{var_dump()}
发文

2018年新加坡航空第一次飞行报告

6666 51
1、执飞机型:空客A380-841(为拔草、特订380执飞)
2、执飞时间:去程:2018/03/13(16:25-22:15),回程:2018/03/19(0920-0225)
3、执飞路线:PVG-SIN
4、执飞机龄:9年左右
5、入座位置:75H、75K(UPPER)
6、购票途径:新加坡航空官网
7、出行人员:一大一小。
去年12月底不知通过什么途径知道了飞客这个论坛,后来一发不可收拾的为其着迷,导致现在为止付出了惨重的“代价”(入坑),本对飞机知识一点都不懂,到现在略知一二,而且飞客论坛每天必登一次(是着魔了吗?可能是真爱吧),每次看飞友们发的飞行报告很是欣喜(翻页看以前各位飞友的报告贴),从中也学到了很多知识,话说这次新加坡之行是在去年12月初的时候就把机票定了。本出行人员原是一家四口的(机票已订),因为出来旅行时间允许还是很希望一家人一起的,虽然带孩子出来度假可能会存在诸多的不定因素,但是会让自己感觉到很实在、很充实,可能这就是家的力量吧,最后因其它原因变成了我和女儿的两人旅程。不过总体来说还是不错的,这次旅程更加增进了我们的父女之情。这次行程来回机型都定了空客的380,如果现在再给我一次选择的机会的话,可能在回程或去程之间更改另一种机型,比如空客77系列机型。乘坐新加坡航空后(来回)给我的感觉主要如下(因在此次新加坡之行前坐了8程的国泰、港龙,所以这里主要讲讲和国泰和港龙航空的差异):首先新加坡航司的CC服务意识更强,主要体现在更从飞客的角度出发,服务更真诚且实在,这趟航班的CC很耐心,当你与她沟通的时候,会很耐心的听你讲完,而且会很真诚的回答你提出的问题。其次:虽然餐食样式都差不多,但是新航在分发餐食后饮品再次服务次数会更多,比如这次去程在餐食完毕后饮品又分发了两次,(不仅仅是咖啡和茶,还有可乐,啤酒,酒等等,但是国泰给我记忆就是China tea and kaffe),另新航CC给我感觉可能会更敬业点,主要体现在我去程航班上,当时服务我们这一舱的CC,在客舱关灯许久情况下中途“巡逻”数次,问醒着的乘客需不需要喝水以及是否需要其它服务。当时给我错觉是:“我坐在头等舱吗”?这是真正五星航司所具备的,可是有的五星航司并没有这样,也许的飞友会提出疑问,你就坐了一趟新航,可能也是凑巧被你碰到了,对这里我也承认,至少当天这般航班服务我们的CC,给我个人感觉是很好的,但是当时服务我们的时候是代表她们新加坡航空公司的,这点应该不会变,有的客户可能一年或者说一辈子也没坐几次飞机,但是就那么几次给他留下了深刻的印象,甚至是一生的!至少新加坡航空执飞这趟航班的空乘做到了一个给我印象深刻甚至是比我前几次坐国泰更好的感觉,可能就是在这种情况子被种出草吧。好了下面就请大家浏览此次飞行的报告图。注:文中所言都是此次飞行后的个人感受,如有出入请各位飞友指正,但是这里提个小要求,指出同时请在客观、尊重双方情况下发表哦,谢谢大家!)
