没关系啊!机场地面保障的问题,你投诉错了,而且你为什么对人家躲在车里检票有意见,难道你觉得人家必须陪你全身湿透才是正常的?所以你一个是投诉对象错了,一个是本身你投诉的内容也是有问题的,不能要求别人把你当皇帝来照顾啊!
工作人员知道雨大,她有雨衣还在车上检票,却让乘客冒雨下飞机,为什么正常?我就觉得不正常。所有登机扫码的过程在远机位闸机刷牌就已经结束了,人数就是过闸机的人数,她的工作就变成了把所有人安全送到飞机上。我无非在安全上加上了“舒适”的要求,怎么就变成当皇帝照顾了?她知道雨大,那就不开门等雨小或者雨停啊,她知道连楼梯车都是秃头,就更应该注意这一点啊。一个金属楼梯,下雨,上面一点防滑材料都没有,所有人都滑着上去运气好没人摔,这个事情就对?所有人就应该冒着雨上去,然后上飞机吹空调冷热自知感冒活该?
Chance_prc  钻石会员  2023-7-20 15:30:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
当顺民习惯了吧,这是合理权益诉求,为什么没脸干?
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 15:31:49  | 显示全部楼层
Chance_prc 发表于 2023-7-20 15:03
还是乘客不团结,我之前也有一次是这样,所有乘客不下车不登机,最后空姐拿着伞一个个接上飞机的。
团结啥,,我那一车一开门就冲下去一半,后来剩了20人,然后10人,剩5人了加机组一小哥也跑了。  这么说来那天真应该让机上的同志来接我一下,还都认识。
Wrysunny  蓝钻会员  2023-7-20 15:34:33  | 显示全部楼层
Patriot 发表于 2023-7-20 14:00
如果坐公交你自然承担这个风险。什么时候坐飞机也要承担这个了???
可以投诉但是追偿就不一样了,涉及到追偿就直接因素和责任认定了,你如何证明是淋雨导致的你发烧,发烧了有没有诊断证明医药费的支出。你不能上嘴唇一碰下嘴唇就要赔偿吧。万一航司松口了是不是同航班一百多位旅客都得要赔偿?万一航司承担了赔偿责任你再搞出因为发烧的一系列的并发症怎么办?相比于和你死扛到底,这些额外的风险太大了
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 15:34:43  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2023-7-20 15:10
正宗菜农 发表于 2023-7-20 14:54我真得说你一句,你看了97条把97条发了,你咋不把98条加进去呢?只对自己有利的说?上下飞机的定义是 从进入满足上述条件的机票上注明的航班始发站飞机舱门至双脚离开目的地飞机舱门的期间连旋梯都不属于航司保障的范畴建议楼主多学习一下这是民航总局规定的条款 包括各种意外险 业务险 也是这样界定 上/下飞机的阶段 不满意可以走法律途径诉讼
这个定义,虽然我还没查到,但是从法律上来说,很有可能是对的,非常明确的职责范围。如果到了要走诉讼那一步,再说吧。
leeh218  蓝钻会员  2023-7-20 15:36:11  | 显示全部楼层
机场也好,航司也好,总是还在服务期内嘛。
跟公交下车还是不一样