{var_dump()}
发文

#寻找最金鹏会员 海航三连击,磕磕碰碰闯珠海逛澳门(上)

2951 60
茶馆上被种草澳门已久,酒店超级便宜,东西超级好吃,虽然曾经去过,也好久没有出境,虽然不是国外,但还是特别行政区嘛,提前好久规划的澳门行程,终于提到了议事日程,海航随心飞,走起!

一、 机票预定

武汉-珠海,海航系有且只有一班,而且是海航本尊在飞,马甲都没有飞,作为小银卡的我,很是期待,有休息室,有吃有喝,就满足了!
武汉-珠海,HU7829(13:05-14:50),由于是周六中午的航班,想多睡一会儿,在机场附近的希尔顿欢朋定了一间房,周末hi完以后直接过去睡一觉,吃过早餐就可以去机场了。

二、 噩耗来袭

晚上22点到酒店办理完入住,逛逛茶馆时,22:28,突然,微信蹦出一条信息提示,我的心拔凉拔凉的,因天气原因航班提前取消。
一天只有一班,就这样取消了?我该怎么办?
这次是海航自己的渠道首先发布的消息,比航旅纵横和飞常准来得都快。 #寻找最金鹏会员 海航三连击,磕磕碰碰闯珠海逛澳门(上)

三、 峰回路转

随心飞是不能改外航的,要么缩短一天的行程,要么直接退票,要么想办法赶快走,看有木有可以中转的航班。
想了一下,中转晚上可以走的有昆明,祥鹏家有一个23:25的,可以接第二天早上祥鹏的9:35的,还可以提前到珠海。
我在机场附近,马上收拾行李,准备出发,把房卡放到前台,交代一下,我可能走了就不回来了,明早直接退房;我要是走不了,回来再找你再拿房卡,继续住。前台小哥,迅速领会了意图,祝我一路顺利。
22:31,在去机场的地铁上,我首次拨打95339,进入贵宾专线,一打就通,马上有美女人工服务。
于是说了我的要求,要求拆航段,美女马上表示理解,寻求后台帮助,给到的反馈是:改祥鹏航班的时间太短了,肯定来不急,只有改明天中午的HU7066武汉-海口(14:30-16:50)接晚上到HU7019海口-珠海(21:20-22:20)。 #寻找最金鹏会员 海航三连击,磕磕碰碰闯珠海逛澳门(上)

四、 再次努力

这个改法起码可以保证我明天可以去珠海,珠海拱北口岸应该是24小时通关的,在珠海住一晚再过去也行,选择还是很多的。
我的直觉告诉我,最好还是要早走,我边打电话,边查信息,咦,今日晚上武汉-海口有个航班延误了三小时,飞机还在来武汉的路上,预计凌晨以后才飞,能上这个航班是最佳选择。小姐姐说,不行,销售系统看不到这个航班了,改不了,不给改。
我也快到机场了,我还想争取一下,于是提出想要值班经理接电话,协助解决,可是反馈说:值班经理正在协调,没时间来接电话。
到机场已经过了23:00了,海航武汉票务柜台的小姐姐还在坚守阵地,我马上跑过去,这个是救星,一定要抓住,于是在没有挂断电话的前提下,把我的要求简要一说。
海航武汉票务柜台的小姐姐,业务娴熟的拔了几通电话,请示、协调了几个关键人,让95339先改明天的时刻,武汉机场这边再想办法操作,争取走今天这个延误的HU7070,可以操作的时间窗口也只有10分钟。
95339给力,海航武汉票务柜台的小姐姐给力,武汉机场的值机主任也给力,在有限的10分钟之内,终于搞定我HU7070的登机牌。登机牌上姓名的汉字还是值机主任手写的盖章版。
这通95539的电话耗时53分钟,我觉得有点对不起接电话的小姐姐,但我也没办法,希望小姐姐不要怪我喔。

五、 落地海口

唯一开放的一条安检通道,我这一个孤零零的旅客,匆匆而过,大家都辛苦了。
机场休息室居然还开着,因为登机牌上没有显示常旅客的信息,出示了电子会员卡才进了休息室。进去拿了一饼水,带了几块小饼干,登机时间也就到了,迅速到达登机口,登机。
因为是最后一名旅客,自己找了一排空座,自己安排好自己,没有常旅客信息也就意味着没有问候服务,这又何妨呢?
在飞机起飞前,迅速地在飞猪上定了一晚机场周边的房,包接包送,100有找,凑合一下。
2:33,落地海口,远机位,摆渡车。 #寻找最金鹏会员 海航三连击,磕磕碰碰闯珠海逛澳门(上)
本架飞机注册号:B-5346,波音737-800,机龄13.7年。 #寻找最金鹏会员 海航三连击,磕磕碰碰闯珠海逛澳门(上)
根据接送机的提示短信,找到接送大巴车,只有我一个旅客,等了一刻钟,也没人来,送到酒店。
手机看到有950715的电话,打过去是香港航空的服务热线,转不了人工,过了人工服务时间。
同时先后收到如下短信提示: #寻找最金鹏会员 海航三连击,磕磕碰碰闯珠海逛澳门(上)
给我签转的两个航班:武汉-海口,海口-珠海,先后取消。我要是不走HU7070,我29号铁定去不了珠海,我的直觉和坚持,让我受益匪浅。

