{var_dump()}
发文

受地震影响,但是东航不给退日本的机票,求怎么

3078 13
我的情况是这样:
23.12.31,我从上海飞的小松机场,然后到的金泽,原计划是从金泽一路到富山,到高冈及冰见以后,再从富山到新泻
然后在1.23从新泻飞回来
我的原计划的旅行时间是12.31-1.23
实际情况是这样:
1.1我在金泽亲身经历了能等的大地震,金泽与能等同属石川县,金泽距离震中大概40公里左右,震感非常强烈
在地震以后,因为为震群型地震,所以不停的有比较大的余震,5级到6级的余震都有好几次
1.3在新干线恢复以后,我就直接从金泽到大阪了,因为地震实在吓到了,旅行体验太差了,我只能逃走了
之后我在大阪和歌山玩了一阵子,因为我其实还是很想去新泻玩的,我也一直在关注地震的情况
但是在1.14号左右,新泻本地实际发生了6级的地震,我发现这个情况以后,彻底打消了去新泻的行程
就从大阪飞回了上海,并对新泻会上海的机票做了退票处理
然后我从东航客服得知,东航的地震退票政策是1.1-1.21的可以免费退票
东航的意思是我的开始机票是12.31,回来的机票是1.23,不在这个时间以内,不能退票
对此我就感觉很有问题:
1.实际而言,我的行程是最受地震影响的,我能提供我原来定的所有酒店等订单,金泽,富山,新泻,就是地震最受影响的区域,但是因为我旅行时间比较长,正好完美错开的所谓的退票时间,然后就不给退票了
2.我进行投诉以后,得到的反馈是一样的,只是拿政策说事,我就觉得,我实际是受影响的,但是东航这样,真的太不讲道理了
这不是钱不钱的问题,真的我实际受到了影响,但是他们也没人工处理的感觉,只和我谈规则,然后这个规则制定的本身,也没考虑我这个情况,是不讲道理的
我想请问各位大神,我这个情况,要怎么维权比较合适
谢谢

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

Iglesias  黑钻会员  2024-1-24 14:16:43  | 显示全部楼层
除非你能捅上媒体,不然以MU的个性,别想全身而退。当然会有人说以规则为准,以人为本就是矫情
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Citypower2024-1-26 14:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
赤木雅洁  白金会员  2024-1-24 14:17:42  | 显示全部楼层
唉,我在担心是否会被裁员的问题。任何人的悲欢真的太不同了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
今天几号?2024-1-25 14:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
orz=3  蓝钻会员  2024-1-24 14:40:20  | 显示全部楼层
你本身買的機票非常便宜,免費退票也不是退你機票半價回來,計算方法問了沒?
小阿泰  黑钻会员  2024-1-24 16:09:08  | 显示全部楼层
去小日本有小地震怕什么!再说你也嗨到1.23了。东航已安排12.31-1.21区间免费退。东航给了正经的特殊规则。 受地震影响,但是东航不给退日本的机票,求怎么
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Citypower2024-1-26 14:44
飞客2008856  钻石会员  2024-1-24 23:47:38  | 显示全部楼层
你浪都浪这么久了,真要回来,早回来了。有地震的时间范围东航也给客票扩大了,该做的东航做了。你旅行体验不好,那是任何人出行时该承担的一个不确定的风险。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
yangming5152024-1-26 19:27
飞客2008856  钻石会员  2024-1-24 23:52:39  | 显示全部楼层
新泻 1.14发生 6 .0 地震,而你 1.23 的机票,所以东航不是对你 1.14-1.22 日在新泻的行程负责,说句不好听的,你这段时间在新泻狗带了,也跟东航无关,东航只对你23 号航班负责。当天航班在新泻正常,那东航就正常。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
yangming5152024-1-26 19:27
teddysuzhou2024-1-25 09:27
送了1朵鲜花:  赞一个!
nobleman2  蓝钻会员  2024-1-26 14:35:34  | 显示全部楼层
地震又震不到天上咯,东航当然可以不退的