{var_dump()}
发文

冰城之旅——哈尔滨永泰喜来登+万达茂室内滑雪

1782 22
独在异乡为异客,鄙人在冰城哈尔滨工作一年有余,日常生活半径基本仅为2公里。这个周末女票来哈尔滨与我相聚,简单出游。
酒店选择
三九天,正是哈尔滨的旅游高峰,零下30度的寒冷也挡不住全国各地游客的热情,自然也推高了酒店价格。
敖麓谷雅、万达文华、万达嘉华度假、皇冠假日、永泰喜来登,普通大床房均价在1700-1200之间。其中敖麓谷雅,森林主题酒店,入住可以免费提供奔驰SUV供客人自驾(不含油费),其398元的自助餐也是哈市自助餐的标杆。在我苦恼于酒店价格之际,王总向我伸出了援助之手,为我预定了两晚永泰喜来登积分房(周末每晚兑换积分2000),为我实打实的剩下一笔开销。
永泰喜来登,坐落于哈市鸟不拉屎的偏远之处,与我要去的万达茂,正是一个在哈市最远处的西南角,一个在哈市最远处的东北角,自驾开车用时一小时,酒店旁有一家购物广场,略有生机,就是这样一家酒店,日均房价在1000+。
出行方式
哈市前一阵滴滴快车被封杀,最近恢复,但限于冰雪天气,最近滴滴快车的派单时间都是在十分钟左右,也都是3公里左右的车来接。神州专车从喜来登到万达茂预估价为121元,再加上哈市为全国堵车城市之首,价格不会止步于此。索性去神州租辆车,预定朗逸,浦发神州联名卡免费升级为迈锐宝,1004公里的新车,1.5T自动豪华版,配置丰富,雪地胎,两天价格256(车辆租金+保险),吃92号油(两天油费113),性价比极高。
酒店报告
哈西站到酒店用时四十分钟,心疼酒店门前等客的出租车司机三秒钟。
CI的小姐姐速度超快,预授权1000(每晚500),给的20楼(最高29)。
入门
欢迎水果
洗漱间
去年年末,哈市曝光香格里拉、喜来登等五星级酒店,用擦马桶的毛巾擦杯子,看到此杯,后背一凉。
玻璃擦的真亮
没有MINI吧,需要叫服务人员
挂画——教堂
可算是新接口的
酒店泳池关闭,仅健身房可用
浴缸
之前看过飞客的朋友,入住此酒店反应浴缸放水发黄的问题,周日晚我也试了一下。第一次打开浴缸热水,一瞬间全部为土黄色水,放水数十秒后恢复正常。放水时间足够长后开始积水,效果如图,感觉还可以。
重点:干燥 干燥 干燥
到什么程度?到处都是静电。
拉窗帘,被电;摸被子,被电;摸椅子,被电;摸水龙头,啪的电声最大最疼。闭灯睡觉,钻进被窝,蓝色电光四处闪烁,摆好入睡姿势不动,终于不被电了。本身静电过多就影响睡眠,起身电话反应,回复抱歉,哈市就这样,可以送一台加湿器。
第二天白天,一直开着加湿器,晚上回来效果好了很多,没有被电。
出游指南
酒店至喜来登开车用时一小时整,万达茂有室内停车场,需要绕万达茂一大圈才能到停车入口处,我停在二楼(停车场共五楼),停车场内大条幅忘记拍了,大概内容是停车场过大,停车后请拍照记住停车位置序号以防找不到。停车场有两个坑,一是万达茂刚开业的时候停车场免费,我这次来的时候还说哪些傻X把车停在外面,多冷啊,里面还不要钱。结果现在正式营业,室内停车收费,一下午30元。二是停车场出去,不能按图标走,否则一直在兜圈,具体我无法形容,自行找出口吧。
万达茂室内滑雪场,号称全球知名的室内滑雪场,8万平方米,其实滑雪场里面的宣传语是,全宇宙知名的室内滑雪场......
