{var_dump()}

坐标010,谈谈这两年刷卡环境的变化

18921 155
黑凤梨  钻石会员  2018-3-20 22:12:26  | 显示全部楼层
shunwu 发表于 2018-3-20 08:17
很多时候总喜欢谈隐私,比如说你网上买了个充气娃娃,这个或许算隐私,可买了一堆零食,你怕啥?而且我和你讲,中国有隐私吗?我做安防的,我告诉你,你真在意,最好把无线关掉,因为现在街上很多的wifi探针在搜集Mac,最终都能和你匹配上,哪怕你买的水货手机
撒花。还好我用的联通冰激凌卡,从不开wifi
ZyfxhZ  白金会员  2018-3-20 22:13:24  | 显示全部楼层
这个至少目前还很难说哪家好哪家不好的结论
黑凤梨  钻石会员  2018-3-20 22:21:01  | 显示全部楼层
三星Pay无敌,可以支持所有新老P,O, S机,可惜知名度太差,推广也不行
shunw  钻石会员  2018-3-20 22:22:13  | 显示全部楼层
Lingfeng7 发表于 2018-3-20 22:20
不是,就好像你享受商家提供的便利,同时又多留个心眼以防商家坑你,难道不可以么?
没有说不保护自己的隐私,尽可能减少隐私,但说支付宝比刷卡泄露的隐私多这个我不赞同
泡沫问情  金卡会员  2018-3-20 22:22:27  | 显示全部楼层
Where_to_Next 发表于 2018-3-20 03:03
楼主说的很到位
我就是能刷卡尽量刷卡 能用Apple Pay尽量用
都不行才微信或者支付宝
你的隐私,一文不值
leonzll  白金会员  2018-3-20 22:24:46  | 显示全部楼层
现代社会哪有隐私可言 除非从小一直跟社会隔离。
shunw  钻石会员  2018-3-20 22:24:53  | 显示全部楼层
大菠萝4 发表于 2018-3-20 22:12
撒花。还好我用的联通冰激凌卡,从不开wifi
做守法好公民开不开没关系,但事实就是在…面前普通民众就是在光着*股,不仅仅是你的所谓身份信息,说白了,可能你哪天电商上买的娃娃,再怎么隐私发货,再怎么偷着用,还是有人知道
qq10050  钻石会员  2018-3-20 22:27:39  | 显示全部楼层
闪付最方便
能闪付绝对闪付,3.5元还积累一里城,干嘛还微信支付宝
三江两山  白金会员  2018-3-20 22:31:14  | 显示全部楼层
感觉收费员没人会操作闪付
the_fact  钻石会员  2018-3-20 22:36:26  | 显示全部楼层
你们讨论了100多楼的隐私,真要隐私为什么不用现金得了,真是醉了......
xkeycn  白金会员  2018-3-20 23:12:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不会0.8这么高吧?一万80块?我以前给商家做过这个,绝对没这么高。除非现在政策变了,改费率了。换言之,如果是0.8,那商家为什么不用0.6的POS机?
Raymondwrz  白金会员  2018-3-20 23:13:14  | 显示全部楼层
广志 发表于 2018-3-20 22:09
相信我,如果人人有浦发AE白,就不会有人来抱怨步子迈大扯蛋的!这事得反过来想,人守二码五倍积分,绝对没人抱怨不能刷卡,都*颠*颠刷去了
相信我,你根本没读懂我的意思。真的是老人没有用微信支付,你让他们怎么办?没有微信支付,也不能刷卡,也不能现金。微信支付只应该是选择之一而不是全部。只看到好处,没看到弊端,有点窄。
kop_旭  钻石会员  2018-3-21 07:12:25  | 显示全部楼层
我觉得是这样,反正都是保留不住隐私的,那么减少一些泄露渠道就是对自己最大的保护,而银行呢,是不可能不用的,所以我尽量都是刷卡消费
blueice111  白金会员  2018-3-21 07:22:29  | 显示全部楼层
010中石化,刷卡,在pos上贴一下就可以了,比手机快
qq_595f9496ba33  金卡会员  2018-3-21 08:31:18  | 显示全部楼层
大多数都没有注重个人隐私的想法,环境如此
广志  钻石会员  2018-3-21 09:25:06  | 显示全部楼层
Raymondwrz 发表于 2018-3-20 23:13
相信我,你根本没读懂我的意思。真的是老人没有用微信支付,你让他们怎么办?没有微信支付,也不能刷卡, ...
老人不都现金吗?就算刷卡 老人去的地方都不会是那种 你刷卡 不乐意的地方 说这个就是抬杠了 我们讨论的是为什么有人觉得扫码不好
我跟你说这个的意思就是抱怨不能刷卡的 无非是2点:1.没能薅羊毛 2.不能体现刷卡多样性不便于提额 而并不是什么隐私啊什么的