六、 搞定珠海

在去酒店的路上,我也在不断的拨打95339,可惜太忙了,接不进去,海口-珠海,有海航2班,天津航1班,北部湾1班,选择还是很多的。
我尝试着通过自助改签,可惜是两段,怎么都改不了。
我也尝试通过APP的在线客服解决,可惜服务时间是8:00-22:00,没人支持。
早上八点一到,我就接入在线客服,小姐姐也马上响应了。我把需求都说了,改HU7045海口-珠海(10:30-11:30),小姐姐说,请稍等。
但我又查了一下票,HU7045只剩2张头等在售,我的心又悬起来了。
8:27,可爱的95339电话又打过来了,一个小哥哥说,看到我晚上打了很多次95339,有啥问题需要帮忙吗?我把我的要求一说,小哥哥说,我们马上保障你的出行,给我10分钟就好,我一会再打给您。
8:31,小哥哥回电:搞定!真棒!

七、 飞往珠海

VIP值机的小姐姐给了我31A的座位,也给了快速通道和休息室的卡,小银卡在海口待遇还是挺好的。 #寻找最金鹏会员 海航三连击,磕磕碰碰闯珠海逛澳门(上)
我的早餐,折腾了一晚上,好好补一下
登机了,扫登机牌,叮咚一响,升舱了,感谢啦! #寻找最金鹏会员 海航三连击,磕磕碰碰闯珠海逛澳门(上)
远机位,座着小车前往登机。 #寻找最金鹏会员 海航三连击,磕磕碰碰闯珠海逛澳门(上)
照样的远机位!本架飞机注册号:B-5709,波音737-800,机龄14.3年。 #寻找最金鹏会员 海航三连击,磕磕碰碰闯珠海逛澳门(上)
天太热了,给了冷毛巾,好评!
航程太短,坚果直接发了:多味花生和巴旦木
拖鞋
厕所也很干净,提供了消毒湿纸巾,点赞! #寻找最金鹏会员 海航三连击,磕磕碰碰闯珠海逛澳门(上)
珠海盘旋一圈落地。 #寻找最金鹏会员 海航三连击,磕磕碰碰闯珠海逛澳门(上)
感谢各位亲们的收看,愿大家起降平安! #寻找最金鹏会员 海航三连击,磕磕碰碰闯珠海逛澳门(上)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
飞客30126942021-6-11 15:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客30146892021-6-10 16:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客30146852021-6-10 16:09
飞客30123582021-6-8 16:11
江苏十三太保77592021-6-8 16:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

Co.mixer    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Aprilius  蓝钻会员  2021-5-29 18:46:40  | 显示全部楼层
航段取消,可以申请拆航段。
canny-12  终钻会员   楼主| 2021-5-29 19:38:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢分享
canny-12  终钻会员   楼主| 2021-5-29 19:38:47  | 显示全部楼层
Aprilius 发表于 2021-5-29 18:46
航段取消,可以申请拆航段。
没办法的办法
canny-12  终钻会员   楼主| 2021-5-29 19:38:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢关注
鱿鱼须  蓝钻会员  2021-5-29 20:05:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有时候提前70分钟就关闭售票了
canny-12  终钻会员   楼主| 2021-5-29 21:09:14  | 显示全部楼层
鱿鱼须 发表于 2021-5-29 20:05
有时候提前70分钟就关闭售票了
确实很不友好
canny-12  终钻会员   楼主| 2021-5-29 21:09:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
还好没误事
转角一撇  银卡会员  2021-5-29 21:14:44  | 显示全部楼层
太曲折了,点个赞!
canny-12  终钻会员   楼主| 2021-5-29 22:01:33  | 显示全部楼层
转角一撇 发表于 2021-5-29 21:14
太曲折了,点个赞!
感谢关注
canny-12  终钻会员   楼主| 2021-5-29 22:01:44  | 显示全部楼层
醍悦驴友! 发表于 2021-5-29 21:18
感谢分享
感谢关注
canny-12  终钻会员   楼主| 2021-5-29 22:01:53  | 显示全部楼层
醍悦驴友! 发表于 2021-5-29 21:18
艰难的旅程
感谢关注
海航太善良了,东航的话直接发你第二天,爱坐坐不坐退票自己买。95530也是不行,随心飞不能改,我们没有权限哦
canny-12  终钻会员   楼主| 2021-5-30 04:47:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢关注