{var_dump()}
发文

【归来依然是南航,而我不再少年】南航广州长沙飞行报告

2702 50

一、 出行背景 购票体验

距离乘坐南方航空已经有四年之久,在南方退了天合联盟后我就转了东航,而南航还有好几万里程,除了兑换一些家居用品,今年年初回国满一个月后,行程码不带星号后也就开始用南航里程换了两张机票。
不为别的,就是为了体验久违的南航。
我与南航,南航于我,曾经联系密切。至今我乘坐次数最多的也依然是南航。这次换了一趟短途也就是广州长沙。常规操作6000公里。是时还没有燃油附加费。
APP操作的出票。这些年没怎么在国内坐飞机,真的感叹国内航司的系统操作真的很不错。出票后微信小程序,短信等纷纷有出行信息,体验很不错。 【归来依然是南航,而我不再少年】南航广州长沙飞行报告
春节期间的羊城机场 好不热闹

二、 值机

这也是我第一次体验广州白云机场t2.酒店的摆渡车送我到的机场,因为湖南防疫政策原因,长沙的航班不能自助办理登机牌。人口柜台查验健康码和核酸报告后才给登机牌。
已经是白板会员的我还能免费选到紧急出口座位。挺满意。 【归来依然是南航,而我不再少年】南航广州长沙飞行报告

三、 登机,客舱

出票后还可以选择升舱,有明珠和公务可选择。价格也不贵,只不过是短途板凳,也就没选择升舱。
这个航班全程是广州长沙西宁。
廊桥登机。
也许是太久没坐南航,一进客舱熟悉的茉莉花音乐想起,我竟然有点激动不已,也许是怀念这是十多年搭乘南航的经历,而那些用青春赌注的飞行时光里,我和南航早已结缘。
我不是脑残粉,只是南航陪伴自己因公因私出行的岁月,也是我成长的旅程。
归来依然是南航,而我已不再少年!
因为南航客舱的改动,座位间距的设计,这一切我都不去评价,只因为倾注了青春。 【归来依然是南航,而我不再少年】南航广州长沙飞行报告

四、 飞行

一个小时的飞行。
等上完客后,起飞前就一人发了一瓶水加一包花生。这是全服务航空该有的倔强。挺不错。
因为疫情的原因,出行的客流不多。 【归来依然是南航,而我不再少年】南航广州长沙飞行报告

五、 落地

落地长沙黄花,继续飞西宁的留在飞机上,到长沙的目测二十多人。
曾经多年前没有高铁南航这条航线非常繁忙,如今南航只保留少量频次运营。
下飞机后,习惯性再看看座驾。
因为我知道如果不在国内,短期内搭乘南航的机会并不多。
所以,于我。弥足珍贵! 【归来依然是南航,而我不再少年】南航广州长沙飞行报告

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (31朵) 鲜花榜
TAPAirPortugal82023-1-8 07:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lcb7joy2022-7-31 11:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
WTST2022-5-17 09:18
姚城小魔王2022-5-10 19:56
青面yang2022-5-9 17:37

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
bluerossi  终钻会员  2022-5-7 16:03:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
天福源  钻石会员  2022-5-7 16:11:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很有感情的报告
干净线  钻石会员  2022-5-7 16:13:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真不错
龙大大  钻石会员  2022-5-7 16:14:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
Laoluo  蓝钻会员  2022-5-7 16:27:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

虽然你已经远离南航,但想必南航还是会很高兴看到你这样有感情的帖文!
BebeWon  终钻会员  2022-5-7 16:40:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-5-7 16:47:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
Jamhou  黑钻会员  2022-5-7 16:53:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-5-7 17:18:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

能有花生算不错了。以前南桂有花生,现在都没了。
tylss  蓝钻会员  2022-5-7 17:30:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
豌豆荚  终钻会员  2022-5-7 17:42:50  | 显示全部楼层
感谢楼主分享
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2022-5-7 19:35:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
噢 他们也在飞啊