{var_dump()}
发文

6次沪广宽体机公务舱体验总结与对比(上)

2933 27
众所周知,过去的半年是国内各家航司频繁引进新机型,展现新面貌的半年。在上海虹桥-广州这样一条说起眼很平凡,说不起眼也不一般的航线里面,我也收获很多体验与感受,在即将告别这条航线的时候,也将其中有特色的体验整理出来与各位分享,希望各位大佬笑纳。
ps:由于这六次体验只有一次延误3min到达,所以不会提及延误处理,也不会较多的探讨休息室体验。[htitle=一、,沪广线的新星:南航78W]航班:2018/07/10,CZ3539
机型:787-9,B-1243
出发:白云T2 远机位
到达:虹桥T2 250廊桥
亮点:
1. 南航cc的服务自然不错,全程姓氏称呼。并且主动帮忙摆放行李。
2. 粤菜虽然不习惯,但是南航的餐食摆盘始终用心。
吐槽:
1. 787-9似乎在靠桥时经常不开1号门,这是789的专属了,后面就不再重复了。
2. 这次白云机场的VIP摆渡车来的真的太慢了。第二辆大车快走了才来。
总结:作为787的启动用户,南航在787-9的进程上显得如此低调,但是这不能否认当时沪广线“一哥”的身份。 6次沪广宽体机公务舱体验总结与对比(上)
是日航机B787-9,注册号1243
煲仔饭/鱼肉饭/鸭肉饭,选的鱼肉饭,没有菜单
1-2-1交错式布局,东航33L机型同款
[/htitle][htitle=二、,传统的布局,不一般的体验:海航789]航班:2018/09/01,HU7132
机型:787-9,B-7839
出发:虹桥T2 246廊桥
到达:白云T1 222廊桥
亮点:
1. 分次上菜,种类很多,这在两小时左右的航班非常少见。
2. 公务舱提供了被子,对于当时的我来说简直不可思议啊……
3. 最大的亮点,对于虹桥和广州都不是基地的海航来说,投入了还算不错的789,只投入八成努力的航线可以这样,已经相当不错。
吐槽:
1. 虹桥机场的安检真的很难让人满意。下不重复。
2. 虹桥机场代理航班,虽然贴了公务舱标签,但是登机牌和经济舱还是一模一样,同样下不重复。
3. 在各种反鱼骨和交错式开花的时代,大通铺可能真的落后啦!
总结:硬件落后真的是硬伤?其实很多地方都可以弥补。这个海航只拿出八成认真的航班给出了还不错的答案。其实我们不妨都设想一下,如果真的没法拿出最好的硬件,我们应该用什么打动别人?抛去这个终将腐朽的东西,我们还剩下什么?(比如说,明天电脑坏了,你该怎么做presentation呢?) 6次沪广宽体机公务舱体验总结与对比(上)
传统2-2-2大通铺,可能真的不入流啦!
前菜就已经不错了哦……
主食的分量,有点可怜啊,不过已经不错了。
[/htitle][htitle=三、,大大咧咧的主力:南航77W]航班:2018/09/29,CZ3539
机型:777-300ER,B-7588
出发:白云T2 远机位
到达:虹桥T2 248廊桥
亮点:航班本身除了南航惯有优势以外,还真的没什么太多亮点。不过不得不提的是,新修的休息室确实还不错,性别专用通道我也很喜欢。
吐槽:也没什么特别想要吐的槽,除了正当壮年的77W在娱乐系统使用上总是觉得有些不太舒服以外,一切都好。
总结:虽说正当壮年的南航77W有些小毛病确实有些扫兴,但是作为沪广线常客当中最大的飞机,其气场还是相当莱斯的! 6次沪广宽体机公务舱体验总结与对比(上)
1-2-1交错式布局,真靠窗位置标识为AK。
309座的77W布局,公务舱从11开始。361座的773布局,则是5开始,请特别留意。
是日航机B777-300ER,注册号7588
鱼肉饭/鸭肉饭/煲仔饭/全素斋,四选一,有菜单。
摆盘一直认真,这次的品相说实话一般。
[/htitle]

评分 ( 2人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +39  飞客里程(飞米) +9  查看全部评分
胡同口叁爷
+ 30 感谢分享!
iris123
+ 9 + 9 感谢分享!
鲜花 (15朵) 鲜花榜
Gost2020-1-8 07:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alan7012019-2-19 10:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
茚尐2019-2-13 20:20
Patriot2019-2-11 16:49
immortal72019-2-10 23:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

