{var_dump()}
发文

Virgin Australia HBA-MEL 往返经济

4921 49
看了看帖子 基本都是商务  但是大部分人的出行 还是选择经济  
其实体验VA的经济也是不得已  毕竟VA和QF两个地头蛇  这种一小时短线 都是800 AUD起 实在有点受不了
Qantas飞霍巴特又是支线 都是717 这种会晃得吓死人 的机型
先说HBA-MEL
我本来在MEL 读书  因为赶上塔州移民热潮  下乡了  这个地方 是真的村   村到整个机场的候机室还没有 国泰一个the pier大
机场只有一个Qantas club  机场有四家值机柜台  其实也就是澳洲的四家航空  QF VA JQ TT
登机秩序还算不错  但是有一小部分人走priority 的时候 竟然也不查卡也不看登机牌 上了飞机才发现原来前面的人也全是经济舱的
B737 这种机型在国内线  已经算还可以了  机龄只有1.2年
经济舱的样子 座位宽度还可以 对于这种短途线来说
然后是菜单 Virgin Australia HBA-MEL 往返经济
一开始我还想 咋这么好  一小时线还有菜单 然后看到dollar 符号 感觉不太厚道  收着 200刀的钱  吃的全要自己买 哎跟欧洲的一模一样
你以为就这么容易就让你回大城市吗? NONONO  上去坐了40分钟  发现引擎盖被打开 然后就全部下飞机 回候机室了
看了看航旅真渣  显示已经起飞的时候我还在地上呢
重新登机顺利起飞  就发了这个  我TM 付你200刀的机票 你就给我一个这个 ?
很快就到大城市了 回到城市的感觉真的好
两个星期过后 要回霍巴特了 一阵莫名的伤感
VA 在墨尔本有一个挺大的休息室 至少比霍巴特的候机厅大
于是 踏上前喝一杯酒
滚去登机了
回程还是一样的套路  只是多了一包零食
到了一片漆黑的霍巴特了 开始搬砖
总的来说 澳洲这种国内线  缺乏竞争  服务一般  价格却是廉航的好几倍  霍巴特这种线  还不如买廉航 那多出来一百多澳币 可以买好多吃的了 VA的国际长线The business据说还不错  如果有兴趣可以体验一下 至于国内的俩小时内的短线 能廉航就廉航吧 VA和QF 就是披着全价航空的廉航   

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
denniswang_022017-4-28 23:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
evisu2017-4-27 10:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

玉子酱0311  白金会员  2017-4-27 08:45:49  | 显示全部楼层
iamroy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
yinzdai  终钻会员  2017-4-27 08:58:20  | 显示全部楼层
谢谢分享
tomzhhhh  白金会员   楼主| 2017-4-27 09:50:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈哈  QF的MEL-HBA 也没有好到哪里去   
霍巴特 这个地方真的不适合生活  怎么都不方便
LINE9-DKZ33  白金会员  2017-4-27 10:36:53  | 显示全部楼层
塔州有什么有特点的风光?
澳洲阳光  钻石会员  2017-4-27 11:34:02  | 显示全部楼层
很少看到澳洲本地航线的评测,鼓励一下!
tomzhhhh  白金会员   楼主| 2017-4-27 11:58:10  | 显示全部楼层
LINE9-DKZ33 发表于 2017-4-27 10:36
塔州有什么有特点的风光?
就是穷乡僻壤 没什么特点
tomzhhhh  白金会员   楼主| 2017-4-27 11:59:12  | 显示全部楼层
澳洲阳光 发表于 2017-4-27 11:34
很少看到澳洲本地航线的评测,鼓励一下!
因为粮仓贵  很少人坐  发的人可能就少了
lxkx  蓝钻会员  2017-4-27 12:08:06  | 显示全部楼层
土澳国内线都像廉航,国际线还好就是死贵
tomzhhhh  白金会员   楼主| 2017-4-27 12:16:38  | 显示全部楼层
lxkx 发表于 2017-4-27 12:08
土澳国内线都像廉航,国际线还好就是死贵
国际线也还贵  但是没那么夸张  国内线真的是 完全没有竞争
猫叔  钻石会员  2017-4-27 12:26:03  | 显示全部楼层
自愿移民监,有啥可抱怨的呢。入乡随俗吧。 有空回我天朝,薅羊毛,蹭待遇,其乐融融。
emrys  白金会员  2017-4-27 12:45:53  | 显示全部楼层
va比qf好,至少我觉得。qf飞hba老晚点,我每次坐va,有时虽然起飞晚了,但是都能准时或者早到。所以喜欢va多于qf
tomzhhhh  白金会员   楼主| 2017-4-27 13:29:51  | 显示全部楼层
猫叔 发表于 2017-4-27 12:26
自愿移民监,有啥可抱怨的呢。入乡随俗吧。 有空回我天朝,薅羊毛,蹭待遇,其乐融融。
哈哈哈哈哈   天朝的毛不已经被薅的超不多了
tomzhhhh  白金会员   楼主| 2017-4-27 13:29:58  | 显示全部楼层
猫叔 发表于 2017-4-27 12:26
LULU328  白金会员  2017-4-27 13:52:27  | 显示全部楼层
哇哦,谢谢分享
猫叔  钻石会员  2017-4-27 15:14:27  | 显示全部楼层
tomzhhhh 发表于 2017-4-27 13:29
祖国大地遍地毛,薅完一茬又一茬。
gejc1996  白金会员  2017-4-27 15:37:56  | 显示全部楼层
VA的MEL的lounge在security之前么
上周没有看到。。。
tomzhhhh  白金会员   楼主| 2017-4-27 15:48:17  | 显示全部楼层
gejc1996 发表于 2017-4-27 15:37
VA的MEL的lounge在security之前么
上周没有看到。。。
对的 在安检之前 Lounge 有一个专门的安检室    可以直接安检