是日执飞机型空客A380,第一次坐既兴奋又期待。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
开始登机,因在二层检票后先右进入。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
见经过头等舱,甚是壮观,可惜今天不是坐这个舱位,下次有机会一定要要体验一下。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
看这么宽敞的位置,坐两个成人应该也没问题,前面脚部位置很充裕。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
这张可能看的就更清楚了。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
找到位置了,靠窗位置看见了传说中的大存储盒。确实可以容纳很多东西,很深,放两件长羽绒服没问题。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
经济舱位置,间距好行,我们位置是靠窗,当初选择位置的时候就想体验二层,而且靠窗边位置是两座排部的。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
看这是我们刚登机后CC就把礼物发给我孩子了,这里也谢谢新航,话说国泰就没有,放在里面真是深不见底啊。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
PTV像素一般,反应速度还好,至少比刚坐的东航330-200好多了,东航这家330那这是可以用蜗牛爬速度来形容也不为过啊,新航电影都比较新,这点国泰也做的比较好的。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
这是我夫人位置,因没有出行,这个位置让给我坐了。本来这位置属于带婴儿座位。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
右边安全出口的位置,今天经济舱入坐率大概在90%左右,前部头等舱就更少了最多30%左右。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
PTV遥控有点旧了,确实也老了,毕竟快10年的产物了。不过反应速度还是不错的。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
这是链接PTV的耳塞,国泰都是头戴式的。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
遥控侧面,一般较少用到。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
等乘客全部入座后,CC开始依次分发热毛巾,此条毛巾带少许清香味,味起来也很舒服。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
新加坡航空连经济舱也陪着菜单,这应该比较少见,有中英文版的,分别有中晚餐清单、早餐好像没看见。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
晚餐分别是:开胃菜、主菜、面包等,确实丰富、怪不得新航机票也在众航司之上,可能真的是贵有贵的道理吧。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
从这张图片上你哦可以看出,A380二层靠窗位置的存储福利了,这是一件羽绒服放在里面的情景。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
验明正身-空客A380,第一次飞空客380,上个月刚飞A350。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
位置上都预先放置了毛毯和靠枕,这点值得其他没有该配置的航司学习。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
新加坡航空独特的空姐服装,外观很有特色,在新加坡当地也有看见同风格衣服。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
洗手间清洁度也很不错,因为当我拍这张照片的时候也是快落地的时候。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
节目更新速度还是蛮快的,最新的电影一般都有,节目的丰富性不错。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
点了一杯新加坡司令,注意到CC在介绍问你需要喝什么的时候,好像没有提到新加坡司令。这杯配置的浓度对我个人有点高,因为回程的时候我也叫了一杯,喝起来没这杯烈。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
餐食还是中规中矩的,毕竟是经济舱,不可能像头等舱那没配置给你,一分钱一分货嘛。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
这份好像是鱼排饭,味道还可以,右边可乐喝起来不错,比平时喝的要甜一些。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
做为爱惜粮食的人,必须要光盘的啊。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
这是孩子的这份。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
中间两个座位被用来当床了 2018年新加坡航空第一次飞行报告
在飞机上确实很无聊,这位年轻人一直在看照片可能在工作吧。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
已经过了一半的路程了。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
从自己原先位置拍前排位置,可以看见前面第一排我的座位。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
逃生说明图,看还是要看下的。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
机上无线上网操作说明。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
同上
到达新加坡,这是经过头等舱的时候随手一拍。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
在到达点等接机司机过来,热浪迎面滚来,新加坡比曼谷都要热点。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
这张是回程航班信息。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
当时正好看见有机组人员在,随手一张。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
回程执飞机型 2018年新加坡航空第一次飞行报告
这个角度也是我喜欢拍的一个角度。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
空中客车,庞然大物。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
应该是新航77系列,不正确望指正。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
经过头等舱、目测回程该舱上座率比来程高了很多。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
旁边邻居卡塔尔航空。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
前座座位间距,中规中矩。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
右边位置 2018年新加坡航空第一次飞行报告
空姐在分发热毛巾中。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
拖鞋从酒店拿的,为了提升飞行舒适度。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
个人经典位置来一张 2018年新加坡航空第一次飞行报告
阿联酋航空,准备起飞中。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
新加坡司令来一杯,这是刚起飞不久的航线图。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
CC开始分发餐食中。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
与去程餐食差不多。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
看起来还可以感觉。吃起来其实也不错。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
巧克力雪糕很好吃,里面总共5小块,味道确实不错。比去程的好吃多了。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
这是打开后的样子,现在看起来还有点..... 2018年新加坡航空第一次飞行报告
新加坡water 2018年新加坡航空第一次飞行报告
还是这个位置,这个角度,这是我个人比较喜欢的一个拍照位置。因为这样拍(背面)不影响其他乘客。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
马上就到浦东机场了,终于回到祖国了。 2018年新加坡航空第一次飞行报告
最后以这张新加坡金沙酒店晚景做为结束照,新加坡是一个适合居住的国家,但是物价确实比较高。旅游一下可以,移民的话可能成本就比较高了。谢谢看到最后的飞友,如文中有出入的地方,望多加指正。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (35朵) 鲜花榜
cici202019-1-10 22:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
假学生党2018-5-25 23:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小茂两三只2018-5-9 19:47
lesterhujiao2018-3-30 01:09
送了1朵鲜花:  赞一个!
