{var_dump()}
发文

我与阿克苏机场的半面之缘

1177 3
    缘分真是很奇妙的东西,上次体验阿克苏机场银联cip服务(详见https://www.flyert.com/thread-2537967-1-1.html)还没多久,又再次来到了这个城市,以另一种方式,再次体验了缺憾的贵宾楼服务。
    冬天的阿克苏是一个干冷的城市,虽然气温**降到了零下十几度,但也没有千里冰封万里雪飘的北国感觉,除了被冰封的河床之外,想看见一点冰雪的颜色都十分困难。或许是因为道路上没有冰雪,也或许是项目方派出的老司机经验丰富,去机场的时间居然比来时少了50分钟。
    也正是因为敬业的司机师傅,我才能发现空港易行上所说的8:00-最晚航班的服务时间,果真也只是说说,当真你就败了。门口保安冷静表示贵宾服务最早9:00才开始。“大过年的”、“来都来了”、“多大点事”、“都不容易”……平复心情后,只能发扬一下阿Q精神:还好这次只是一个人飞,没有再把领导和同事带进坑里。
    看看时间已经到了8:45,我觉定不去麻烦贵宾楼的各位大爷了,自己把登机牌和行李托运先办了,在安检区外看会排队安检的长龙再进去。
    本想多拍一些机场照片,但一个敬业的安保人员过来阻止了我,只好用机场简图说明一下情况。在099x坐标的地区,请严格按照安保人员指示行动,遇事别犟,要不然秒从贵宾变跪宾。
    贵宾楼真正入口是在图右下角,消防控制室左侧,但银联贵宾无法从此进入,必须先从农业银行厅左侧的普通通道进入候机楼,再右转由农行建行厅之间的通道进入贵宾候机区。
     挨到开门时间后,工作人员会将你引入库房休息。这次安排的库房,就在贵宾楼专用安检通道旁边。可以清楚的听见机场工作人员,把晚到的普通旅客,一波波地赶到旁边的通道过安检。期间孩子哭的、老人喘的、安保吼的、旅客问的声音就没有中断过。
    各种东西放的乱七八糟,垃圾桶里都是头一天的垃圾,桌上的那壶茶居然是昨天的。
卫生间虽然是独立的……
脏乱的库房一般。
    此时,我也只能再次建议大家发扬一下阿Q精神,不就是1块钱吗,要啥自行车呢。起码比门外十几米的队伍要好,也比候机区的冷板凳要好,不是吗?

鲜花 (2朵) 鲜花榜
九月夜雨2019-2-4 21:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鸿鹄凌云2019-2-4 10:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

3 个评论

杜泠斋vichy  蓝钻会员  2019-2-4 09:20:26  | 显示全部楼层
温宿县路过
bill_free  蓝钻会员  2019-2-5 17:32:46  | 显示全部楼层
小机场也只能这样了