{var_dump()}
发文

一个普通人的2018(海航篇)

2845 20
看到大神们都在发18年的航线图,看看自己的,突然也想做个简单的小结。加入飞客时间不长,只是想要记录一下自己一年的心得。
从小很喜欢飞机和飞行,身体达不到要求,当年还开玩笑说如果高考考差一点,应该就去做个管制或者签派了。
目前base010,选择海航一个是因为当年海航提出的北京出港主要城市90%宽体机(应该有这个广告吧),还有是T1以前挂出来过的,安检到登机15分钟。实际上如果快速安检一般十五分钟都多了。而且论机上服务,海航一直还是保持在国内前列的水平,不过在知道飞客以前按虽然自己也飞,但是最多注意一下机型和时刻,所以虽然飞的不是很少,一直到16年,才有了一张海航的银卡。
来到18年,本来按照年初的计划,一年多回两趟家看看父母,也就差不多保级,但是谁想到3月以后,风云变化的事情太多,周围熟悉的同事一个个离职,自己也不得不开始频繁出差,通过飞客的帖子,开始注意航段、舱位,到9月,居然已经飞出了一张金卡。
不知道有没有出差党和我一样的,常旅客虽然获得了更好的机上服务与问候,同行小伙伴的赞叹,但是背后的辛苦可能只有自己和一张张机票知道,有时候登机,看到机组们满是疲惫的笑容,都会对他们多一些理解。有时候也想,与这些相比,宁愿多陪陪家人。
如果说有什么印象比较深刻的,大概是好像把海航的主要马甲都飞了一遍,天津,祥鹏,首都,北部湾,大新华,金鹏,当然还有当年第一次去香港就搭乘过的港航。谁能想到18年,会卖的卖,赔的赔,不知道这些马甲能保留多少。年初还听朋友吹过的扩大经营的牛,年末就已经变成了不能按时交税的抱怨。
而且不知道是不是机缘巧合,一年内解锁了海航的4只熊猫。而且还终于解锁了海航的大本营。
金熊猫上拍黄熊猫
不知道有没有见多识广的飞客小伙伴能猜到这些圆圈是做啥的
不论怎么说,和海航还是很有感情的,毕竟当年踏上海航的航班就是踏上回家或者求学的旅途,人生第一次升舱,第一次粮仓也是海航解锁的。而且海航空乘们多年来温和的机上服务标准,也是很多人一直在能选择海航的时候选择它的原因。因为海航的金挑,今年还介绍了两位小伙伴入坑了金鹏,希望海航19年能转型顺利,继续飞行。

当年从哈尔滨到北京第一次升舱

我觉得,不是我们选择了飞行,有时候是飞行选择了我们,虽然19年还是有很多变数,但是梦想总还是要有的。比如有生之年解锁这个子品牌。 一个普通人的2018(海航篇)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
zjlz202019-2-13 12:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bob12162019-2-13 10:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Matchagato2019-1-14 02:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
uououo2019-1-7 11:10
大头宝宝2019-1-6 07:39
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

rockchen0717  黑钻会员  2019-1-2 14:09:01  | 显示全部楼层
看航线也算是海航的真爱粉了
飞翔在空中的云    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
zhangpc306 小时前
chuen27111 小时前
atccch  白金会员   楼主| 2019-1-2 15:11:16  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2019-1-2 14:09
看航线也算是海航的真爱粉了
华东华南以外其实海航覆盖还行,马甲多,很多小地方应该都是拿着补贴飞。
atccch  白金会员   楼主| 2019-1-2 15:12:07  | 显示全部楼层
sh蛋卷 发表于 2019-1-2 15:05
跳过魔都差评
魔都不欢迎我,第一次去丢手机,第二次去差点丢人。
飞客1911668  禁止发言  2019-1-2 15:17:25  | 显示全部楼层
楼主的航线图,不经意间透露了平凡人如何才能做出不平凡的事业。
rockchen0717  黑钻会员  2019-1-2 15:21:20  | 显示全部楼层
atccch 发表于 2019-1-2 15:11
华东华南以外其实海航覆盖还行,马甲多,很多小地方应该都是拿着补贴飞。
那总是这样的没有补贴没人飞啊小地方,你看京沪,京广这种常年不差人的。
atccch  白金会员   楼主| 2019-1-2 15:58:51  | 显示全部楼层
飞客1911668 发表于 2019-1-2 15:17
楼主的航线图,不经意间透露了平凡人如何才能做出不平凡的事业。
把砖搬到每一个偏远角落吗
atccch  白金会员   楼主| 2019-1-2 16:00:20  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2019-1-2 15:21
那总是这样的没有补贴没人飞啊小地方,你看京沪,京广这种常年不差人的。
国航高密度77w
极客  终钻会员  2019-1-2 18:59:01  | 显示全部楼层
真情实感,不错
chueng526  黑钻会员  2019-1-4 08:47:45  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
aubrey720  黑钻会员  2019-1-4 09:27:50  | 显示全部楼层
楼主加油 祝你新的一年少出差 多有时间出去浪一浪
azhimogu  白金会员  2019-1-4 12:54:17  | 显示全部楼层
那个圆形的应该是田地,半径自动洒水装置,可以最大利用。
atccch  白金会员   楼主| 2019-1-4 14:12:28  | 显示全部楼层
azhimogu 发表于 2019-1-4 12:54
那个圆形的应该是田地,半径自动洒水装置,可以最大利用。
对的,喷灌圈,那个是百事给大家种马铃薯的农场,一个圈是500-1000亩
鲜花 (1朵) 鲜花榜
悲伤的蘑菇2019-1-8 17:28
我家胖弟  钻石会员  2019-1-4 14:31:56  | 显示全部楼层
楼楼厉害
atccch  白金会员   楼主| 2019-1-5 09:47:49  | 显示全部楼层
aubrey720 发表于 2019-1-4 09:27
楼主加油 祝你新的一年少出差 多有时间出去浪一浪
希望陪着家人多走走~谢谢祝福
墨道  钻石会员  2019-1-6 21:37:59  | 显示全部楼层
我也发现了,以为是外星人基地 一个普通人的2018(海航篇)