{var_dump()}

总结 | 2018年,我薅了招商银行多少羊毛

29348 179
絢麗  蓝钻会员  2018-12-26 12:29:55  | 显示全部楼层
其实有个问题,假设没有招行信用卡,原本的消费水平,或者年消费是多少?有了招行卡之后年消费不变的情况下还节约了很多,我觉得才是真正的薅到羊毛,不能因为有羊毛而去消费本身不准备消费的地方。类似羊毛党看着银行的羊毛,而银行看的是你的本金。
skyaohuijia  钻石会员  2018-12-26 12:36:23  | 显示全部楼层
cmszw 发表于 2018-12-26 07:58
个人觉得吧,不能变现的刚需其实都不能算是羊毛。比如说饭票花了6000元,相当于薅了6000元。第一:其实这些商家在美团口碑上也有一定折扣,就好比兴业6积分换的歌帝梵45元,这个羊毛真是45元吗,美团长期7折。这个毛最多值30。第二:没有这个活动,你一定有这些消费吗。我看未必。比如五星双人自助,大家都觉得起码值200。如果有个150抢的机会,每人75元,你一定回去抢来吃。但是如果没有,你一定有花75吃顿晚饭的需求吗?其实未必吧。信用卡无形中带来带来的消费升级,不容忽视啊!
第一眼看到也觉得不太对,你这个分析犀利
鲜花 (1朵) 鲜花榜
孤独的根号三2019-1-9 23:05
送了1朵鲜花:  太给力了!
爱瓜瓜  钻石会员  2018-12-26 12:47:15  | 显示全部楼层
通篇总结,就是很有幸啊,运气好...
kale  银卡会员  2018-12-26 12:48:17  | 显示全部楼层
都是一些鸡零狗碎的东西啊。
chessskynet    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Berwyn  白金会员  2018-12-26 13:41:01  | 显示全部楼层
换的实物按照吊牌价算价值不妥  按照咸鱼算顶多了
一字散人  钻石会员  2018-12-26 13:48:58  | 显示全部楼层
我x,你一个月电费才62??
lsyhzhou  白金会员  2018-12-26 13:52:26  | 显示全部楼层
给你带来优惠也带来消费升级。文章中招商的羊毛核心还是免费得到的积分或权益换来的的礼品(比如会员日,比如5000积分抵扣券,比如十元风暴),凡是牵扯消费实际款项的,都存在一定强迫消费。例如电影最为明显,满60-30妥妥的平价券,很多银行可以提供10元20元/张的优惠影票价格。
但招行的活动给lz带来了不少欢乐倒是能看得出来,用卡愉快最重要。
带着Minamo旅行  钻石会员   楼主| 2018-12-26 14:10:29  | 显示全部楼层
lsyhzhou 发表于 2018-12-26 13:52
给你带来优惠也带来消费升级。文章中招商的羊毛核心还是免费得到的积分或权益换来的的礼品(比如会员日,比 ...
谁不知道餐饮本来也有很多折扣,谁不知道礼品的价值不能按标价算。
我觉得前面回复这种话的人真的……以为只有他们知道这个道理?
你说的很对,就是参加活动带来的欢乐是最重要的,但是很多人本末倒置,非要追求利益最大化并且要**,只能说不是一路人了
菠萝er  金卡会员  2018-12-26 14:26:30  | 显示全部楼层
我要好好学习一下
qishiyi  白金会员  2018-12-26 14:36:50  | 显示全部楼层
道理我都懂... 这个月搞了一段时间,确实很多地方可以褥羊毛。
但是感觉挺费时间的,零零碎碎的时间加起来也挺多的
lbear2001  黑钻会员  2018-12-26 16:10:23  | 显示全部楼层
带着Minamo旅行 发表于 2018-12-26 14:10
谁不知道餐饮本来也有很多折扣,谁不知道礼品的价值不能按标价算。
我觉得前面回复这种话的人真的……以 ...
这跟是不是一路人没关系,你直接说有优惠肯定没人怼你,你既然要算优惠的价值,就不能不考虑他们说的餐饮折扣和非刚需消费的问题了。
不过看到你中间说1800元刷卡金来自于拉人头的奖励,也基本知道你为何如此行文了。你这文章写出来就是为了忽悠小白撸人头的吧?那跟你探讨实际价值也是南辕北辙了。
小昭撸撸  白金会员  2018-12-26 16:28:00  | 显示全部楼层
带着Minamo旅行 发表于 2018-12-26 10:24
都说了是面对普通持卡人。你非要拿大老板刷里程变现来比,有意义吗
错!不是刷里程变现,是SPG变现,看来你不懂房圈。不懂也好,房圈太乱
凯哥美  禁止发言  2018-12-26 16:35:09  | 显示全部楼层
heidongstar 发表于 2018-12-26 07:06
闲工夫真多啊,公务员?
你觉得很闲吗?
Potato2019  钻石会员  2018-12-26 16:37:01  | 显示全部楼层
黑招行点赞
鲜花 (1朵) 鲜花榜
icesnow02012019-2-18 11:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
教父的午后茶  钻石会员  2018-12-26 17:29:14  | 显示全部楼层
Frogroam 发表于 2018-12-26 00:50
吃饭我一般都撸光大,里程咖啡撸中信,看电影撸广发,配合支付宝和口碑之类,反正啥都毛就用啥,佛系撸…… ...
说的很清晰啊