{var_dump()}
发文

【白挑之Fifth Stay】非常无感的北京金茂万丽酒店

5102 85

一、 到店方式

从华贸栗子退房,打车来到了这家位于王府井区域的北京金茂万丽酒店。不近也不算远。作为分不清东南西北的主,不管在中国还是香港还是欧洲,这年头打车方便真是救人命的,这是外游的主要工具。
这是我此次北京之行的第三个酒店。住酒店是刚需,若不是为了白挑我肯定不愿意每天换一个酒店住。
这是我人生第一次住万丽的酒店。
[htitle=二、 ,抵达酒店]大约下午4点半抵达酒店。前台有3个柜位可以办理入住,以ABC代号吧。A有人,B和C的柜位前都是无人的。引导的小哥挺好的,就先带我去了B,B说在忙,然后去了C,C说也有客人在处理。小哥哥一脸尴尬的说不好意思请等等,把行李箱交还给我之后就自己去忙了。那就等吧,等是没关系的。只是不明白为什么前台的职员为什么对引导小哥说话是那么的冷冰冰?
大堂很气派很漂亮。
等了一小会,A的柜位的客人办好入住,就轮到我了。小哥和我说房间已经安排好,我说能高一些楼层吗?最终安排在11楼,和我说很抱歉再高的只有双床房了。然后和我说5楼有个套房,可以加300块钱帮我升级。我自己喜欢高楼层,我对套房其实并没有强迫症似的热爱,于是也婉拒了。
办完入住我就上楼啦。 【白挑之Fifth Stay】非常无感的北京金茂万丽酒店
[/htitle][htitle=三、 ,客房]客房没啥好说的。做过功课,说房间小。实际上的确挺小的,打开行李箱都很难走路了,更何况我刚刚住完栗子那间傻大傻大的房。然而我不介意房间大小,反正也没时间待在酒店。
只是那床的高度依然惊到我了!有心理准备,来到现场还是震撼。
这是给荷兰人准备的酒店吗?
摆设倒是小短腿。他家的装饰品都是小短腿。
备品品牌是ARGUS,我不认识,但是不怎么好用。
窗外景观,因为楼层不高,看到的就这样了吧。
有点想吐槽的是大门。门很重,锁没问题,但是就是重的我很费劲才能打开门。 【白挑之Fifth Stay】非常无感的北京金茂万丽酒店
[/htitle]

二、 康乐设施

没时间去。
[htitle=五、 ,餐饮]为了看紫禁城屋顶,早餐选择了在酒廊吃。
屋顶风景其实也没啥好看,但是既然住了总要体验一下。早餐中规中矩,昨天栗子的更好吃。
说个小插曲。昨天晚上因为逛街回来已经是晚上9点20分,不想吃东西,就去酒廊喝杯果汁。9点多的酒廊还是坐了很多人,旁边有3位男士在那里大声讨论自己的千万级投资大计。。。我喝了5分钟果汁,不想偷听别人都不行,因为实在太大声了。
所以本来就不喝酒的我我大概是很不爱酒廊的人吧。如果我有时间我宁可在房间里清净的待着(当然实际上也不可能有时间在房间待着)。 【白挑之Fifth Stay】非常无感的北京金茂万丽酒店
[/htitle]

三、 服务

总体上的服务远逊于昨天住的华贸丽思卡尔顿和前天的华贸jw万豪。
远逊于,重点字是“远”。所以每个人住酒店的感受都不同吧,这家酒店在飞客上的口碑可比我昨天前天住的酒店好多了。

四、 周边玩乐

说是在王府井区域,实际上走到步行街最热闹区域挺远的大约步行10分钟以上。晚上步行回来还路过一段很漆黑的路,所以不能说位置有多好。
步行街是地标,没啥好说的。我还在东方新天地大出血了一把。

五、 入住后续

这次入住不尽满意。也是此行北京入住的三间酒店中“使用感”最不好的一家。我也很失望为什么自己会有这样的感受,毕竟在坛子里做过功课,那家万豪很多人在批评,这家却是好评颇多。
以后自己若还是想住王府井,我想我从位置上的角度考虑,一定会考虑半岛或WA。半岛的店昨天也去逛了,每一家的态度都超好的,昨天若不是想买的东西有一些小瑕疵,我大概也会成为从国内买包包回香港的人了吧。
写完文我就出发去我期待已久的天津栗子啦。
谢谢大家看文