此滑雪场为宝马冠名,入口处全名为万达宝马娱雪乐园,滑雪场内部墙壁很多宝马车辆、宣传语,在中级道的咖啡馆,还有一辆宝马实车停放。
门票
按时间来算、且按照赛道级别来算,2小时、4小时、不限时三种,分初级、中高级赛道,请选择中高级2小时门票,初级道就是个大平地......中级道可以玩初级道及冰雪乐园。
门口有黄牛,自称旅行社,比官方价每人便宜18元,保安会来赶,但我也确实看到她是去售票处团体窗口购票,所以我就在她那里买了。不用想一口气买4小时的票,如果玩的时间太长,你要出来的时候闸门会提示你需要补钱,去雪服租赁那里有个收银台,补了钱(每超时2小时80元)就可以出来了。
关于时间,进入入口闸机就开始算时间了,你要去排队租雪服、雪板之类的、更衣,我俩箱子不在一起,所以我等她、她等我,我俩墨迹了半小时才正式进了雪场。所以,两小时的滑雪时间肯定不够,我估计人人出来都要超时补钱。
门票卡,全程都要用,一定全程都要拿着。
刷门票卡,扶梯到二楼,进入中级道,图片为中级道魔毯入口。魔毯右边是缆车,高级道专用,中级道只能做魔毯,只有一条。该中级道为麋鹿道,S型,足够刺激。未拍照,具体麋鹿道危险程度见下文。
高级道缆车,有两部。左右各一部。
中级雪兔道,直道。还有一个麋鹿道,是一个S型大弯,较陡,需要一定技术水平,我女票就是在麋鹿道的转弯处摔倒,撞向拦网停下,腿部淤青,导致到雪兔道这样的直道都不敢下去了。大家一定注意安全。
女票在麋鹿道摔倒后,一直不敢再滑,我俩也就滑了四五次吧,就从中级道下楼去初级道的冰雪乐园里玩。中级出来扶梯下来到一楼初级雪道及冰雪乐园,初级雪道那个大平地,居然也有一个魔毯,大家一窝蜂的在排队......也是醉了
冰雪乐园主要有冰雪城堡、冰滑梯、雪圈、雪地碰碰车、雪地挖掘机、雪地迷宫组成。需要注意的是,在冰雪乐园里玩,禁止穿雪鞋,需要穿自己的鞋子来玩。雪鞋不能放在衣柜里,我俩是先还了雪鞋,换上自己的鞋回到冰雪乐园。
冰雪城堡
这个城堡是通向冰滑梯的,一共四个冰滑梯,城堡上面还有一家咖啡厅。冰滑梯玩的时候,需要自己在冰滑梯出口捡一个小浴盆一样的东西,也不知道咋叫(请哈尔滨本地人指教),自己拉着上城堡然后玩冰滑梯,同理雪圈。
三小时后离开滑雪场,较疲惫,去了万达茂三楼万达影城看场电影,坐着歇会。撸了建行9元、光大10元电影票。哈根达斯万达影城30元两球,由于没有我喜欢的草莓味,没买。电影后去一楼的哈根达斯店面,口味虽全,但是没有30元俩球的优惠,只好59俩球。(我现在超爱吃冰激凌)
晚餐
以一个大大的德式烤肘子结尾吧

鲜花 (11朵) 鲜花榜
zhangchun12012018-9-21 18:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
piaofeng2018-4-18 17:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小轩2018-2-26 07:41
Valiant@2018-1-18 02:15
fishernemo2018-1-17 21:46
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

xiongtu  蓝钻会员  2018-1-15 19:16:36  | 显示全部楼层
谢谢分享~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
陆小伦2018-1-16 06:59
fish007  蓝钻会员  2018-1-15 19:35:41  | 显示全部楼层
分享的信息很全很棒!麻烦问下 滴滴打车一般正常计费吗 派单时间还是有车会接单的吗 最后的肘子是那家店呀
鲜花 (1朵) 鲜花榜
陆小伦2018-2-25 09:57
JCSteven    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
陆小伦  钻石会员   楼主| 2018-1-15 20:32:48  | 显示全部楼层