LIUKKKING  蓝钻会员  2019-2-9 11:06:44  | 显示全部楼层
感谢分享,期待后续
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-2-9 11:22:48  | 显示全部楼层
LIUKKKING 发表于 2019-2-9 11:06
感谢分享,期待后续
谢谢捧场
dreamtravel    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-2-9 12:05:38  | 显示全部楼层
dreamtravel 发表于 2019-2-9 12:00
看餐具,沪广线已经被海航归类为其他类别了,也就是爱咋咋地放飞自我线,一切随缘
这个嘛,每个人都有自己的特色和侧重,不是吗?虹桥和广州都不算海航的地盘,都是机场代理。就像我所说的那样,我们不可能在每条航线都拿出最好的硬件,那么在硬件落后的情况下,我们应该凭借什么取胜,这是我们每个人都应该考虑的问题。
鸿鹄凌云  黑钻会员  2019-2-9 12:46:58  | 显示全部楼层
这才是好文!
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-2-9 14:41:22  | 显示全部楼层
鸿鹄凌云 发表于 2019-2-9 12:46
这才是好文!
谢谢捧场!
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-2-9 15:35:08  | 显示全部楼层
dreamtravel 发表于 2019-2-9 13:23
短途硬件无所谓,更多的看伙食 服务,长途硬件定生死,硬件差了拿什么补都白搭,海航要是真要认真起来,南航就可以洗洗睡了,虹桥虽说不是基地,但是骨瓷餐具和周大师的菜单还是有的
其实硬件蛮重要的,硬件机型就是航班的脸面,是我对它的第一印象。只是非基地的航线确实身处弱势,国内航司硬件不错的宽体机比例太小,航司只能做个取舍。
像我如果对它进行量化打分的话,我会考虑是否是基地这个问题,如果不是基地我会给他附加分的,因为不是基地的航班不能完全代表它的水平,而且在时刻的争夺上也会处于劣势。
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-2-9 16:17:39  | 显示全部楼层
yuheng1991 发表于 2019-2-9 14:49
77W头等最爽
没钱啊,都买的I舱
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-2-9 18:39:16  | 显示全部楼层
LIUKKKING 发表于 2019-2-9 11:06
感谢分享,期待后续
后续已发,希望继续支持!
南航粤菜蛮好吃的啊
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-2-9 19:33:02  | 显示全部楼层
脑洞大开的热狗 发表于 2019-2-9 19:12
南航粤菜蛮好吃的啊
吃不惯啊,都是海鲜或者煲仔饭。我想吃一些普通一点的,比如鸡肉牛肉猪肉都吃不到。
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-2-10 01:24:40  | 显示全部楼层
dreamtravel 发表于 2019-2-9 13:23
短途硬件无所谓,更多的看伙食 服务,长途硬件定生死,硬件差了拿什么补都白搭,海航要是真要认真起来,南航就可以洗洗睡了,虹桥虽说不是基地,但是骨瓷餐具和周大师的菜单还是有的
对了,你所说的骨瓷餐具是不是京沪京广这种精品航线的那种扇形的餐具啊?
点评 (1条)
dreamtravel 发表于 2019-2-10 02:53
对,长途同款的貔貅骨瓷
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-2-10 01:27:07  | 显示全部楼层
鸿鹄凌云 发表于 2019-2-9 12:46
这才是好文!
谢谢你的支持,下一半已发,东航专场,希望你喜欢。祝新年快乐!
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-2-10 19:19:11  | 显示全部楼层
夸张点说,海航厦航深航再加一把劲恐怕三大航都可以洗洗睡了。不过海航现在都没有虹桥广州的时刻了……
YO猫  蓝钻会员  2019-2-10 19:29:06  | 显示全部楼层
太棒了~有机会我也想逐个机型坐一下
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-2-10 23:27:43  | 显示全部楼层
YO猫 发表于 2019-2-10 19:29
太棒了~有机会我也想逐个机型坐一下
追机型有风险,要尝试需谨慎哦……
说实在话哦,一般情况下,沪广其实蛮没劲的,就是南航在那里一人唱独角戏……沪深更有看点一些,深航333,海航各种宽体,就是不知道南航33W何时就位,吉祥789能不能回来
YO猫  蓝钻会员  2019-2-11 09:22:37  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-2-10 23:27
追机型有风险,要尝试需谨慎哦……说实在话哦,一般情况下,沪广其实蛮没劲的,就是南航在那里一人唱独角戏……沪深更有看点一些,深航333,海航各种宽体,就是不知道南航33W何时就位,吉祥789能不能回来
学习了