{var_dump()}
发文

2022纽约DT万豪跨年

2082 38

一、 概览 | Overview

这次入住纽约可谓是充满了崎岖波折,但是总体还算顺利。希望2022年也能在经历了三年疫情后一路顺利!
儿子在美国读书,圣诞节不能回国,正好我也在国外,就约定美国相聚。本来说好了去朋友家住,结果十多天前朋友和她儿子确诊新冠。他俩都是打完booster了,看来Omicron感染力惊人。好在都是轻症,几天后就恢复了。但是我们还是决定改变计划,晚点再去她家。
于是开始找曼哈顿的酒店。一搜我裂开了一一31号的酒店,几乎全部是500多刀起步!比平时价格翻上三倍。幸好有一张免房券救命,搜了一圈,DT万豪点评还不错。省了500多刀,这张免房券可以算是物有所值了。
本来订了31号下午加航飞纽约的机票,30号晚上收到通知,疫情原因航班取消,给我改签到当天后面的航班。我想提前走,打加拿大的加航热线,等待时间2小时起……我都打算退票重新买AA了,发现国内上班了。于是打给国内热线,5分钟接通(国内没啥航班飞)。问能否改签加拿大到美国的航班,答曰加航官网订的就行。于是五分钟改签到早八点到航班一一给自己的机智点赞!
改签时客服说八点的航班只有最后一张票了。结果上了飞机发现1:3空着……不知道加航为啥不放票?我觉得取消航班也不是因为疫情,而是坐不满吧?
到了LGA机场打车到酒店,53刀。酒店位于大马路边上,很好找。到酒店的时候才早上10:40。入住前APP已经变更为港
湾景标间。看在前台痛快地给我CI的份上,我没好意思问能不能升套。入住时不宽敞的大堂里满是人,生意着实不错。门童只有一个,忙不过来。于是没人开门,也没人帮拿行李。省小费…. 2022纽约DT万豪跨年

二、 客房 |  In Room

房间在高层(32),前面有楼所以海景有遮挡。不过晚上看到了一部分烟花表演,早上又发现居然还能看到自由女神像,还要啥自行车呢?
从楼层图上看,这个房间比标间大2平米左右的无效面积,不过升了两级我挺满意了。隔壁是角房,看面积至少是junior suite,但是我看了一下应该被楼挡住看不到自由女神像(阿Q精神胜利法)。
房间面积不大,比较难得的是有木地板,一下子就不大车了,高大上了起来。房间设施还行。床头不能充电减分。还有衣柜非常小,只有正常房间的一半。住一晚,衣服没怎么拿出来,凑合用也行。 2022纽约DT万豪跨年

三、 餐饮 |  Dining

今天是元旦,酒廊不开,给了餐厅早。早餐是点单现做的。美加的酒店,现做的早餐都比buffet强一万倍!
纽约酒店都有额外的城市税,大部分酒店会给一些credit抵消掉这25刀。这家马里奥给的还不错,25刀的酒水券,一张city tour,15刀洗衣credit,还有两个15到的city bicycle啥的券,送的还挺多的,能值回这25刀。
另外,酒店隔壁就有一家Morton’s扒房,跨年夜去那里吃的晚餐,比平时价格上浮10%,感觉还算良心。上浮了也比国内便宜。牛扒做的还可以,至少medium rare没给我做成medium。不过老美的扒房我吃过的都是一个字一一咸! 2022纽约DT万豪跨年

四、 总结 |  Conclusion

总体感觉还可以,不大车,当然也不够精品。价格有竞争力的话(150刀)还会再住。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (43朵) 鲜花榜
BeGold2022-3-15 13:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BartonJr2022-2-8 00:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
kksaidnot22022-1-18 01:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dddccc2022-1-13 09:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
dagangwood2022-1-13 01:19

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

河底的鱼  蓝钻会员  2022-1-2 09:22:33  | 显示全部楼层
楼主150基本上就别想了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
032c2023-6-21 03:22
Vera20182022-1-2 17:43
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
axluo  钻石会员  2022-1-2 10:58:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,注意防护
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182022-1-2 17:46
ZZtei  终钻会员  2022-1-2 11:05:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
薛定谔的狗  白金会员  2022-1-2 11:08:43  | 显示全部楼层
楼主房间望着Holiday Inn啊哈哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182022-1-2 17:46
Mr.zhèng  蓝钻会员  2022-1-2 11:09:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
tjuwqx  黑钻会员  2022-1-2 11:12:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
youhongshun  终钻会员  2022-1-2 11:22:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-1-2 11:33:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-1-2 11:34:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
亦宇本宇  白金会员  2022-1-2 11:54:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
weixinweb_59f71  金卡会员  2022-1-2 14:37:27  | 显示全部楼层
double tree by marriott?
VvVdDd  钻石会员  2022-1-2 16:02:39  | 显示全部楼层
楼主加航国内客服电话我找不到,可以私我一下吗