{var_dump()}
发文

入住大庆喜来登酒店,被吹风机漏电烧伤

47950 68
悠悠月  黑钻会员  2024-7-21 15:41:23  | 显示全部楼层
恭喜楼主抓住两个大毛,不登记就给你房卡和烧伤都可以找酒店赔偿,希望楼主更新后续,不然就是tj
Jason1234567  银卡会员  2024-7-21 15:56:59  | 显示全部楼层
C位的大大爷 发表于 2024-7-21 11:36
往往发生这种事,我们先对楼主表示同情,但是也别听一面之词。你想想,一家酒店,还是喜来登,不是啥路边招待所,随随便便报个名字前台就能把房卡给你,有多恐怖?你觉得这种可信程度有多大?如果喜来登真敢这样干,属于严重违规,我要是楼主我就起诉,反正前台都有cctv,有证据怕啥。但是要是还有其他隐情,我们就只能对楼主表示同情啦。
虽然赞同你  但我不得不说 有的酒店对于房卡的把控还真没有那么严  就好比我 昨晚入住的某喜来登酒店  下楼取外卖忘记带房卡 跟前台报了房号然后前台就问了一下姓氏接着就给我做了一张
newooo  蓝钻会员  2024-7-21 16:13:00  | 显示全部楼层
你没有实名登记入住,出了问题肯定是纠纷的
seanwong  蓝钻会员  2024-7-21 16:50:08  | 显示全部楼层
小博911 发表于 2024-7-21 13:09
非贩子,当地朋友接待,前台现金支付的房费
这......
曾经也帅过  黑钻会员  2024-7-21 18:17:21  | 显示全部楼层
前台现金支付都不登记,呵呵
leigh1913  终钻会员  2024-7-21 21:04:06  | 显示全部楼层
LKF 发表于 2024-7-21 11:48
前台把房卡直接交給你、還是’朋友‘直接拿給你啊
这个质疑比较合理,报同住预订人名字入住拿房卡的同时显然会被要求登记(除非小概率的工作疏漏,不然员工眼睁睁看lz拉着行李要房卡?)
LKF  蓝钻会员  2024-7-21 21:09:19  | 显示全部楼层
leigh1913 发表于 2024-7-21 21:04
这个质疑比较合理,报同住预订人名字入住拿房卡的同时显然会被要求登记(除非小概率的工作疏漏,不然员工眼睁睁看lz拉着行李要房卡?)
我一言點醒後面一堆質疑
CrisZ  黑钻会员  2024-7-21 21:13:36  | 显示全部楼层
你不登记这已经违规了吧,前台真心大成这样?我认为不至于那么离谱,但这吹风机也真是吓人……
Jackfored  白金会员  2024-7-21 21:29:22  | 显示全部楼层
Jason1234567 发表于 2024-7-21 15:56
虽然赞同你但我不得不说 有的酒店对于房卡的把控还真没有那么严就好比我 昨晚入住的某喜来登酒店下楼取外卖忘记带房卡 跟前台报了房号然后前台就问了一下姓氏接着就给我做了一张
那也说明他冒用别人身份才拿到的房卡啊
Jackfored  白金会员  2024-7-21 21:30:54  | 显示全部楼层
不走寻常路 发表于 2024-7-21 15:41
根据《中华人民共和国民法典》第一千一百九十八条
宾馆、商场、银行、车站、机场、体育场馆、娱乐场所等经营场所、公共场所的经营者、管理者或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。
因第三人的行为造成他人损害的,由第三人承担侵权责任;经营者、管理者或者组织者未尽到安全保障义务的,承担相应的补充责任。经营者、管理者或者组织者承担补充责任后,可以向第三人追偿。
宾馆的安全保障义务针对的是不特定人群。没有登记不影响宾馆应该承担的义务。举个通俗的例子,张三进入银行大厅不办理业务只坐着吹空调玩手机,椅子突然断了导致张三受伤,银行一样要承担责任,不能以张三没有办理业务为理由抗辩。
既然讲法那冒用他人身份骗取房卡自己不登记一样要受到行政处罚,要不赠送行拘7天再赔偿一下医疗费?
okahan  蓝钻会员  2024-7-21 21:35:19  | 显示全部楼层
Jackfored 发表于 2024-7-21 21:30
既然讲法那冒用他人身份骗取房卡自己不登记一样要受到行政处罚,要不赠送行拘7天再赔偿一下医疗费?
就算LZ违法入住严重到被抓进去了,
只要能证明确实是酒店的设备安全问题造成人身损害,酒店还是要赔偿
鲜花 (2朵) 鲜花榜
用爱发电2024-7-25 23:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MrWool2024-7-21 21:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Alexlihk  终钻会员  2024-7-21 21:39:26  | 显示全部楼层
找卖房的出来,说他带你上房短聚,由卖房人来追究,整件事就简单了。你亲身跟,nobody,no way la
Alexlihk  终钻会员  2024-7-21 21:40:28  | 显示全部楼层
okahan 发表于 2024-7-21 21:35
只要能证明确实是酒店的设备安全问题造成人身损害,酒店还是要赔偿
重点是订房人愿意走出来就没问题,但看似这朋友非该朋友
Jackfored  白金会员  2024-7-21 21:49:33  | 显示全部楼层
okahan 发表于 2024-7-21 21:35
都说了赔偿双份含免费食宿不过无snp
BKtea  蓝钻会员  2024-7-21 22:00:28  | 显示全部楼层
所以说住酒店还是老老实实登记,有时候我开的房,我朋友临时要来,酒店前台完全不查,看见也不管,我都主动说过去要补登记,替自己替朋友都提前把责任风险先搞定
鲜花 (1朵) 鲜花榜
italia  钻石会员  2024-7-21 22:33:20  | 显示全部楼层
Jason1234567 发表于 2024-7-21 15:56
虽然赞同你  但我不得不说 有的酒店对于房卡的把控还真没有那么严  就好比我 昨晚入住的某喜来登酒店  下楼取外卖忘记带房卡 跟前台报了房号然后前台就问了一下姓氏接着就给我做了一张
因为你的信息已经记录,也就是登记过了
llm  黑钻会员  2024-7-21 22:43:39  | 显示全部楼层
大庆这家,别的方面我不说它不好,但大堂办入住,有人抽烟都没人管,真的受不了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JesusTheLord  钻石会员  2024-7-21 22:51:18  | 显示全部楼层
话说某人发现没有升套,顿感房fz报价太贵肉疼,突然计上心来觉得苦肉计让酒店买单多好啊
不走寻常路  蓝钻会员  2024-7-21 22:58:13  | 显示全部楼层
Jackfored 发表于 2024-7-21 21:30
侵权的构成要件一般是4个:行为、过错、损害事实和因果关系,这里的行为和过错指的是行为人也就是酒店方的。因为民法典特殊规定了安全保障义务,所以这个情况不需要证明因果关系。
只要能证明前3项,侵权就成立。楼主的违法或不当行为最多在责任划分计算赔偿时减轻酒店方的责任,不会改变侵权是否成立。
冒用他人身份证才可能拘留。冒充他人在没有冒用证件和其他违法行为的前提下甚至不违反治安管理处罚法。