fish007 发表于 2018-1-15 19:35
分享的信息很全很棒!麻烦问下 滴滴打车一般正常计费吗 派单时间还是有车会接单的吗 最后的肘子是那家店呀
市内的滴滴快车全部是正常计费,出租车这么远估计要一口价了,当然也不排除快车司机来电话想要一口价否则就不来的可能。
慕斯黑德国小馆
陆小伦  钻石会员   楼主| 2018-1-15 20:33:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
附近的购物中心没有去,当时刷大众点评里没有看到较好的餐厅,索性就去万达茂吃了
谢谢分享,下个月带娃去
鲜花 (1朵) 鲜花榜
陆小伦2018-2-26 07:54
谢谢分享,下个月考虑去~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
陆小伦2018-2-26 07:54
陆小伦  钻石会员   楼主| 2018-1-15 21:26:05  | 显示全部楼层
评论内容不可见
外婆居。我看哈尔滨出租车上全是广告,我就没去吃
LBJIII  白金会员  2018-1-15 21:37:34  | 显示全部楼层
感觉房间不大啊,ps肘子不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
陆小伦2018-1-16 07:00
wangwei06271  白金会员  2018-1-15 22:36:21  | 显示全部楼层
以吃结尾,不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
陆小伦2018-2-27 07:28
zfk3089111  银卡会员  2018-1-16 02:38:52  | 显示全部楼层
他家的肘子和香肠都好吃
鲜花 (1朵) 鲜花榜
陆小伦2018-2-27 07:28
fishernemo  钻石会员  2018-1-17 21:46:35  | 显示全部楼层
很详细 不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wxiao33  钻石会员  2018-2-21 09:03:04  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,春节假期同租车神州+喜来登+万达茂,还体验了万达茂冰壶,个人觉得万达滑雪场是我去过的最好的滑雪场,室内恒温,雪质相当棒,不会受到温度和风向影响。
另外勘误一下,楼主提到的雪兔道虽然是直道,但是坡度比麋鹿道大得多,且麋鹿道的转弯处其实是一个小平台,按照现场工作人员的说法,建议先适应麋鹿道,再去挑战雪兔道
鲜花 (1朵) 鲜花榜
BB_Idealism  白金会员  2018-2-24 16:05:03  | 显示全部楼层
滑得雪兔道快摔死了…麋鹿道压根没敢上
鲜花 (1朵) 鲜花榜
陆小伦2018-3-3 09:19
陆小伦  钻石会员   楼主| 2018-2-24 16:32:43  | 显示全部楼层
wxiao33 发表于 2018-2-21 09:03
谢谢楼主分享,春节假期同租车神州 喜来登 万达茂,还体验了万达茂冰壶,个人觉得万达滑雪场是我去过的最好的滑雪场,室内恒温,雪质相当棒,不会受到温度和风向影响。
另外勘误一下,楼主提到的雪兔道虽然是直道,但是坡度比麋鹿道大得多,且麋鹿道的转弯处其实是一个小平台,按照现场工作人员的说法,建议先适应麋鹿道,再去挑战雪兔道
不知春节假期人多不多。我女票就是摔在麋鹿道小平台,无论是麋鹿道还是雪兔道,都感觉长度略短,女票希望滑下来自然停止不用减速带那种,毕竟室内还是有些小。
陆小伦  钻石会员   楼主| 2018-2-24 16:33:23  | 显示全部楼层
BB_Idealism 发表于 2018-2-24 16:05
滑得雪兔道快摔死了…麋鹿道压根没敢上
哈哈 应该是楼上所说 雪兔比麋鹿坡度还大 所以摔的