{var_dump()}
发文

机酒小白的入坑思考--各集团会籍的利弊分析

6489 127
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-17 15:28:18  | 显示全部楼层
张三疯你大姥娘爷的假期 发表于 2021-10-17 15:10
楼主这样的,每次携程选合适的最好
为什么这么说呢?携程很多时候也不比官网便宜多少啊。而且,即便不考虑会籍待遇,很多酒店常旅客的积分回报也值得玩儿啊
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-17 15:37:48  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2021-10-17 15:03
不可能,上个月会员日活动,执行淡季积分,上海有好几家C1的4000分和5000分,现金价格都是四五百,甚至有宝华喜来登八九百的样子,你可以算算这样积分价值是多少?即便是会员日结束,积分涨回去了,上海这边几家也是绝对可以用出万分500的价值,随便搜一下就知道了,比方说今天的价格,中建万怡10000分548元,虹桥福朋喜来登7500分567元,绿地万怡8500分500元,嘉定福朋喜来登7500元488元,宝华喜来登10000分809元,这几家上个月都是5000分,其中绿地万怡甚至是4000分。扩展到上海周边,苏州合景万怡,无锡鲁能万怡,南京金轮万怡,嘉兴福朋喜来登,平湖万怡等等,这都是随便可以查得到的。
我当时参考的是天津周边地区。刚才又去查了一下,天津只有万丽和丽思是达到500/万分的(也只是刚刚达到),北京只有两个万豪达到500。
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-17 15:38:37  | 显示全部楼层
虎崽的大哥 发表于 2021-10-17 15:18
我是给楼主建议,你刚什么?100多谁不知道?结合高德现在广深,W都有。但房价多少?我回答楼主和你有关系?
淡定淡定,理性探讨
codasky  黑钻会员  2021-10-17 15:41:27  | 显示全部楼层
肥肥嘟嘟1977 发表于 2021-10-17 08:45
老哥,中信IHG联名是什么姿势?能拿到将近3W定级积分,神迹啊。求私姿势
中信ihg联名卡这卡我有金卡,订酒店或者在酒店内消费比方说吃饭这些(不确定是否一定要ihg系的酒店,反正真的是佛系刷)才有9:1的比例,也就是说要拿到3万ihg积分要消费27万,金卡免年费。
如果说白金卡是5:1,消费15万,但白金卡3600年费。
如果是最高级的20000年费的世界卡,比例是4:1,这样的话是12万。
codasky  黑钻会员  2021-10-17 15:51:38  | 显示全部楼层
虎崽的大哥 发表于 2021-10-17 15:18
我是给楼主建议,你刚什么?100多谁不知道?结合高德现在广深,W都有。但房价多少?我回答楼主和你有关系?
并不是刚,而是觉得你说的不对。论坛是开放的,谁都能讨论,何来有没有关系可言?
你既然知道有为什么只拿满800的优惠券说?这是你说的不对的地方。
高德只能用W这些?其他的只要是某猪万豪有只要是符合规则的就都能用,这是误导。
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-17 16:39:58  | 显示全部楼层
haolj 发表于 2021-10-17 13:48
你主诉求里面的  行政酒廊,升套,双早,IHG都是不能保证给你的。
也没办法,毕竟也没有更好的选择了
codasky  黑钻会员  2021-10-17 18:30:05  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2021-10-17 15:37
我当时参考的是天津周边地区。刚才又去查了一下,天津只有万丽和丽思是达到500/万分的(也只是刚刚达到),北京只有两个万豪达到500。
嗯是的,北京这里的酒店大多数都是既老且贵(天津不熟悉),不管哪个集团都这样。我国庆去北京住了海淀福朋喜来登,一万积分,现金大概就是五百多。另外住了一晚隔壁楼的雅乐轩现金三百多,但积分也是一万分。最后一晚住新青海喜来登,现金是七百多,但积分好像是2万吧。
所以说选择集团一定要看所在地。积分兑换不合算的话就考虑现金吧。
lbear2001 发表于 2021-10-17 15:28
为什么这么说呢?携程很多时候也不比官网便宜多少啊。而且,即便不考虑会籍待遇,很多酒店常旅客的积分回报也值得玩儿啊
任何景点都有携程可选酒店,但不一定有国际连锁,出去玩舒服是最重要的
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-17 19:54:14  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2021-10-17 18:30
嗯是的,北京这里的酒店大多数都是既老且贵(天津不熟悉),不管哪个集团都这样。我国庆去北京住了海淀福朋喜来登,一万积分,现金大概就是五百多。另外住了一晚隔壁楼的雅乐轩现金三百多,但积分也是一万分。最后一晚住新青海喜来登,现金是七百多,但积分好像是2万吧。所以说选择集团一定要看所在地。积分兑换不合算的话就考虑现金吧。
哦哦,果然还是地域的问题[流泪],我当时点开上海看的话,也许就入坑平安兑换了。另外,感觉北方整体可玩性都不高啊。
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-17 19:54:52  | 显示全部楼层
张三疯你大姥娘爷的假期 发表于 2021-10-17 18:56
任何景点都有携程可选酒店,但不一定有国际连锁,出去玩舒服是最重要的
那没有国际连锁的景区,再去携程订不是也可以么
南向  白金会员  2021-10-17 22:22:24  | 显示全部楼层
chicc999 发表于 2021-10-16 22:37
30%升套?真敢说,我钛金不谈心也就5%升套
万豪小窗口,该谈心谈心。同钛金,住的万豪几乎我想要住套房都是100%升了。当然了,我不在热门日期入住,酒店入住率一般不高,入住当天肯定都会有套房剩余。万豪权益YYDS
chicc999  黑钻会员  2021-10-17 23:02:17  | 显示全部楼层
南向 发表于 2021-10-17 22:22
万豪小窗口,该谈心谈心。同钛金,住的万豪几乎我想要住套房都是100%升了。当然了,我不在热门日期入住,酒店入住率一般不高,入住当天肯定都会有套房剩余。万豪权益YYDS
为啥要谈心...
