{var_dump()}
发文

堪比西天取经的回京之旅 兰州-北京CZ8930

4906 65
四个字形容:历经沧桑......
日落咯
偷图空客321
周中需要到兰州处理一些公事,所以预订了北京大兴至兰州的往返机票,可是谁知道每天都会接到短信兰州返程机票航变的噩耗.......而且是一而再再而三......一天返程取消、两天返程取消......南航北京至兰州的航班每天只有一班,所以说如果北京飞兰州的航班取消,那就意味着杭州回北京的航班也会被取消......而后在飞常准上看了一下,发现一个规律,北京至兰州的航线几乎是取消三天的航班然后飞一天......阿弥陀佛,老衲算是服了
兰州中川机场距离本次来兰州住的凯悦酒店(位于市中心)那是相当得远......足足有六十七公里。 堪比西天取经的回京之旅 兰州-北京CZ8930
这是凌晨需要的时间,可想而知白天肯定需要更久.......
可能诸位看官会问我,为什么航班航变了不转签外航?非要死守着南航航班?我这个小赤佬先给大家回答一下这个问题吧!南航为了推广跟大兴机场的合作推出了很多优惠活动,例如:
1.大兴机场双倍升级里程活动
2.大兴机场450豪华车接送机活动
这样下来公务舱的成本比超经机票更划算!而且南航自从退盟之后只跟自己的亲儿子厦门航空签了签转协议,所以很是麻烦! 堪比西天取经的回京之旅 兰州-北京CZ8930
双倍升级里程活动
450豪华车接送机活动
从酒店大约同时一个半小时终于抵达了中川机场,中川机场是空铁一体化的,到达对面就是中川城际站,可以坐动车前往兰州市区,耗时约一个小时。因为南航在中川机场没有自营休息室,所以金银卡只能使用机场的休息室进休息室看了下几乎没啥东西,所以还是在机场逛一下顺便吃一碗牛肉面吧再......在兰州可能一天我得吃两碗牛肉面 堪比西天取经的回京之旅 兰州-北京CZ8930
本次值飞的是机龄12年的空客321,公务舱一个四个座位,左右各两个座位,所以显得有一些拥挤.....周三的上座率,公务舱就我一个人...回头看了下明珠经济舱,上座率也不是很高,让我略为诧异。因为当天CZ8930这班机票其实蛮便宜的,I舱S舱价格都很美好..公务舱、明珠经济舱、经济舱之间都做了隔离,不过明珠经济舱和经济舱之间应该是软隔离了。.还好整个公务舱就我一个人虽然是小飞机,但是整个机组服务还是蛮好的。上机问候等等一样不少都有介绍。期间也跟前舱的CC聊了会天,因为疫情的原因一月份只飞了一天,剩余的时间都在休假.......公司只给提供最低生活保障工资和保险。 堪比西天取经的回京之旅 兰州-北京CZ8930
大西北特殊的地貌和天气导致了,山峦上一边的积雪已经融化,而另一边积雪覆盖山峦的景观!两个小时漫长的航班唯有睡觉是最佳的方式,戴上眼罩睡觉,准备在睡梦中迎接北京。
到北京天已经黑了,大兴机场需要检查北京健康宝,未查看已经准备好的核酸检测证明和行程码。已经在离开兰州头一天晚上用南航赠送的450豪华车券约好了车,坐车回家隔离......

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (41朵) 鲜花榜
volare2021-2-10 00:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
t_w2021-2-8 06:47
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
Daisy奥利奥2021-2-4 15:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
southray2021-2-4 08:20
樱桃小丸子姐姐2021-2-4 00:47

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

65 个评论

不容易
我胸口有毛  蓝钻会员  2021-2-1 23:06:59  | 显示全部楼层
的士师傅不容易。
京沪小赤佬  蓝钻会员   楼主| 2021-2-1 23:13:00  | 显示全部楼层
依稀风韵生秋 发表于 2021-2-1 21:32
不容易
天天航变
京沪小赤佬  蓝钻会员   楼主| 2021-2-1 23:13:07  | 显示全部楼层
王点点 发表于 2021-2-1 21:57
悲惨的楼主
是啊
京沪小赤佬  蓝钻会员   楼主| 2021-2-1 23:13:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
呆子
京沪小赤佬  蓝钻会员   楼主| 2021-2-1 23:13:27  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持
京沪小赤佬  蓝钻会员   楼主| 2021-2-1 23:13:40  | 显示全部楼层
我胸口有毛 发表于 2021-2-1 23:06
的士师傅不容易。
我也不容易...航变了好几天
京沪小赤佬 发表于 2021-2-1 23:13
天天航变
可以加持东航或者国航
wongwailam  钻石会员  2021-2-1 23:38:04  | 显示全部楼层
这个时候出行确实麻烦,航空公司也没办法,都没人坐飞机出门了,只能取消航线,希望疫情早日解决吧,不然出个门都提心吊胆,让大家过回正常的生活!
京沪小赤佬  蓝钻会员   楼主| 2021-2-1 23:43:51  | 显示全部楼层
依稀风韵生秋 发表于 2021-2-1 23:28
可以加持东航或者国航
主要是公务舱有往返450接送机券还有双倍升级里程
京沪小赤佬  蓝钻会员   楼主| 2021-2-1 23:44:21  | 显示全部楼层
wongwailam 发表于 2021-2-1 23:38
这个时候出行确实麻烦,航空公司也没办法,都没人坐飞机出门了,只能取消航线,希望疫情早日解决吧,不然出个门都提心吊胆,让大家过回正常的生活!
是啊,希望疫情早点过去...我北京健康宝里面核酸检测二十多次了多
京沪小赤佬 发表于 2021-2-1 23:43
主要是公务舱有往返450接送机券还有双倍升级里程