{var_dump()}
发文

机酒小白的入坑思考--各集团会籍的利弊分析

6418 128
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-18 02:01:30  | 显示全部楼层
chicc999 发表于 2021-10-18 01:08
为什么升套要附加条件?
升套就应该是什么都不说,酒店直接给的才算...谈心算,给前台好评算不算?写感 ...
这没什么应该不应该的。我没兴趣跟你探讨哪个会籍更高贵,哪个会籍更有归属感,我只对我能拿到的收益感兴趣,而我认为,以一个体面且不耗成本的方式沟通(比如上面朋友说的入住前小窗随口问一句)能拿到的权益,就是我可以期待的收益。
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-18 02:06:22  | 显示全部楼层
chicc999 发表于 2021-10-18 01:08
为什么升套要附加条件?
升套就应该是什么都不说,酒店直接给的才算...谈心算,给前台好评算不算?写感 ...
再比如IHG给待遇看脸,完全ojbk啊,除去谈不下心来带来的不愉悦感,这本质上就是一个概率和期望的关系,都是可以计算的收益。打个比方,万豪给待遇100%,IHG给待遇30%,在我们假定两家待遇价值相当的前提下,那IHG能带来的期望收益就是万豪的30%。如果这个时候IHG会籍保级成本比万豪保级成本的30%要低,亦或者IHG在其它方面(例如积分体系回报)能弥补差距,那IHG会籍就对我更有吸引力啊。
怒放的生命  黑钻会员  2021-10-18 08:37:50  | 显示全部楼层
每个会籍都有好酒店。比如洲际大部分IC还是不错。万豪的奢牌多分布广,绕不开的会籍,也是我用的最多的会籍。希尔顿积分贬值,除去康莱德和各个口碑店几乎不住了。凯悦升套是最大方的,就是店太少,作为候补会籍用用。
楼主入坑会籍,房晚就不是问题啦,总有理由让自己一年住 30晚变60晚的,哈哈哈!
木木真膨胀  蓝钻会员  2021-10-18 08:44:58  | 显示全部楼层
混卡圈的分析的就是牛批啊
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-18 09:56:37  | 显示全部楼层
怒放的生命 发表于 2021-10-18 08:37
每个会籍都有好酒店。比如洲际大部分IC还是不错。万豪的奢牌多分布广,绕不开的会籍,也是我用的最多的会籍。希尔顿积分贬值,除去康莱德和各个口碑店几乎不住了。凯悦升套是最大方的,就是店太少,作为候补会籍用用。楼主入坑会籍,房晚就不是问题啦,总有理由让自己一年住 30晚变60晚的,哈哈哈!
哈哈哈,确实消费升级可能是不可避免的,不过我主要是时间不允许,不太可能在没需求的时候去空刷。
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-18 10:07:27  | 显示全部楼层
怒放的生命 发表于 2021-10-18 08:37
每个会籍都有好酒店。比如洲际大部分IC还是不错。万豪的奢牌多分布广,绕不开的会籍,也是我用的最多的会籍。希尔顿积分贬值,除去康莱德和各个口碑店几乎不住了。凯悦升套是最大方的,就是店太少,作为候补会籍用用。楼主入坑会籍,房晚就不是问题啦,总有理由让自己一年住 30晚变60晚的,哈哈哈!
本来我对希尔顿还挺期待的,要是希尔顿积分贬值严重,那我还是多观望一下[发呆] 毕竟我的第一诉求还是积分回报[偷笑]
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-18 10:07:51  | 显示全部楼层
木木真膨胀 发表于 2021-10-18 08:44
混卡圈的分析的就是牛批啊
牛批(×) low()
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-18 10:13:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
会过日子的人=穷人[偷笑]
David_928  白金会员  2021-10-19 14:22:46  | 显示全部楼层
如果出差不多,想都不用想,绝对万豪,权益保障最稳定,有时候也能争取一些额外的,争取不到也无所谓。
IHG只适合差旅党,而且3年SA的我的经历就是,你会发现S这个会籍很鸡肋,干啥都要靠施舍。除非你出行的地方,ihg是最好的选择,那就直接行政以上最省心,服务也好,不用乞讨。
雅高的管理太混乱,IT太差,基本不考虑。
奢华酒店直接小程序就很香,什么都有了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
allforone5152021-10-20 18:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-19 14:32:13  | 显示全部楼层
David_928 发表于 2021-10-19 14:22
如果出差不多,想都不用想,绝对万豪,权益保障最稳定,有时候也能争取一些额外的,争取不到也无所谓。IHG只适合差旅党,而且3年SA的我的经历就是,你会发现S这个会籍很鸡肋,干啥都要靠施舍。除非你出行的地方,ihg是最好的选择,那就直接行政以上最省心,服务也好,不用乞讨。雅高的管理太混乱,IT太差,基本不考虑。奢华酒店直接小程序就很香,什么都有了。
可是出差不多保不住万豪啊
David_928  白金会员  2021-10-19 15:05:48  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2021-10-19 14:32
可是出差不多保不住万豪啊
先玩先享受,保级随缘即可,说不定集团持续续命延期呢
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-19 15:32:41  | 显示全部楼层
David_928 发表于 2021-10-19 15:05
先玩先享受,保级随缘即可,说不定集团持续续命延期呢
也对哈哈
秋田大町  钻石会员  2021-10-20 17:10:01  | 显示全部楼层
和楼主同职业同地区,是当年中信IHG入的酒店坑,后来SPG一夜升金,再后来众所周知的变成了万豪钛,目前是万豪白。说实话,就凭职业条件和自身需求,肯定无法满足钛金保级条件,但寒暑假带孩子出行旅游时想住的舒服点,吃得好一点,只能专心保级万豪白,成本大概就是一年25k左右吧(不算回血)。
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-20 17:27:35  | 显示全部楼层
秋田大町 发表于 2021-10-20 17:10
和楼主同职业同地区,是当年中信IHG入的酒店坑,后来SPG一夜升金,再后来众所周知的变成了万豪钛,目前是万豪白。说实话,就凭职业条件和自身需求,肯定无法满足钛金保级条件,但寒暑假带孩子出行旅游时想住的舒服点,吃得好一点,只能专心保级万豪白,成本大概就是一年25k左右吧(不算回血)。
多谢同行来的经验!  成本2.5万还是能接受的。最近看大家留言,有点想入坑万豪了。可以先白挑试试,我和我老婆两个账号白挑也能撑个三四年  之后再说
秋田大町  钻石会员  2021-10-20 17:42:06  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2021-10-20 17:27
多谢同行来的经验!  成本2.5万还是能接受的。最近看大家留言,有点想入坑万豪了。可以先白挑试试 ...