KrisHero2018-3-27 18:34
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

Glen0411  黑钻会员  2018-3-20 19:26:46  | 显示全部楼层
新航服务的确好 坐777的话 PTV的分辨率就会比这个好很多 毕竟是翻新过的
youyu1983  钻石会员   楼主| 2018-3-20 19:29:56  | 显示全部楼层
Glen0411 发表于 2018-3-20 19:26
新航服务的确好 坐777的话 PTV的分辨率就会比这个好很多 毕竟是翻新过的
是的,当初选择机型的时候还不是很清楚这些机型知识。
MAYAMA  蓝钻会员  2018-3-20 19:33:23  | 显示全部楼层
来几句comment, 1. 那个不是头等,只是商务....头等在楼下。2.那家飞机是A350-900 3.新航的服务的确很赞
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小熊骑单车2018-3-22 08:41
youyu1983  钻石会员   楼主| 2018-3-20 19:36:44  | 显示全部楼层
MAYAMA 发表于 2018-3-20 19:33
来几句comment, 1. 那个不是头等,只是商务....头等在楼下。2.那家飞机是A350-900 3.新航的服务的确很赞
谢谢指正
LUKAKA  白金会员  2018-3-20 19:55:45  | 显示全部楼层
很翔实的体验,送花一枚~
阿澍    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
霍华德  终钻会员  2018-3-20 20:43:44  | 显示全部楼层
感谢楼主精彩分享!
春节期间坐了两程坡航A380二楼经济舱,一程10+小时,一程4小时,服务是不错,两程我都跟空姐要了《联合早报》,其中一程空姐把我的要求随即写在了随身携带的小即时贴上,不久就拿来了,另外一程没有记,而是马上去拿来了,这个要点赞的!
至于楼主写到的“这次行程来回机型都定了空客的380,如果现在再给我一次选择的机会的话,可能在回程或去程之间更改另一种机型,比如空客77系列机型。”
空客77机型是什么
丨〇  钻石会员  2018-3-20 21:20:08  | 显示全部楼层
不要偷拍别人
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aaaaaamos2018-3-21 17:25
youyu1983  钻石会员   楼主| 2018-3-20 21:53:55  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2018-3-20 20:43
感谢楼主精彩分享!
春节期间坐了两程坡航A380二楼经济舱,一程10 小时,一程4小时,服务是不错,两程我都跟空姐要了《联合早报》,其中一程空姐把我的要求随即写在了随身携带的小即时贴上,不久就拿来了,另外一程没有记,而是马上去拿来了,这个要点赞的!
至于楼主写到的“这次行程来回机型都定了空客的380,如果现在再给我一次选择的机会的话,可能在回程或去程之间更改另一种机型,比如空客77系列机型。”
空客77机型是什么
比如:77W类型机型
鲜花 (1朵) 鲜花榜
七善水2018-3-23 17:16
Convex  钻石会员  2018-3-21 05:48:51  | 显示全部楼层
我还说新航头等怎么看上去这么挤原来是白金会员强行把商务说成头等了
Kingseal  蓝钻会员  2018-3-21 07:16:27  | 显示全部楼层
你经过的是商务舱,不是头等舱,新航A380的头等舱在下层。报告还是不错的,送花一朵,谢谢分享!
youyu1983  钻石会员   楼主| 2018-3-21 07:43:22  | 显示全部楼层
Wen_MUS4 发表于 2018-3-21 05:48
我还说新航头等怎么看上去这么挤原来是白金会员强行把商务说成头等了
youyu1983  钻石会员   楼主| 2018-3-21 07:43:37  | 显示全部楼层
Kingseal 发表于 2018-3-21 07:16
你经过的是商务舱,不是头等舱,新航A380的头等舱在下层。报告还是不错的,送花一朵,谢谢分享!
谢谢,指正!
youyu1983  钻石会员   楼主| 2018-3-21 09:43:40  | 显示全部楼层
再次置顶
一路迷途  蓝钻会员  2018-3-21 11:56:56  | 显示全部楼层
新航的E堪比他航PE~C堪比A~ 当然价格也微高
englishtony  蓝钻会员  2018-3-21 12:07:02  | 显示全部楼层
谢谢分享!用心的report
youyu1983  钻石会员   楼主| 2018-3-21 12:07:54  | 显示全部楼层
yuyunfu 发表于 2018-3-21 12:07
谢谢分享!用心的report
谢谢