{var_dump()}
发文

从香港到小香港——山打根福朋喜来登侧记

3305 24
山打根,风下之乡沙巴的第二大城市,因为十九世纪初不少广东人移民到这里,也被称为小香港。
复活节假期,从香港经KL、亚庇一路碾转至此,小城生机盎然,全城的最高建筑就是福朋所在的楼,旁边还有配套的一个Harbour Mall,虽然和尖沙咀的Harbour City不能比,但也是全城最热闹的地方了。这么说起来,倒也有一点点香港的影子。
福朋应该也是山打根最好的酒店了,上扶梯一楼CI,前台的小妹妹柔声细语,声音轻到我要凑过去才能听清她在说什么。服务态度满分,准确识别白金卡,升了小套,另外一间也给了海景房,早餐和欢迎分到有。值得一提的是,我当时就住了一晚然后去兰卡央了,今天从兰卡央回来到酒店CI,还是她接待的,看到我的第一句话就是Welcome back,听到这句话的时候早起的疲惫都一扫而光了。而且我今天早上入住的时候还不到9点,小妹妹痛快地又给了间小套。
房间内部的布置其实倒是没什么亮点,毕竟这只是一家福朋。另外有两个槽点,一是晚上睡觉的时候发现被套有血迹,但那会儿实在太困了,就卷吧卷吧睡了另半边。二是结账要小心被DCC。
总体来说,硬件勉强及格,服务很热情,如果有机会来山打根,这家酒店应该是不二之选。
酒店入口,旁边就是可以买便宜海鲜上楼加工的山打根中央巴刹。 从香港到小香港——山打根福朋喜来登侧记
进门的小客厅,电视的雪花画质感人。 从香港到小香港——山打根福朋喜来登侧记
有一张小书桌 从香港到小香港——山打根福朋喜来登侧记
床头没有总开关,所以晚上睡觉要跟打地鼠似的四处关灯。不过窗外就是无边泳池,景色凑合。 从香港到小香港——山打根福朋喜来登侧记
从浴缸里也能瞅到海景 从香港到小香港——山打根福朋喜来登侧记
小小的盥洗台 从香港到小香港——山打根福朋喜来登侧记
大容量备品 从香港到小香港——山打根福朋喜来登侧记
浴缸旁边放的另一种备品 从香港到小香港——山打根福朋喜来登侧记
Mini bar旁边是空空如也的小冰箱 从香港到小香港——山打根福朋喜来登侧记
欢迎水果,我连保鲜膜都没拆…… 从香港到小香港——山打根福朋喜来登侧记
差强人意的无边泳池 从香港到小香港——山打根福朋喜来登侧记
站在池边眺望山打根 从香港到小香港——山打根福朋喜来登侧记
站在房间看泳池 从香港到小香港——山打根福朋喜来登侧记
没有酒廊,给了张饮料券,不能点鸡尾酒。 从香港到小香港——山打根福朋喜来登侧记
离酒店走路5分钟的小餐馆兼旅游信息中心,有关于沙巴和山打根的很多宣传资料,食物也不错,还可以支付宝。 从香港到小香港——山打根福朋喜来登侧记
最后放张酒店旁边广场的图,明天就和这里说拜拜啦!
山打根福朋喜来登酒店

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 6 支持一下!
鲜花 (4朵) 鲜花榜
追飞机的哈士奇2018-4-6 00:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dannybaby2018-4-5 17:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
rin2018-4-5 16:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我是傻帽别欺负我2018-4-5 16:21
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

长知识了“DCC的全称是Dynamic Currency Conversion动态货币转换,客户付出的可能是从2.5%-8%的手续费。”
rin  终钻会员  2018-4-5 16:31:08  | 显示全部楼层
不错谢谢分享
Chinaworm  空乘  2018-4-5 16:50:19  | 显示全部楼层
前台小妹柔聲細語,給你上小套,你居然連她的膜都沒拆?浪費!
Chinaworm  空乘  2018-4-5 16:55:16  | 显示全部楼层
Derekyuan 发表于 2018-4-5 16:25
长知识了“DCC的全称是Dynamic Currency Conversion动态货币转换,客户付出的可能是从2.5%-8%的手续费。”
要破很簡單,永遠以當地貨幣交易便是!
Chinaworm 发表于 2018-4-5 16:55
要破很簡單,永遠以當地貨幣交易便是!
一针见血
asskicker  黑钻会员  2018-4-5 17:05:54  | 显示全部楼层
山打根有什么玩啊?
Kayxu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
去兰卡央方便不?
Jerryklose  蓝钻会员  2018-4-5 18:22:14  | 显示全部楼层
小香港难道不是我大重庆
沙皮狗爱吃鸡  黑钻会员   楼主| 2018-4-5 19:04:40  | 显示全部楼层
asskicker 发表于 2018-4-5 17:05
山打根有什么玩啊?
山打根没什么玩的,都是去兰卡央
沙皮狗爱吃鸡  黑钻会员   楼主| 2018-4-5 19:05:11  | 显示全部楼层
lyle.song 发表于 2018-4-5 18:05
没有酒廊,那么下午茶和HH也都没有是吗?另外早餐如何呢?
没有,早餐普通,不要抱太大期望
沙皮狗爱吃鸡  黑钻会员   楼主| 2018-4-5 19:05:57  | 显示全部楼层
锋一样的男子 发表于 2018-4-5 18:21
去兰卡央方便不?
去兰卡央都是度假村来接
沙皮狗爱吃鸡  黑钻会员   楼主| 2018-4-5 19:06:16  | 显示全部楼层
M*4958531*47 发表于 2018-4-5 18:22
小香港难道不是我大重庆
大重庆是大香港
笨森  空乘  2018-4-5 21:53:40  | 显示全部楼层
下次去马来西亚要去看看了 谢谢分享
沙皮狗爱吃鸡  黑钻会员   楼主| 2018-4-6 09:45:37  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2018-4-5 21:53
下次去马来西亚要去看看了 谢谢分享
如果不去兰卡央的话,不建议来,啥也没有……
沙皮狗爱吃鸡  黑钻会员   楼主| 2018-4-6 09:45:56  | 显示全部楼层
熊大熊二都是熊 发表于 2018-4-5 23:45
酒店内装略单薄了
那是相当单薄啊