{var_dump()}
发文

國泰NRT-HKG 每次回港都要看看富士山

3765 21
CX521
NRT-HKG
Date: Jan 27 2018
Time: 1638 (1625) - 2020 (2055)
Duration: 4 hrs 42 mins
Plane: B777
拖延症後群患者分享文
這次去成田機場真是累死了,因為要從富士吉田那邊坐三個多小時車,中間還轉了兩次車(大月和新宿),才順利到成田機場。剛好在東京遇上40多年來最冷的寒流,讓我這個香港土著冷到手都破皮了 說回飛行,成田機場都來好幾次,但是都是在這裡轉機,只能吐嘈一下機場真心遠死了。如果可以選擇的話,我會選羽田,但Asia miles 已經沒得選啦
這是我在富士山住的Airbnb, 距離火車站差不多十分鐘的路程
回想到我這個嚴重延誤症的患者,能順利趕上火車真是受到上帝祝福
我預先做了online checkin,成功選了12K。個人來說,挺喜歡坐在11或12排,因為好像一個小包廂,私隱度不錯。雖然我的位置靠近廚房,但是也不是太打擾到我。
坐成田快速到成田機場,立馬就去找國泰的櫃頭,將行李寄好就要去接機。哈哈,為什麼要接機,因為我二姐剛好今天落地成田。我爸媽真心服了我們,為什麼一個剛走一個就回來。其實,我本想留多幾天,但我已經翹了兩星期的課,所以真的要回香港吃土了 國泰NRT-HKG 每次回港都要看看富士山
下午這段時間,大量來自臺灣、香港和中國內地的航班,所以出關的速度都慢了,等了我姐好久才接到。其實,我只是跟她say hi,然後我就回樓上回港去了
一出境,就看到日航的休息室。以前都是經過而已,這次卻有機會進去,挺期待的。
我知道不少人都推薦吃這咖哩飯,但我必須說:真的很好吃![色]
連我這個討厭咖哩飯的人都愛上!!
還有坐飛機必喝的蘋果汁(不要問我為什麼,就是喜歡喝)
休息室落了窗簾,看不太清楚。
過了一陣子,突然所有窗廉都自動升起來,可以看到外面的景色,都是清一色的日航。
拖延者差點又發作
雖然可以優先登機,但我還是在休息室拖了很久才跑去登機口(對,就是跑,如果下次看到一個在奔跑的香港男子,可能會是我)。 國泰NRT-HKG 每次回港都要看看富士山
這就是我跑的證據,圖片像在地震是拍的一樣
成田機場給我的印象不太好,不是機場的問題,而是乘客的問題。上次坐日航回港的時,日航的經濟艙都是先讓後排的乘客登機,可以使查整個登機變得比較順暢。可是,這良好的制度卻被一下乘客毀掉了,因為他們不想吃虧,買了很多東西想先登機搶位置,所以弄到登機速度變得更慢。這些人不是臺灣人,也是內地人,而是一些自大而不守秩序的香港人,以為給了點錢就毀了規矩,真心丟人。
所以,香港人還是坐國泰好了,規矩太多不適合他們。
還有,我還排錯隊了。地勤人員幫我檢查的時候,說我排到經濟了,然後帶領我坐去商務的隊伍(頭等商務的人都全上了,只有我會晚到)
轉左囉
這是我的位置
12K
前面是高大上的頭等艙,有機會會試試的(其實,在飛機上能平睡就滿足了)
這個屏幕,每次都給我一種末代蘇聯的產物的感覺
標準裝逼的照片哈哈
空姐送上熱毛巾
毛巾也熱了,要涼一下才行
這是往後拍其他商務艙的樣子
旁邊的是中華航空
中華的梅花永遠都是那麼好看
不知道這美航是去芝加哥還是達拉斯
第一次去美國就是經成田坐美航去,永遠都會記得自己多麼期待著
起飛後經過東京灣,可以看到郊區都積滿了雪
這77W充滿了歲月,無意間發現這個小瑕瑕疵疵
經過富士山,還拿了餐單拍了照
在快多到富士山的時候,機長特意開廣播說飛機會快到富士山了,坐右邊的乘客可以去拍拍照
這張照片莫名的覺得好好看!!
是日餐點
三個主菜都不太合自己口味
不是Bose, 但自己有了Sony!!
Vodka 加蘋果汁是私人愛好的飲料
前菜
日本線永遠都會有的冷面
超愛!
這牛排還不錯,就是普普通通的感覺
看到還有水果心裡是想,還有(因為在休息室吃太多了,所以有點吃不下)
當我吃完口果,還在等雪糕的時候,我就莫名其妙像個剛吃完飯在沙發睡普的老人一樣,就睡了。一醒來,就準備要降落,連空姐收了餐都不知道我都不懂自己有多困
本港機場真是讓人生氣,因為我的行等了半小時才有,有點失望
一下機我又餓了,然後走進去參觀一下
就那麼大那麼小
來多一次涼面
總結:
負責商務艙的大佬會跟每個乘客問好和握手(我本人就不太想握,感覺怪怪哈哈哈)。然後,我附近的乘客都是商務客,一上飛機到起飛前,不是瘋狂打電腦就是看Wall Street Journal 然而我默默的打開電視看電影。空姐粵英互換,所以我也要隨機應變。我也看到他們會有一張紙寫了每個乘客用餐有什麼要求,挺貼心的。
期待下次的國泰之行

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
ginshinran2020-1-26 15:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
乖贝哈2018-6-25 08:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
杭州小卡西2018-6-25 01:02
送了1朵鲜花:  赞一个!
dinoyang2018-6-24 19:28
云端飞扬2018-6-24 13:13
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

晨曦寒萧    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
hellohaozi  钻石会员  2018-6-22 18:42:42  | 显示全部楼层
赞,楼主普通话不错
qiucaijian  钻石会员  2018-6-22 18:49:47  | 显示全部楼层
几年前坐廉航时候拍的。。 國泰NRT-HKG 每次回港都要看看富士山
鲜花 (2朵) 鲜花榜
dunbar2019-8-6 05:24
Kuhnee2018-6-23 10:21
Kyot  白金会员   楼主| 2018-6-22 23:54:32  | 显示全部楼层
hellohaozi 发表于 2018-6-22 18:42
赞,楼主普通话不错
哈哈謝謝
看行文还真看不出来是local,谢谢分享
DynaxCA  蓝钻会员  2018-6-23 00:39:27  | 显示全部楼层
富士山的确漂亮!冬天应该会更好看!
Kingseal  蓝钻会员  2018-6-23 06:29:20  | 显示全部楼层
好丰富多彩的报告!送花一朵,谢谢分享!
Oz0nE  蓝钻会员  2018-6-23 12:44:14  | 显示全部楼层
表示支持香港出版的
CutePoison  黑钻会员  2018-6-23 14:03:55  | 显示全部楼层
感谢分享,已送花
白小九  黑钻会员  2018-6-23 14:14:54  | 显示全部楼层
支持一下,虽然已不在香港,怀念HKG
看来国泰的商务舱也不错啊,1-2-1的布局还是很厚道