万豪白是主攻,IHG积分万分300的情况下,可以屯着,留着境外用,CP值更高。希家其实蛮适合022溜娃的,东有生态城,西有文安,但积分XX化很不爽。所以,虽然是*丝职业,但还是意淫着万豪终白,万一实现了呢?嘿嘿嘿
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-20 17:50:52  | 显示全部楼层
秋田大町 发表于 2021-10-20 17:42
秋田大町 发表于 2021-10-20 17:27多谢同行来的经验!  成本2.5万还是能接受的。最近看大家留言,有点想入坑万豪了。可以先白挑试试 ...万豪白是主攻,IHG积分万分300的情况下,可以屯着,留着境外用,CP值更高。希家其实蛮适合022溜娃的,东有生态城,西有文安,但积分XX化很不爽。所以,虽然是*丝职业,但还是意淫着万豪终白,万一实现了呢?嘿嘿嘿
李菊福
allforone515  钻石会员  2021-10-20 18:24:13  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2021-10-17 15:03
不可能,上个月会员日活动,执行淡季积分,上海有好几家C1的4000分和5000分,现金价格都是四五百,甚至有宝华喜来登八九百的样子,你可以算算这样积分价值是多少?即便是会员日结束,积分涨回去了,上海这边几家也是绝对可以用出万分500的价值,随便搜一下就知道了,比方说今天的价格,中建万怡10000分548元,虹桥福朋喜来登7500分567元,绿地万怡8500分500元,嘉定福朋喜来登7500元488元,宝华喜来登10000分809元,这几家上个月都是5000分,其中绿地万怡甚至是4000分。扩展到上海周边,苏州合景万怡,无锡鲁能万怡,南京金轮万怡,嘉兴福朋喜来登,平湖万怡等等,这都是随便可以查得到的。
会员日活动执行淡季积分时, 可以用淡季积分预定之后两个月的房吗? 还是淡季积分只在会员日活动日期内有效?
jicheng228  钻石会员  2021-10-20 19:33:21  | 显示全部楼层
办张招商百夫长,15万的万豪分,再加希尔顿金,基本可以解决你的问题吧
codasky  黑钻会员  2021-10-20 20:43:59  | 显示全部楼层
allforone515 发表于 2021-10-20 18:24
会员日活动执行淡季积分时, 可以用淡季积分预定之后两个月的房吗? 还是淡季积分只在会员日活动日期内有 ...
10月的会员日是个特例,按照我经历过的万豪会员日(我也没入这个圈子多久)一般的方法是额外赠送积分,这个还不是所有酒店都有的,就是预定一些套餐会赠送2000分,5000分这样子的。
但10月份的这个会员日没提这个,形式只是开放了淡季兑换,整个十月都可以查得到很多酒店执行了淡季兑换的政策,淡季的话比方说C1级别的酒店按照5000分兑换,之前可能是7500,甚至10000分。这个有效期是十月一个月,之后就没有了。活动有效期是到14号结束,所以一到15号全部都恢复原来的积分了。
正常来说淡季积分是酒店自己决定的,现在你也可以查得到酒店淡季积分,比方说上海虹桥福朋喜来登在24号这一天是5000分,25号、31号是7500分,其他就是10000分。所以淡季积分并不只是在会员日活动中才被执行的。
allforone515  钻石会员  2021-10-20 21:01:39  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2021-10-20 20:43
10月的会员日是个特例,按照我经历过的万豪会员日(我也没入这个圈子多久)一般的方法是额外赠送积分,这个还不是所有酒店都有的,就是预定一些套餐会赠送2000分,5000分这样子的。但10月份的这个会员日没提这个,形式只是开放了淡季兑换,整个十月都可以查得到很多酒店执行了淡季兑换的政策,淡季的话比方说C1级别的酒店按照5000分兑换,之前可能是7500,甚至10000分。这个有效期是十月一个月,之后就没有了。活动有效期是到14号结束,所以一到15号全部都恢复原来的积分了。正常来说淡季积分是酒店自己决定的,现在你也可以查得到酒店淡季积分,比方说上海虹桥福朋喜来登在24号这一天是5000分,25号、31号是7500分,其他就是10000分。所以淡季积分并不只是在会员日活动中才被执行的。
哦哦 谢谢
就是说我在10月14号之前订房, 也只能定到10月31号之前的淡季价格, 对吗?