{var_dump()}
发文

昆明洲际酒店套房,非常有云南特色,菲拉格慕不错

6824 61
[htitle=一、,抵达酒店]头一天住在昆明华邑,行政酒廊的小姐姐说,如果你们要去洲际,大概就800米的距离,往滇池的方向走
下午三点多,终于磨磨蹭蹭退了房,小哥哥说:我们得叫个车过去
我说:不用的,走过去就可以了,800米
他说:可是我们有行李啊
我说:行李箱是有轮子的呀,走个20公里都没事的,又不扛着
拗不过我,于是就一起走着过去
说实话,这个天气,走过去是不错的
因为昆明太阳很好,冬樱花在路边也都开了
天也是蓝蓝的,滇池上的风吹到这个地方已经很温柔了
但是真的走了挺久的,还走错了路
走得我都出汗把羽绒服脱了
好容易走到了洲际门口
大堂前面有个大坡坡,估计为了防滑
是用石头铺成的,箱子在上面一跳一跳地
很难拖上去
这个洲际占地还不错,所以各类配置都很完善
会员办理入住的地方就在前台对面的房间
门口还额外摆了个智能机器人,当然,他傻乎乎的,回答不利索任何问题
但是会跟着人左右转头,好像在看着你一样
这边也有泡池房以及套房,我琢磨着,在华邑泡过了
就别泡了,所以酒店给了顶层的套房
套房有两个朝向的,一个朝着滇池,一个朝着花园
我建议选朝着花园的
这样还可以在阳台上晒着太阳坐一坐
朝着滇池那边感觉有点背光,早上很晚太阳才过来
而且滇池那个风,直接吹过来
坐在阳台上,吹得披头散发的
洲际的服务还是很在线的
办完CI,专门来了一个服务员小哥哥
帮我们拿行李,然后一路送到房间里
路上给我们介绍酒店的各种特色和故事
刚好今天还有人在酒店前的草坪上举办婚礼
喜洋洋
[/htitle][htitle=二、,客房]房间其实挺大的,严格意义上来说
非常大,而且还有些云南特色的布置
比如说一进门的茶几上,放了一整套茶具
带烧水、煮杯、排水的那种完整的一套
还放了一整箱矿泉水在茶桌边上
方便客人煮茶,配的茶叶是生普,汤色还不错
洗茶的时候,我顺便养了一下这个茶宠
小哥哥说:你养它干啥,又不在家里可以天天养
嗨,这就不懂了,社会主义的茶宠不就是这样么
你养一下,我养一下,遇上谁了谁就养一下
是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭,是谓大同
此所谓养茶宠的最高境界
你不养、我不养,茶宠何时能出道
但是这个排水系统有点小问题
老是不下水,得不时伸手提溜一下这个管子
有种前列腺不健康的感觉
这个欢迎水果真的是给得多
还送了一大盒茶叶,用个铁盒子装着
小哥哥要拆了喝
我说,你别拆了,带走吧,喝不完
他说,我带走干啥
我说,这是酒店的心意啊,你可以不喜欢这个茶叶,但是不能糟践人家的心意啊
客厅有一个大阳台,外面摆着两个椅子
有个小茶几,估计是方便客人坐在外面抽烟
比如我这种,比较矫情的人
就不准别人在房间里抽烟
卧室的样图上,是一个长条形的沙发
有且只有一个
大家只能坐在一起,互相靠着
就是那种事后抱一抱那种场所的感觉
所以我没坐
浴缸是圆形的,出水口是个小瀑布
有点像三亚那个泳池别墅花园里那个洗澡的瀑布
但是那个瀑布,感觉是黄果树瀑布
这个水,很温柔,放很久放不满
我脱了衣服,洗了脸,等着进水
一直等到,我又把浴袍穿上了,到客厅坐了一会儿
才勉强放满
但是密封性能不错,而且保温效果也不错
我就是看他要放很久,担心水凉了
就把温度调得比较高
泡了一会儿,真的很热
心情很矛盾
就是感觉,等了那么久,不多泡一会儿
觉得心里过不去这个坎
继续泡着,又真的太热了,一个劲儿出汗,人都虚了
而且,卧室的枕头,有点骚骚的
上面还绣着蝴蝶啊
晚上睡觉的时候
感觉自己是大理的三朵金花
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]行政酒廊其实服务还是挺到位的
位置在一层,和餐厅隔得比较远
行政客人的早餐、下午茶、HH都可以在这里用
酒廊外面就是花园,小桥流水的,绿树成荫的
吃完饭逛一逛也是挺好的,而且风景不错
第二天的早餐是在酒廊吃的
品种还是比较多,这个煎蛋确实煎得有水平
HH的时候,准备去餐厅吃饭,顺便看了一眼
菜品的数量也还行
估计也能很顺口地吃饱
晚上吃完饭准备去酒廊坐一坐
但是已经准备打烊了
所以酒廊小姐姐给我拿了两瓶软饮
给我带回房间喝
刚好去的时候,碰见了在消毒
干得热火朝天,挺认真的
酒廊聊天的区域和用餐的区域是分开的
单纯唠嗑的话其实也挺安静的
[/htitle][htitle=四、,餐饮]去的这两天,刚好是遇到了元旦假期
餐厅的人啊,是真的多
去的时候,告诉我们,真的已经坐满了
而且有客人在等位置
所以就给他们留了房号和电话
准备回房间去等
到了房间,刚坐下,连泡茶的水都还没烧开
就打电话来说,把位置留出来了
估计对会员还是有优待的
