{var_dump()}
发文

幸好,我未曾错过你!留在巴黎旺多姆威斯汀酒店的梦!

3414 35
今天铺天盖地都是报道巴黎圣母院毁于一旦的新闻!历经两次世界大战都不曾损坏的她,却在这个还算和平的年代里莫名的消失在人们的视线之中。
不知道为什么,我的脑海中一直回响着王菲的那首红豆:“有时候,有时候,我会相信一切有尽头。相聚离开,都有时候,没有什么是永垂不朽……”
人生就是这么奇妙,当你还傻傻以为稳稳在手的时候,她已经命中注定的踏上离开你的轨道。
万幸,我在去年底选择巴黎给自己放个假,让我在冥冥之中留下了与巴黎圣母院的一面之缘,也感受了大名鼎鼎的巴黎旺多姆威斯汀酒店。
让我再次把你们深深印在脑海里。
幸好,我不曾辜负你,幸好我来看望过你!

一、 酒店的外观与周边] 幸好,我未曾错过你!留在巴黎旺多姆威斯汀酒店的梦!

酒店位于巴黎市中心的一区,等于北京的天安门。旁边就是旺多姆广场,距离卢浮宫,巴黎圣母院,埃菲尔铁塔,凯旋门都非常近。每天饭后从酒店走到其中一个地方都成为一种乐事。
那时黄马甲运动已日渐平静,可惜凯旋门的有些雕像也受损了。\"\"
岁月静好,希望你能永远恬静的矗立在那里
以后再也不会有这惊为天人的花窗,再也不会有卡西莫多躲藏的钟楼
幸好这两座石质塔楼经历大火还在
惊世骇俗的花窗再也看不到了
走出酒店步行10分钟就到了卢浮宫,酒店位置无可比拟。
希望你的微笑可以抚平一切烦恼与悲伤[/atext

三、 客房设施] 幸好,我未曾错过你!留在巴黎旺多姆威斯汀酒店的梦!

预订了最便宜的房型,因为会员升级到简单套房。这个简单套房类似于工作室套房,没有墙去分开卧室和起居室,门市价真是吓人啊!
这个建筑据说原来是某位王子的宫殿,真佩服设计师怎么隔出这么多间客房。
可以房间窗户面向内侧,无法看到埃菲尔铁塔,只能看到酒店自己的庭院
在这个什么都贵的巴黎,把水果,玛卡龙和茶作为会员欢迎礼物还是挺厚道的。
在这寸土寸金的巴黎一区,我见过的老建筑里的酒店客房一般只有11至17平米。我的房间40平米也算对得起工作室套房的名字。
足够宽大的会客区
两张King,看着都好舒服,让我不知道该睡哪一个\"\"\"\"
总觉得这种亮度特别适合休息。
细长的木窗,厚厚的窗帘。打开—世界的我,关闭—我的世界。[/atext

四、 酒店餐厅和美食] 幸好,我未曾错过你!留在巴黎旺多姆威斯汀酒店的梦!

房间望下去就是位于中央庭院的餐厅,不试试法式大餐怎么对得起自己。
庭院的一切都那么宁静祥和
为了不让自己烦恼,点了餐厅精选的主厨推荐套餐,人均200欧。侍者说这**子料理套餐一定不会让我失望,再推荐了一款香槟作为开胃酒,一瓶红葡萄酒作为餐酒。
前菜真的好吃,口感像啫喱,就是不知道是什么做的。
开胃菜口感很像慕斯,但浓郁的海鲜味道让我清醒的认识到这是菜不是甜点
我终于吃出来这道主菜是肉,但是吃不出酱汁的原料。分子料理一定要这样一直猜吗?
焦糖布丁配曲奇饼干,一顿法式大餐吃了整整三个小时。结果还没吃饱。[/atext

赶紧去看你想看的风景,趁他还没消失在地球的尽头,赶紧去爱你爱的人,趁他还没消失在彼此的心中。愿岁月静好!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 5 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
Lapinlapine2021-12-24 04:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Aubrey_chu2021-3-17 11:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
饱满的咖啡豆2019-4-21 18:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AJ此间的少年2019-4-21 17:52
丽日蓝天白云2019-4-21 03:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

常旅小白  白金会员  2019-4-16 22:09:48  | 显示全部楼层
感谢分享,送发
木渎Kris  空乘  2019-4-16 22:21:28  | 显示全部楼层
感谢分享送发
qy7906  钻石会员   楼主| 2019-4-16 22:23:21  | 显示全部楼层
LoveNadal 发表于 2019-4-16 22:21
200欧这么贵
法餐吗!要是便宜你天天吃不就显不出高大上了。哈哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tomstarbucks2019-4-17 07:14
娇酥欲人  白金会员  2019-4-16 22:26:21  | 显示全部楼层
多谢分享,送花
taiquanxx    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
zippo_time  蓝钻会员  2019-4-16 22:46:25  | 显示全部楼层
感谢分享,送花!
失恋  蓝钻会员  2019-4-16 23:01:42  | 显示全部楼层
房费如何?
qy7906  钻石会员   楼主| 2019-4-16 23:14:14  | 显示全部楼层
失恋 发表于 2019-4-16 23:01
房费如何?
他家最便宜的房型常年300多欧/晚,不含税金和早餐。前提是别赶上有展会或者大型活动,否则翻倍都不止。
远距离2008  钻石会员  2019-4-17 07:03:13  | 显示全部楼层
好文,感谢分享,送花!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qy79062019-4-17 11:33
saki45  白金会员  2019-4-17 13:44:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家的精华就是高层面向铁塔的那一排房间啊!从阳台望出去,左边卢浮宫右边铁塔,简直不能更赞。
折兰  白金会员  2019-4-17 18:12:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享