{var_dump()}
发文

“忽悠”带我回祖国 布鲁塞尔-北京飞行体验

4877 43
结束了捷克+奥地利+匈牙利的旅行后,来到了阿姆斯特丹,刚好赶上了观赏郁金香的尾巴,去欣赏了一下库肯霍夫公园的郁金香展览。荷兰真不愧是自行车王国,遍地的自行车,想了2000年前故乡的飞鸽牌自行车。阿姆的物价和住宿都是比较昂贵的,仅呆了一天就奔赴布鲁塞尔了。
海航欧洲境内回国的航线是有空铁联运的,可以免费(经济舱也可以)提供出发前一天阿姆机场/中央车站到布鲁塞尔机场的欧铁车票。限制条件是必须是布鲁塞尔机场+回国航班起飞前一天或者当天。综合考虑后觉得不太划算,还是选择了FLIXbus从阿姆去布鲁塞尔北站。从布鲁塞尔北站走到酒店只有十分钟的路程,但是感觉浑身发抖,满街的黑人,被砸的车窗玻璃,“橱窗女”街道,吓得头发都立起来了。到酒店是晚上8点半,虽然天还非常亮,但是也没再敢出门。
布鲁塞尔的景点非常集中,布鲁塞尔大广场和撒尿小娃是必须要看的,比利时的巧克力和啤酒也是必须品尝的。布鲁塞尔大广场附近购物的地方也非常多。大广场附近撒布着各种各样的巧克力店,进店后基本都会让免费品尝。免费品尝的一般都是夹心的巧克力,会比较甜。由于当时只想买含可可成分高的巧克力,又不在免费品尝的范围内,跟店家说了一下,每家店都非常开心的让你品尝想尝试的那种巧克力。如果想买巧克力回国的,如果是买散装的,还是在这里买,毕竟机场的品种以盒装为主。如果是买盒装的,强烈建议在机场买,一个是价格几乎是同价甚至有些品种机场还要便宜(下图盒装为机场免税店巧克力价格),另外就是巧克力不容易融化。
海航回北京的492航班是当地时间13点40分,由于要去办理退税手续,所以早晨7点从酒店出发,8点就到了布鲁塞尔机场。布鲁塞尔北站到机场耗时15分钟,票价8欧元左右吧,价格偏高但是胜在方便。这里重点说一下退税流程,在办理值机手续前,带着购买的物品+护照+机票订单去4号大门最里面的海关处盖章。盖章的时候并没有查询我的机票订单,但是简单看了下买的东西。盖章完毕后可以选择在旁边的窗口进行现金退税,无法退欧元,可以退人民币和美元。退美元非常不划算,看了下汇率是1.12左右,这里是0.97。这里盖章完毕后,可以将购买的物品进行打包并等待办理值机托运手续。待值机完毕后,先过安检再过海关,然后顺着标识需要步行3分钟办理现金税费。
492航班是13点40起飞,大概9点钟左右,工作人员已经开始来柜台布置。根据指示牌显示,10点10可以办理手续,但是当天10点就开始办理了。也许这个航班的团队不多,直到9点50也才零星不到10个人在排队。当天航班拥挤度为91%,对排队的状况还是感到惊讶。提前预定了31排座位,同行的伙伴是银卡,网上不能选31排,在现场选择了31排的座位。由于担心里面退税人过多,问了下是否有快速安检通道,值机人员告诉去旁边的海航售票柜台办理。售票处的工作人员在登机牌背面贴上了一个二维码作为快速安检通道的凭证。然后聊天,看能不能给银卡也贴一下快速通道,被告知这个快速通道是海航需要付费的。谈心无果,就飞快的跑去办理安检和海关手续了。到了安检的地方发现,其实根本没人排队,所以就走的正常的安检通道,从安检到出海关也就10分钟。走到退税的地方发现也没有人排队,因此整个从值机到退税完成一共不超20分钟,这效率真是太超预期了。
海航的休息室签约的DIAMOND休息室,龙腾也在这里。休息室的餐食种类不多,但是胜在有热食啊,而且味道还不错。丸子+咖喱牛肉+鸡肉,配上米饭,非常可口,当然不要忘记还有比利时啤酒。另外,咖啡是亮点,杯子是星巴克的哈,缺点是没有盖儿。
由于武大郎机场试飞,所以航班有些延误。登机后进行点餐,第一餐点了土豆鱼肉(配餐是当地,还是选西式比较好),第二餐点了牛肉粥,第一餐是餐盘,第二餐提供了餐盒。每位乘客都提供了菜单,上面清晰写着“布鲁塞尔出港”,就是比北京出港优秀。
31排座位真的挺宽敞的,楼主接近1.8的身材依然够不着挡板。落地北京后需要摆渡车,大概10分钟时间。去免费店买了几盒烟的时间行李就出来了,本次飞行体验真的不错。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
繁星璨璨2023-12-21 19:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一气化三清2019-5-27 16:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
毛线你个ballball2019-5-21 16:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
野生的金针菇2019-5-21 11:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
张帆木木2019-5-21 09:29

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

K凯文    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
oliverss  钻石会员   楼主| 2019-5-18 16:30:04  | 显示全部楼层
travelmate 发表于 2019-5-18 16:28
很不错的介绍,我也计划近期去一次布鲁塞尔。
啤酒特别赞,巧克力便宜,但是免税店化妆品不如首都划算
oliverss  钻石会员   楼主| 2019-5-18 21:02:20  | 显示全部楼层
萌萌哒小公丶 发表于 2019-5-18 18:54
楼主是白金卡吗
oliverss  钻石会员   楼主| 2019-5-18 21:02:28  | 显示全部楼层
AntonyWang 发表于 2019-5-18 20:22
楼主白金卡吗?可以免费选31排?
是的
LYBKingMao  钻石会员  2019-5-19 09:13:21  | 显示全部楼层
金银卡居然能在柜台选31排?没让给钱吗……
oliverss  钻石会员   楼主| 2019-5-19 10:50:16  | 显示全部楼层
LYBKingMao 发表于 2019-5-19 09:13
金银卡居然能在柜台选31排?没让给钱吗……
免费的 柜台未收费
飞客1911668  禁止发言  2019-5-19 14:31:33  | 显示全部楼层
比利时已经被中东兄弟姐妹攻陷,个别地方藏污纳垢,为逋逃薮,治安堪忧。
飞客1911668  禁止发言  2019-5-19 14:32:12  | 显示全部楼层
郁金香和自行车的王国,瞧着真不错,就是物价高。
DJ~~  黑钻会员  2019-5-19 16:32:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
TomZhang  终钻会员  2019-5-19 16:32:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
sodaa  黑钻会员  2019-5-19 16:44:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
shihuai  钻石会员  2019-5-19 17:22:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

上月刚从布鲁塞尔回来,坐的是国泰,回程起飞时间与海航这班差不多,所以这个点退税的全是国人。
oliverss  钻石会员   楼主| 2019-5-19 17:29:19  | 显示全部楼层
xf902 发表于 2019-5-19 17:22
上月刚从布鲁塞尔回来,坐的是国泰,回程起飞时间与海航这班差不多,所以这个点退税的全是国人。
看来我太幸运了,竟然一个人没有
oliverss  钻石会员   楼主| 2019-5-19 17:29:34  | 显示全部楼层
sodaa 发表于 2019-5-19 16:44
谢谢分享!
感谢支持