{var_dump()}
发文

从细微之处看差别—FM的1111和MU的208P

2555 38
端午小长假,大部分人都在朋友圈里晒踏足旅行的照片,作为乘务员的家属,还是一如既往的苦逼度节。领导晚上的B1111飞墨尔本,我的B208P则带着我去迪拜出差。
上航的787已经飞过N多次了,最远的一次是陪领导飞了一次墨尔本。而云南东航的787这次是第一次体验。将近9个小时的航程,而且不是跨夜航班让我有比较多的时间体验了两者之间的差别。总体而言,在比如座位的配置等硬件方面,上航和东云的787基本一致,公务舱半封闭的座位(说实话几次飞下来本人并不喜欢这种座椅封闭的空间),豪华公务舱和公务舱配置在一起,基本两家公司都一样。那就说说软环境方面的细微差别吧。
首先,是客舱灯光。坐了几次上航,都是那种暧昧的粉色氛围灯。那次和领导开玩笑说是不是你们在客舱里休息的时候大家伙可以开一个KTV唱歌比赛,嘿嘿。东云的客舱等用的是暖白色的中性氛围灯,个人还是喜欢东云的这种风格的,长途飞行的时候不会有太多“遐想”,哈哈哈;
其次,乘务员的服务方面。因为是云东为数不多的国际重点航班,看得出云东派出了最强阵容。今天的客舱经理是位将近50岁左右的资深阿姨,全程认真负责的巡视,言谈话语让我感觉很舒服很自然。负责我这篇区域的是位乘务长,一句“谢谢您”一直挂在嘴边,很尊重每位旅客。
客观而言,至少今天就这个航班而言,服务方面云东是略胜上航半筹的。有可能是因为上航这两天派出了主力阵容去飞布达佩斯航线了吧……
最后说一点,可能是上航在公务舱餐饮和酒水培训方面抓的比较严格吧,记得同样的一款白葡萄酒,在上次飞墨尔本的航班上是冰镇以后拿上来的,而这次云东的CC是常温下就拿上来了,因为本人对葡萄酒比较偏好,所以这个细微差别我是一下子就注意到了。说个小花絮,上次领导在培训787酒水的时候当时还被她的师太(师傅的师傅,此处没有贬义)吴尔愉批评了一下,由此可见上航对餐饮和酒水搭配方面的细节抓的还是比较严格的。
最后希望作为上航和云东宽体机主力的787机型能在未来开辟更多的国际航线。 从细微之处看差别—FM的1111和MU的208P
云东的787,新鲜出炉,投入飞行两个多月
去年投入使用的1111
小长假还要出差,苦逼。和“云南公司”合个影,安慰一下
暖白色中性氛围灯,舒服
上航一如既往让人遐想无限的氛围灯,嘿嘿
来杯香槟安慰一下自己
即将开始飞行,幸好不再经停昆明了
第一排的云锦公务舱
银鳕鱼
哈根达斯冰淇淋,餐后的
开胃头盘
端午节粽子,东航还是走心的

评分 ( 2人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +10  飞客里程(飞米) +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
iris123
+ 8 + 8 感谢分享!
鲜花 (9朵) 鲜花榜
jackicgan2019-7-26 15:58
送了1朵鲜花:  赞一个!
krislau2019-7-26 13:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Richardwang2019-6-10 16:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MaRin2019-6-9 14:07
雨后晴天2019-6-8 19:10
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

LIVE  终钻会员  2019-6-8 14:46:56  | 显示全部楼层
patpat楼主。都不容易。“那次和领导开玩笑说是不是你们在客舱里休息的时候大家伙可以开一个KTV唱歌比赛。”这句话暗藏槽点哦节日出差都是精兵强将,楼主厉害!看到哈根达斯,想起冰箱里一堆还没吃掉,赶紧去吃了。。。
穷得惊动了D  黑钻会员   楼主| 2019-6-8 16:17:51  | 显示全部楼层
风云舒卷 发表于 2019-6-8 15:17
好贴,顶一下
谢谢
mickelmine    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
thesea  终钻会员  2019-6-8 16:27:10  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-6-8 14:46
patpat楼主。都不容易。“那次和领导开玩笑说是不是你们在客舱里休息的时候大家伙可以开一个KTV唱歌比赛。”这句话暗藏槽点哦节日出差都是精兵强将,楼主厉害!看到哈根达斯,想起冰箱里一堆还没吃掉,赶紧去吃了。。。
上航的1111 首飞成都的时候,我跟当地朋友说来个四个1,他们居然去机场接机了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tamyatkit2019-6-9 03:30
jj240018  钻石会员  2019-6-8 16:50:34  | 显示全部楼层
总结的不错。
穷得惊动了D  黑钻会员   楼主| 2019-6-8 17:27:26  | 显示全部楼层
abcdabvd 发表于 2019-6-8 16:55
恕我直言 现在fm的两舱平均服务水平垂直下滑...在国内几个中大型的航空公司里可以说最差...尤其是几个男cc严重拖后腿...
是的,看旅客的眼神都不对……
有空先生  钻石会员  2019-6-8 17:29:21  | 显示全部楼层
我应该是坐你家领导的飞机到的墨尔本
穷得惊动了D  黑钻会员   楼主| 2019-6-8 17:38:20  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-6-8 14:46
哈哈哈,哈根达斯吃起来
LIVE  终钻会员  2019-6-8 18:28:31  | 显示全部楼层
穷得惊动了党 发表于 2019-6-8 17:27
是的,看旅客的眼神都不对……
那是神马眼神
LIVE  终钻会员  2019-6-8 18:28:53  | 显示全部楼层
穷得惊动了党 发表于 2019-6-8 17:38
哈哈哈,哈根达斯吃起来
嗯,都结霜了。。
LIVE  终钻会员  2019-6-8 18:29:28  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2019-6-8 16:27
上航的1111 首飞成都的时候,我跟当地朋友说来个四个1,他们居然去机场接机了
信息量有点大。。。
穷得惊动了D  黑钻会员   楼主| 2019-6-8 21:46:10  | 显示全部楼层
浅言 发表于 2019-6-8 17:43
过夜袋好像还是公司的
厉害 领导“恩赐”了一个旧的
重点国际航班东云才会这样有机会您可以试试787飞的京昆就知道多服务多恶心了
kai.  黑钻会员  2019-6-9 09:21:52  | 显示全部楼层
还有蛮多细节的,比如放耳机/瓶装水那里的灯,FM是没有的
JLLLLL  白金会员  2019-6-9 09:26:08  | 显示全部楼层
还是老上航好,现在的上航和东航上海就是一个样子了……