大部分酒店客房都差不多,也没啥景观可言,套房除了价格高点对我也没啥用...
懒得谈...我只是陈述个事实,没说这样不合理。实际上在我熟悉的酒店,我会直接让小姐姐说备注下我不要套房留给你们排房...
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-17 23:31:14  | 显示全部楼层
chicc999 发表于 2021-10-17 23:02
为啥要谈心...大部分酒店客房都差不多,也没啥景观可言,套房除了价格高点对我也没啥用...懒得谈...我只是陈述个事实,没说这样不合理。实际上在我熟悉的酒店,我会直接让小姐姐说备注下我不要套房留给你们排房...
所以您想表达什么呢
chicc999  黑钻会员  2021-10-17 23:44:30  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2021-10-17 23:31
所以您想表达什么呢
我第一个回复想表达的就是最初表达的,钛金不谈心升套概率很低
第二个回复想表达的就是不要教我怎么谈心,升套不是我核心诉求。我仅仅表达概率低,但是并不想解决这个问题,我也知道怎么变高。这下清楚了没
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-18 00:01:18  | 显示全部楼层
chicc999 发表于 2021-10-17 23:44
我第一个回复想表达的就是最初表达的,钛金不谈心升套概率很低第二个回复想表达的就是不要教我怎么谈心,升套不是我核心诉求。我仅仅表达概率低,但是并不想解决这个问题,我也知道怎么变高。这下清楚了没
所以您在一个想要升套的人的帖子里,以一个不想升套的人的心态,告诉他以不想升套的心态去交流,只能拿到5%的套是要说明什么问题呢?是想说明集团多给了你5%么
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-18 00:03:59  | 显示全部楼层
chicc999 发表于 2021-10-17 23:44
我第一个回复想表达的就是最初表达的,钛金不谈心升套概率很低第二个回复想表达的就是不要教我怎么谈心,升套不是我核心诉求。我仅仅表达概率低,但是并不想解决这个问题,我也知道怎么变高。这下清楚了没
没人有兴趣教你怎么升套啊。正常的探讨当然是在小范围的谈心的前提下升房的概率,你说的"不谈心的基础上"大前提就错了,所以结论对于这个帖子里的讨论没有任何的参考价值啊。
蓬莱山NEET  钻石会员  2021-10-18 00:32:20  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2021-10-17 13:23
对了,看大家都说万豪家积分值钱,我上个月搜周边的积分房,很少有能达到500/万分的,是区域问题,还是等级问题(我看说只有最高级和最低级才行)?
区域问题,一二线城市普遍cat高
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-18 00:51:46  | 显示全部楼层
蓬莱山NEET 发表于 2021-10-18 00:32
区域问题,一二线城市普遍cat高
嗯,刚另一位大哥说了
chicc999  黑钻会员  2021-10-18 01:08:54  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2021-10-18 00:03
没人有兴趣教你怎么升套啊。正常的探讨当然是在小范围的谈心的前提下升房的概率,你说的"不谈心的基础上"大前提就错了,所以结论对于这个帖子里的讨论没有任何的参考价值啊。
为什么升套要附加条件?
升套就应该是什么都不说,酒店直接给的才算...谈心算,给前台好评算不算?写感谢信算不算?给红包算不算?价
加钱算不算?一个个分开讨论吗