{var_dump()}
发文

国庆日本行简单报告 曲折的行程 SHA-XMN-NRT KIX-XMN-HGH

6044 39
在上海上学国庆去日本玩七天飞了四段 SHA-XMN-NRT KIX-XMN-HGH 航班号FM9523-MF829-MF840-MU5558 舱位 R-G G-P
不过LZ并不是为了刷航段才这么舍近求远地飞 而是和在厦门的家人朋友们跟团旅游不得已而为之 两次到XMN都只在家里睡了一觉就走了💔
国庆日本行简单报告 曲折的行程 SHA-XMN-NRT KIX-XMN-HGH
9.30 FM9523 SHA-XMN 经济舱 第一段很普通 只是前一天(9.29)台风刚过 很担心航班取消 之后的行程全部都泡汤 事实上只延误了16分钟起飞 最后延误5分钟到达 机上服务嘛 不知道是不是最近CAAC新出台的规定的原因 机上一点吃的都没有 没有热食 没有餐盒 没有坚果 只加了两次饮料 唉算了 这个国庆前夕航班我买到492含税的价格已经很不错了
然后回家睡了个觉 就出发去高崎了
10.1 MF829 XMN-NRT 经济舱 MF八月新开的航线 本次report重头戏之一  团体办票柜台和登机牌 强烈建议厦航开国际航线的网上值机 这都不支持也太差劲了吧
MF新买的机龄不到1年的 787-8 远机位登机正合我意啊 可以近距离看看这个大家伙(相对来说)要知道厦航在这之前只有737和757 第一次坐到厦航的大型机还是让我这个厦门人很自豪的 飞机还是挺大的 我不敢走太远 相机(等效51mm)焦距所限 只好头尾分开拍 我就离开这么一点距离 就有一个地勤来凶我 大叫我要去哪里 还叫我站在我该站的位置 凶的不行 什么话好好说不行吗 真是 破坏心情
上机先看看PTV 分辨率非常高 飞行线路图 游戏 电影 音乐 都有 触摸屏响应也很灵敏 就是系统操作逻辑上有点问题 有时候按主菜单按钮回不到主菜单 非得按返回键才行 有点莫名
然后因为我们团里有个旅客被蜜蜂蛰了 机场医生检查了半天拒绝了她登机所以延误了快一个小时 平飞后就上餐食了 有猪肉饭(实际是炒饭)和鱼肉饭可以选 卖相还可以 一盘端 鱼肉饭味道还行 猪肉饭不明(两个都拍了 猪肉饭拍的是我妈的餐)
然后到日本就跟团玩了六天 随意上几张照片吧
名古屋有名的居酒屋 山ん 吃了黑鸡翅 味道很不错 基本是黑醋的味道
到了大阪吃了有名的蟹道乐 六个人点了一个10000日元的套餐 一个8000的套餐(参考汇率 10000日元=533.4人民币) 和一整只帝王蟹 一蟹两吃(2kg的蟹 价格是18000日元)
好的言归正传
10.6 MF840 KIX-XMN 经济舱 厦航暑假开的航线 这程就没有787坐了 只能坐738了
大气的关西国际机场T1
厦航在关西是日航的工作人员来办票 办票柜台差评 大部分都是团体 却只开了两个团体柜台(图中另外两个是开给飞福州的)而且只提前2.5小时开始办票 我们团又在比较后面 活生生站了个把小时 导致逛机场免税的时间只有半个小时 只好随便扫扫香蕉蛋糕 royce生巧克力 白色恋人等等 薯条三兄弟都卖光了
关西的登机牌可真简略啊 啥广告都没有
最后基本正点推出 机上餐食和来的时候选择一模一样 只是餐盘和硬塑料餐具不见了 变成小食盒和热食 这次选了猪肉饭 难吃 味道也太淡 所以就没图啦
然后呢 又回家睡了一觉 醒来又要去机场啦 回学校 然而 直接回上海的机票太贵 全是全价票 之前在搜的时候呢就周边城市随便乱搜 结果就挖到这程
10.7 MU5558 XMN-HGH 头等舱 买的时候P舱的价格是660 比同时在卖的最低舱位经济舱还便宜 于是就买了 用了一张达人券省了10块 总价700
XMN T4所有航司金银卡和粮仓 的办票都在一起 只有两个柜台 但是好在人本来就少 于是没等多久就拿到票了 之前手机值机发现无位可选 到柜台说只有这一个靠走道的位置了 实际上机发现6J也没有人 高崎T4的休息室呢 饭点的时候还是不错的 可惜这次来不是饭点 面档也要11点才开始 只好喝碗粥吃点面包喝杯牛奶就登机了
餐食还行 有猪肉饭 牛肉面 和 鱼肉饭可以选 选了猪肉饭 味道过得去 普洱一贯好评 不过(拍的时候还没上的自选面包)被CC烤成了石头...
然后到了萧山(我的妈萧山离市区也太远了吧 习惯了高崎机场开车15分钟到家还真是感觉很晕倒)附赠拍到的中国天合三巨头
然后到城站寄了行李 到西湖走了一圈 就上高铁回上海啦 虽然我仍然拒绝相信今天就要开始上课了 但是我现在就在上 近代的世界
残念....假期就不能多一点吗 最后求回复 感谢各位大神的支持
标签: XMN-NRT