给带了一个10人桌,估计是刚收拾出来的
有1说1
餐厅的菜品真的是挺不错的
是黑珍珠餐厅
这个牛肉做的,真的是绝了
西芹炒虾,平均水平以上
火腿,给得反正很大方,吃到后来我都吃不下了
小甜品的摆盘反正是还可以
这个蒸蛋,可能是我不配吃这种精耕细作的食物
我不知道这个58块钱一碗的蒸蛋,8在什么地方
感觉不如我奶奶蒸得好
我奶奶蒸蛋,至少不会那么油汪汪的
晚上顺便去大堂吧喝了两杯,有驻唱歌手在表演
那个女歌手,真的很不错,这个高音啊
飘飘欲仙的,感觉在瑶池里听歌
[/htitle][htitle=五、,整体评价]套房里原本的备品用的是Ferragamo
但是只有一套
我这个人习惯又不好,泡澡的是,要浪费一整瓶沐浴液
为了让水里能够起足够的泡泡
用了之后,我发现淋雨那里没有单独的沐浴液了
所以就打电话让送了一套上啦
酒店估计以为我要带走,用个礼品袋给我装着
提了两套上来,还包括牙刷什么的
这个沐浴液是马鞭草味道的
严格来说,其实也还可以
但是之前,有个Bi*ch跟我说了一个马鞭的故事
又引申到了马鞭草上去
我就有点心理阴影了
而且这个沐浴露的味道有点太提神了
感觉洗了之后
精神抖擞可以马上出去建设祖国
所以,第二天,我又给前台打了电话
说,给我一个不是马鞭草味道的
HouseKeeping估计觉得,我是提意见了
觉得后来送的那个备品牌子不够大
对他们不满
所以,又用一个礼品袋,装着一袋菲拉格慕送了过来
其实我没有要来进货的意思
毕竟大家都是贴牌的,也没有谁比谁更高贵
比如上次在某丽思卡尔顿连住,送了我好几套Asprey
我就拿那个润肤乳当护手霜用
其实说实话,不是太好用,给个心理安慰
毕竟酒廊姐姐跟我说,英国女王就用这个
我后来琢磨着,也不至于吧
英国齁儿冷的,用这个女王不得长冻疮了么
但是,酒店这个服务态度
我是很吃这一套的
还专门又打了电话来,说不好意思,备品让你不满意了
我说,我没有!
借个楼,把我儿子放出来,露个脸吧
谢谢各位客官
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (40朵) 鲜花榜
godddfrey2021-10-25 10:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
池笺2021-4-20 09:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大海之星2021-4-14 23:05
TimRyanQi2021-4-14 02:16
lifanzhang2021-2-23 02:01

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

lwangl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Zhe.  钻石会员  2021-1-13 12:09:30  | 显示全部楼层
楼主段子手
bananabibibiu  钻石会员  2021-1-13 12:13:29  | 显示全部楼层
来看小哥哥了哈哈哈
mia22  钻石会员  2021-1-13 12:37:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
现在已经不厚道了,很抠门
鸣人周  白金会员  2021-1-13 12:42:45  | 显示全部楼层
看到最后竟然是male,可惜了。。。
Lifemiles  蓝钻会员  2021-1-13 12:45:42  | 显示全部楼层
lz的贴子都很有趣
几汲  蓝钻会员  2021-1-13 12:47:59  | 显示全部楼层
泡澡的心情真实得过分。
alex46k  钻石会员  2021-1-13 13:48:38  | 显示全部楼层
个人觉得菲拉格慕真心不好用。。。还不如马鞭草
Michelangeli  蓝钻会员  2021-1-13 13:58:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享好文

回帖奖励 +1 威望

喵星人可爱

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
yakehao  钻石会员  2021-1-13 14:27:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

和小哥哥一起睡大床泡温泉。。
szken  终钻会员  2021-1-13 14:30:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!