{var_dump()}
发文

【Seattleite】CKG-CAN 海航787商务舱;PEK-CAN 南航380经济舱。

3506 34
大家好,我又来了!
--------------------------------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------------------------------------
在这个暑假跑到了很多地方玩,其中就回了一趟重庆。不过在回来的时候,错过了飞机,然后重买机票就有幸体会了一下海南航空的787商务舱。
休息室就不说了,重庆的休息室中规中矩吧。
机舱很漂亮。这个是即将下飞机的时候拍的。
【Seattleite】CKG-CAN 海航787商务舱;PEK-CAN 南航380经济舱。
可以平躺。
迎宾饮料。
降噪耳机。
起飞之后,期待的就是餐食了。印象中海航家的飞机餐一直都不错。
我选的虾仁儿,味道不错,就是少了点。
其实还是有点小失望,上次坐海航家的CKG-SZX航线的商务舱,前菜是烟熏三文鱼的,分量也多一些。
不过也算不错啦,空乘服务还是一如既往地好。我在起飞的时候被飞进来的蚊子咬了,找了空乘要了清凉油擦了。
------------------------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------------------------------------------
然后就是坐南航家的大胖从北京飞广州了。目前我只坐过阿航和卡航家的A380,这次就是第三次乘坐A380了,而且也是蛮喜欢南航,也是第一次坐南航家的A380。索性在飞的前晚手写了一份飞行日志。然后在第二天,**跑到登机口给南航的空乘想让她帮忙递交。我发现一般空姐都是一脸为难(其实我也不知道那是为难还是不懂我说的飞行日志是什么。。。但我觉得航空人一般都懂?)然后空少就一脸我懂的样子对我说好的好的,因为上次递交飞行日志时也是坐的南航,深圳飞北京的A330,也是同样的情况。
不多说了。
兴冲冲跑到登机口,我以为会坐摆渡车,因为是从首都机场的T2出发。。。但不是,没走多远就看见了停在那的大胖子。
一直想拍那种在机场的很“非主流”的照片,然后就有了下面这张。。。只能说位置完美,没有旅客在那坐着。
我的座位在75A,第二层的后排经济舱。第一个上飞机,赶紧拍了一张。
不过忘记拍座位了。。。反正很宽。
旁边飞福州的厦航787,和东航的330,以及被东航挡住的达美航空330。
延误了三个小时,先是北京的天气不行与航路的天气不行,后来又变成了广州下大暴雨。。。不过都已经习惯延误了。。。不过南航的空乘一直会出来问需要茶水或者咖啡吗。
终于起飞了。
起飞的时候我们在T3右侧起飞,然后就看见T3左侧跑道也有飞机起飞,太神奇,后悔没拍下来。。
习惯性的拍飞机餐。居然还有酸奶!可能是饿了,一般都不吃面包的我这次也把面包沾了黄油吃掉了。。。
评价:一直都挺喜欢南航,空乘服务好评,飞机餐也算不错。吃完饭后负责我们那个区域的空少给我拿来了已经填写好的飞行日志,机长和副局长都签了名,内容也多了一些。出于隐私考虑就不放照片了。当时假装很淡定的接过来,说了两声谢谢,心里别提有多高兴。在此之前我从深圳飞上海浦东,降落时有气流,摇摇晃晃,不过着陆很平稳,蛮轻的。加油吧,南航!
标签: PEK-CAN CKG-CAN

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
李松林2023-1-12 22:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
洪钟椒2022-6-18 17:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2021-1-29 08:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
AJ此间的少年2018-5-8 03:37
5881917f494602017-7-28 10:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

猥琐虾  钻石会员  2017-7-20 00:23:18  | 显示全部楼层
请教楼主,哪里有那种飞行日志的本可以买到,方便请机长来填写,谢谢
JERRY.WONG  蓝钻会员  2017-7-20 01:01:58  | 显示全部楼层
HU两仓餐饮除了精品航线,都好普通分量也不如白菜啊
justinclynes    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
910925xP半小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
seattleite  金卡会员   楼主| 2017-7-20 08:22:50  | 显示全部楼层
s2g2w5k3tx 发表于 2017-7-20 00:23
请教楼主,哪里有那种飞行日志的本可以买到,方便请机长来填写,谢谢
我不知道啊 我手写的
seattleite  金卡会员   楼主| 2017-7-20 08:22:55  | 显示全部楼层
JERRY.WONG 发表于 2017-7-20 01:01
HU两仓餐饮除了精品航线,都好普通分量也不如白菜啊
对啊
seattleite  金卡会员   楼主| 2017-7-20 08:23:20  | 显示全部楼层
justinclynes 发表于 2017-7-20 01:18
国内线其实实力都差不多,只是深海厦航的空姐会热情一点。先进的机型确实会舒服一点,787和380都是,期待350了。
我觉得南航的也不错其实
ryanrev  白金会员  2017-7-20 10:28:14  | 显示全部楼层
有次往返京广,碰到了cz3104改成了77w,就体验了77w和A380。感觉380还是有点老了,77w的设施更新,380机舱壁太厚了,不过380是真的很安静。
lynnxn  白金会员  2017-7-20 11:12:44  | 显示全部楼层
菜航一直厚道啊。上次坐飞机,值机后收到条消息加200升公务舱,嘿嘿,开森
seattleite  金卡会员   楼主| 2017-7-20 11:21:37  | 显示全部楼层
ryanrev 发表于 2017-7-20 10:28
有次往返京广,碰到了cz3104改成了77w,就体验了77w和A380。感觉380还是有点老了,77w的设施更新,380机舱壁太厚了,不过380是真的很安静。
380的我那个座位的储物柜我按压竟然打不开...不过我坐的那个380机龄才五年多啊 不过380的确实比77W安静的多 毕竟77W只是双引擎推力大嘛
seattleite  金卡会员   楼主| 2017-7-20 11:22:35  | 显示全部楼层
lynnxn 发表于 2017-7-20 11:12
菜航一直厚道啊。上次坐飞机,值机后收到条消息加200升公务舱,嘿嘿,开森
哎我只收到过卡航的这个信息 让我两千多升广州飞多哈的商务 没升 你南航会员是什么等级啊?
LINE9-DKZ33  白金会员  2017-7-20 12:46:34  | 显示全部楼层
确实国内航线实力都差不多,不过海航这餐食真不错,感觉东航的略差
Alex.s  蓝钻会员  2017-7-20 13:05:05  | 显示全部楼层
谢谢分享  
seattleite  金卡会员   楼主| 2017-7-20 18:07:29  | 显示全部楼层
LINE9-DKZ33 发表于 2017-7-20 12:46
确实国内航线实力都差不多,不过海航这餐食真不错,感觉东航的略差
嗯嗯
404Notfoundx  钻石会员  2017-7-20 21:25:08  | 显示全部楼层
看上去海南的普通航线餐食也就和木航的没什么区别了
Surviewjer  蓝钻会员  2017-7-20 22:56:09  | 显示全部楼层
谢谢分享!
Surviewjer  蓝钻会员  2017-7-20 22:57:17  | 显示全部楼层
不错不错!
Surviewjer  蓝钻会员  2017-7-20 22:58:17  | 显示全部楼层
写的真好!欣赏欣赏!
Surviewjer  蓝钻会员  2017-7-20 22:58:36  | 显示全部楼层
大赞一个!必须好评!