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
ericjang882015-10-11 13:33
送了1朵鲜花:  太给力了!
单身的汤圆2015-10-9 13:07
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
ivan.xu2015-10-9 08:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
小李探花李寻欢2015-10-8 15:15
送了1朵鲜花:  太给力了!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

lewende    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
maixiaosai  钻石会员  2015-10-8 15:36:21  | 显示全部楼层
厦门到日本的是经济舱吧~为什么同样是从厦门出发的厦航,到吉隆坡的餐辣么差~~
Glen0411  黑钻会员   楼主| 2015-10-8 16:12:12  | 显示全部楼层
d747487341 发表于 2015-10-8 16:03
我只想问 为什么不累积里程?
啊我只是用ps的内容识别把常旅客号涂掉了。。前后两程都有积累里程的 中间两程因为是团体票就没有里程可以积累了
Glen0411  黑钻会员   楼主| 2015-10-8 16:12:54  | 显示全部楼层
maixiaosai 发表于 2015-10-8 15:36
厦门到日本的是经济舱吧~为什么同样是从厦门出发的厦航,到吉隆坡的餐辣么差~~
是的 是经济舱 我觉得可能是公司考量 决定拿787飞的线餐都配好一点....
蟹道乐吃饱了吗?
Glen0411  黑钻会员   楼主| 2015-10-8 16:57:33  | 显示全部楼层
pearce1 发表于 2015-10-8 16:48
蟹道乐吃饱了吗?
基本可以 只要不是大胃王 人均350RMB的样子
El_Alto  钻石会员  2015-10-8 16:58:54  | 显示全部楼层
支持!照片很不错~787的细节能再多一点就好了~
maixiaosai  钻石会员  2015-10-8 17:27:20  | 显示全部楼层
Glen0411 发表于 2015-10-8 16:12
是的 是经济舱 我觉得可能是公司考量 决定拿787飞的线餐都配好一点....
可能飞日本的餐食都好一点吧~ANA和JAL的餐都太有吸引力了,不把飞日本的餐弄好一点吸引不了旅客吧~
rin  终钻会员  2015-10-8 17:39:53  | 显示全部楼层
这一圈够折腾
Glen0411  黑钻会员   楼主| 2015-10-8 18:00:03  | 显示全部楼层
maixiaosai 发表于 2015-10-8 17:27
可能飞日本的餐食都好一点吧~ANA和JAL的餐都太有吸引力了,不把飞日本的餐弄好一点吸引不了旅客吧~
哈哈哈可是大阪回来的餐就有点寒酸了
haige  白金会员  2015-10-9 12:05:48  | 显示全部楼层
谢楼主分享
skskskssk  白金会员  2015-10-9 12:15:27  | 显示全部楼层
楼主机票记得打码啊。。。
土肥YUAN  钻石会员  2015-10-9 12:16:08  | 显示全部楼层
票号没抹掉,抹掉常旅客号也白搭。。。。
Glen0411  黑钻会员   楼主| 2015-10-9 12:20:00  | 显示全部楼层
土肥YUAN 发表于 2015-10-9 12:16
票号没抹掉,抹掉常旅客号也白搭。。。。
啊真的吗 感觉有点害怕 有了票号能做什么坏事?