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
wyswhu2018-6-7 16:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
echoL72018-6-7 16:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gdw20042018-5-31 13:42
穷得惊动了D2018-5-31 08:32
欧阳如刚2018-5-30 23:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

85 个评论

谈谈心 讲道理    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
DIY小熊  蓝钻会员  2018-5-29 10:36:23  | 显示全部楼层
期待天津栗子
zhenhk  空乘   楼主| 2018-5-29 10:37:13  | 显示全部楼层
筱*海*天 发表于 2018-5-29 10:35
不会吧 华贸JW服务更差才是啊~这家现在服务是比较一般,但我觉得战胜华贸JW是差不离的
我写的都是我的直接感受。。。然而直接感受的确如此。
zhenhk  空乘   楼主| 2018-5-29 10:37:23  | 显示全部楼层
DIY小熊 发表于 2018-5-29 10:36
期待天津栗子
希望不失望啊
FedericoR  蓝钻会员  2018-5-29 10:38:34  | 显示全部楼层
强于华茂?好吧 人各有好
Ecthellin  钻石会员  2018-5-29 10:39:19  | 显示全部楼层
我还没从这co呢
其实金茂万丽我觉得还好,大概我是佛系入住吧
ci的时候我前面的两位因为房间没有准备好略显急躁,不过也可以理解,估计等的有点久了
我ci一切顺利,大概只花费了5min,升套。
前台姐姐是老乡,还和我吐槽了几句房态
酒廊服务也不错,大概因为我属于不太喜欢有人打扰的吧,我估计酒廊姐姐们看我抱个电脑一直在码字,不太会来关心我
这家的hh真心不错
体重压力倍增
zhenhk  空乘   楼主| 2018-5-29 10:41:23  | 显示全部楼层
Ecthellin 发表于 2018-5-29 10:39
我还没从这co呢其实金茂万丽我觉得还好,大概我是佛系入住吧ci的时候我前面的两位因为房间没有准备好略显急躁,不过也可以理解,估计等的有点久了我ci一切顺利,大概只花费了5min,升套。前台姐姐是老乡,还和我吐槽了几句房态酒廊服务也不错,大概因为我属于不太喜欢有人打扰的吧,我估计酒廊姐姐们看我抱个电脑一直在码字,不太会来关心我这家的hh真心不错体重压力倍增
我刚刚走了。。我更佛系,从不会主动要求升套。
hh没体验过,有这时间我宁可去买买买。栗子的酒廊应该更好(虽然我也几乎不去)
我还有没写完的一会开电脑修改
Ecthellin  钻石会员  2018-5-29 10:42:24  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2018-5-29 10:41
我刚刚走了。。我更佛系,从不会主动要求升套。hh没体验过,有这时间我宁可去买买买。栗子的酒廊应该更好(虽然我也几乎不去)我还有没写完的一会开电脑修改
我也从来不要求的
我向来是爱给啥给啥
zhenhk  空乘   楼主| 2018-5-29 10:50:53  | 显示全部楼层
Ecthellin 发表于 2018-5-29 10:42
我也从来不要求的
我向来是爱给啥给啥
刚刚改了一下,把昨天酒廊经历加进去了。
我是下午4点半入住的,小哥说有一个套房,5楼,问我要不要加300块去住,我考虑到楼层太低,就婉拒了。
zhenhk  空乘   楼主| 2018-5-29 10:51:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
真的是这样。
而且这家的床实在是太高了,对我而言。
zhenhk  空乘   楼主| 2018-5-29 10:54:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
其实我已经很克制的没把我遇到的全部写出来了。。。总之大概是和我八字不合吧。
Ecthellin  钻石会员  2018-5-29 10:57:31  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2018-5-29 10:50
刚刚改了一下,把昨天酒廊经历加进去了。我是下午4点半入住的,小哥说有一个套房,5楼,问我要不要加300块去住,我考虑到楼层太低,就婉拒了。
这种日常满房的酒店酒廊真的没法奢望环境
周日晚的酒廊有三位女士的声音也是不小,不过20分钟后就被一桌疑似来自宝岛的同胞彻底盖过去了
zhenhk  空乘   楼主| 2018-5-29 10:58:10  | 显示全部楼层
Ecthellin 发表于 2018-5-29 10:57
这种日常满房的酒店酒廊真的没法奢望环境
周日晚的酒廊有三位女士的声音也是不小,不过20分钟后就被一桌 ...
所以我喜欢栗子,清净太多太多太多了。
zhenhk  空乘   楼主| 2018-5-29 10:58:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
昨天的栗子也有。