{var_dump()}
发文

康熙住避暑山庄烟波致爽殿,我住承德中心智选假日高级套 #2019 Q1第一站#

5798 59
一、抵达入住
承德,离北京只有200多公里,但是没有高铁,开车走高速大约2个半小时,夏天是个避暑的好地方。冬天比较冷,堪比东北!因为入冬下了一场大雪,高速封了,所以火车5小时抵达。
康熙住避暑山庄烟波致爽殿,我住承德中心智选假日高级套 #2019 Q1第一站#
好久没坐这种普快了,而且这次坐的还是个双层列车,就是火车中的A380,哈哈哈!我虽然不是商务舱,但是坐二楼。
通过列车的玻璃窗看雪景,还是蛮赞的。想起了,毛主席的那首《沁园春-雪》,北国风光,千里冰封,万里雪飘。
随着全球变暖,尽管我从小生活在北方,也感觉没有那时候那么冷了,下雪的几率也比原来小多了。
皇帝待的地方,错不了。清朝两代皇帝乾隆爷,康熙爷都把承德选做了夏日避暑同时处理朝政的居所,所以这里的风水肯定不错。承德,四五六线城市,所以这家智选假日也不贵,不含税200多,不过夏天旺季能买到500-600多,刚开业时转过一圈儿,但是没住,这次试试看国际品牌连锁在承德开的首家店。
二、入住和客房
大堂不是很大,但是春节期间还是一派祥和的气氛,福字的中国结和大红灯笼,挺喜庆的。
办理入住,前台过年时只有一个工作人员,人也不多,冬天来承德的人还是挺少的。识别出白金卡, 我说第一次入住,能不能体验你们的套房,前台小姐姐一查,有空房,我就从乞丐升套了,给我安排了0425,住过有点儿后悔,房子大了,空调不好使,有点冷。
可以信用卡结账,也能微信、支付宝、花呗等多种方式付款,顺应了市场潮流。
白金P卡,给了一袋欢迎礼包。蛋黄派,饼干,苹果,梨,小可乐,小雪碧,还挺丰富的。
这个套房的位置,真是挺奇葩的。电梯走到底,拐弯还要穿过一段楼梯,你看到的红色区域就是我这次住的套房位置。
所谓套房,就是一进门,多了这么一个冷冷清清的厅,还是在一个旮旯儿,有两个椅子,一个茶几,一台挂壁的电视,结果还是坏的,到退房也没看到图像。
整个房间有个30平方米左右,空调虽然呼呼吹着热风,但是整个室内温度真的上不去。下次还是住普通豪华房好了。
套房的浴室,不是原来那种招牌的弧形大玻璃房。洗漱和淋浴是分开的,但是和马桶还是三位一体的,私密性差点儿,属于紧凑型的,套房的卫浴备品也是统一的大瓶装。
三、餐饮
早餐6点半到9点半,收的比较早,想睡懒觉的,去晚了就没吃的了。
餐厅前台发现了一个套餐菜单,我是吃的自助。
除了大堂,还有小单间儿,也有给宝宝准备的儿童餐椅,考虑挺周到的。 康熙住避暑山庄烟波致爽殿,我住承德中心智选假日高级套 #2019 Q1第一站#
有炒饭,炒面,我记得有人吐槽过豆浆,确实一般,不过棒碴粥挺好的,多吃点儿粗粮,有益身体健康。 康熙住避暑山庄烟波致爽殿,我住承德中心智选假日高级套 #2019 Q1第一站#
有现煮的云吞面和小馄饨,不过我去晚了,没吃上,承德这里有个著名的小吃——平泉羊汤,这里能吃到,虽然不是正宗,但是打个牙祭还是可以的。 康熙住避暑山庄烟波致爽殿,我住承德中心智选假日高级套 #2019 Q1第一站#
我的早餐来一张。是不是挺健康的。
四、其他设施
三楼有个自助洗衣房,这也是HIX必备的特色了。
原来这家酒店是有泳池和健身房的,第三方管理,可惜去年因故取消了。
一楼大堂,公共区域还是挺清新的,色彩明快,有休息区,阅读区,上网区,原来有个儿童娱乐区,现在取消了扩大了休息区。
这个地图不错,列出了河北和河南的15家智选假日酒店,同时附上了每家店附近的旅游景点。标题是“乐享河北,品味河南”。
五、周边环境
酒店所在的位置是翠桥,马路对面就是宽广超市,还有牛肉火锅,KTV。
我的夜宵儿,是在这家大众点评排名承德烧烤榜首的“寂寞的豆芽”,营业到凌晨3点左右。最后那碗“疙瘩汤”,感觉像“蚂蚁上树”。
吃饱喝足,去世界上最大的皇家园林——避暑山庄逛逛。吃一串儿糖葫芦,找找童年的味道。
避暑山庄又名“热河行宫”,本地老百姓还有个俗称“离宫”。主要分湖区和山区,山区外面是外八庙,呈“众星拱月”之状,象征着全国各少数民族,紧密团结在中央旗下。也就是说,这“避暑山庄”就是清朝的“中南海”。
三大招牌建筑,水心榭、烟雨楼、金山亭,你在江南也可能看见,不过在这里你能一次看个够。
文津阁,这里曾经收藏了《四库全书》。
神奇的“热河”,入选了吉尼斯世界纪录大全,是世界上最短的河流。即使冬天,整个湖区都冻成冰,唯独这里是活水,所以冬天也能看到鱼儿在戏水,皇帝真是太会玩儿了。
山庄的北部,夏日是草原,所以这里建造了不少“蒙古包”,真是在一个园子里囊括了全国各族特色。蒙古包也是可以住宿的,不过冬天好像不开。
六、后续
未来,京沈高铁全线通车,从北京到承德只需要40分钟左右,现在沈阳到承德段已经全线通车,停靠承德南站,周末来承德吃喝玩乐更方便了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
southopen2023-6-5 17:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
博望定远候2021-11-1 10:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Francis Chan2019-5-22 18:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帕拉2019-4-20 04:46
zzyydd1162019-3-15 11:19

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

飞客1816141  禁止发言  2019-3-13 18:02:36  | 显示全部楼层
大冬天去避暑?
不着调的老佛爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
CrisZ  黑钻会员  2019-3-13 18:36:49  | 显示全部楼层
夏天的时候去过两次承德,避暑山庄真不错,就是没啥连锁酒店...
童梦小五  终钻会员  2019-3-13 18:58:10  | 显示全部楼层
感谢分享,送花
申城之花  终钻会员  2019-3-13 19:23:13  | 显示全部楼层
谢谢分享 避暑山庄离市区远么?
浩清  白金会员  2019-3-13 19:28:20  | 显示全部楼层
酒店外的名字也用了绿色了,原计划还有泳池健身房,是不是按假日标准准备的啊
诺敦拉瓦尔  钻石会员  2019-3-13 19:58:56  | 显示全部楼层
bishop 发表于 2019-3-13 18:43
Y字头啥意思?我去的时候,2012年吧,坐的绿皮软卧,北京站出发。承德站貌似也是很久历史的。当时还没有任何连锁,连如家汉庭都没有,接待条件差得令人发指。
Y是游的意思 这趟车是环河北线 途经北京 天津