{var_dump()}

交行客服太牛了,从哪找情商这么低的人做电话客服

27780 30
交行客服太牛了,从哪找情商这么低的人做电话客服
之前东航卡在东航买票没积分,询问客服,反馈一天内回复。今天给回放的处理客诉的客服气笑了。
第一次电话,我在外面吃饭中很嘈杂,客服“你方便接电话吗”,“我正在外面吃饭”。“你到底是方便接还是不方便接?”我????。。。。。挂了电话跟同事猜半天,得出结论,大概是Ai来电,否则不会听不懂。
第二次接电话,发现原来是真人,同一个声音。电话通了10秒钟不说话。上来教育了一顿,把规则念一圈,“这卡没积分是因为你刷卡渠道不对”。我说“你来这个电话是解决问题,还是给客户上课?”。高潮来了:“您要是不能接受我们卡片的设定,建议你后续双向选择”???
最最奇葩的又来了,再三“友好”沟通后,客服同意补这一次积分,然后“仅限这一次。后面要是不接受我们卡片设定,建议做出选择”。
交行雇了一个客服专门督促用户销卡😎

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
魂断兰香2024-8-29 04:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sandy.fun2024-8-28 21:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
水底吐泡泡的鱼2024-8-28 07:50
zxy1112024-8-27 20:25
从来不骑小毛驴2024-8-27 17:06

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

yangming515  蓝钻会员   楼主| 2024-8-27 16:45:25  | 显示全部楼层
搞一张联名卡,在联名商户消费没积分,本来就很奇葩了。客服不光给客户上课,还反复建议“后续你可以做出选择”,真的不理解现在小娇怎么这样了?
樱柠  黑钻会员  2024-8-27 16:50:12  | 显示全部楼层
有没有可能,交行就是这么培训的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
yangming5152024-8-27 19:11
飞客21843372024-8-27 17:07
G博股通金  钻石会员  2024-8-27 16:56:29  | 显示全部楼层
有一首歌怎么唱的:
反正他都不难受他只要自由
他都不会理会我的感受哦
退到无路可走不如就放开手
鲜花 (1朵) 鲜花榜
黄大大2024-8-28 17:02
飞客2184337  蓝钻会员  2024-8-27 17:07:50  | 显示全部楼层
真的,这些就是标准回答。每次都说仅此一次。但是每次都可以补
大猫小哈  钻石会员  2024-8-27 17:13:43  | 显示全部楼层
应该是要分的太多了 他们自己都烦 我8月初最后一次要分也是很不愉快 上来说规则 没法补 我说投诉 让他向上反馈 又说这次给补 仅此一次 我告诉他你补了再说 下次我换个人继续要 那边直接无语
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yangming5152024-8-27 19:12
销呗  留着搞笑呢?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yangming5152024-8-27 18:55
loucen  蓝钻会员  2024-8-27 17:50:16  | 显示全部楼层
看运气,有的客服很客气,有的客服上来就很拽
鲜花 (3朵) 鲜花榜
非我2024-8-28 20:49
nacl662024-8-27 18:46
大漠长河  白金会员  2024-8-27 17:59:41  | 显示全部楼层
大猫小哈 发表于 2024-8-27 17:13
应该是要分的太多了 他们自己都烦 我8月初最后一次要分也是很不愉快 上来说规则 没法补 我说投诉 让他向上反馈 又说这次给补 仅此一次 我告诉他你补了再说 下次我换个人继续要 那边直接无语
这个月我要求补分时,第一个客服拒绝,然后上升到值班主管,值班主管还专门去查了之前的记录,说上次已经补过分,电话录音中也跟你提示过是最后一次,所以这次不会补分。然后再上升到客服中心投诉主管,这次更干脆,建议换卡。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ckckcck  钻石会员  2024-8-27 18:19:10  | 显示全部楼层

除了看到楼主的无理取闹后的沾沾自喜,没看到交行有什么问题

说实话,除了看到楼主的无理取闹后的沾沾自喜,没看到交行有什么问题。
客服碰到你,算是她倒霉。
一个一个来,先说你关注的没积分
1、东航卡在东航买票没积分
交行没有规定,东航卡在东航app买票一定有分吧。申请的时候也没有说吧。
谁告诉你,东航卡在东航买票一定有分?
客服也明确告诉你了,没分是因为刷卡渠道不对。
我想你应该是东航支付的时候,看到什么立减,跳转了云闪付或者什么交行没分的渠道吧
所以你在本来没分的渠道,非要找客服要分,客服读给你听,你还不依不挠,拿着自己脑补的【东航卡在东航买票一定有分】去无理取闹,这对吗?
换你这个逻辑,招行微信还要报名呢?民生积分更难拿呢?你都去投诉,刷你家卡居然没分?
2、客服“你方便接电话吗”,“我正在外面吃饭”
客服只关注,你是否方便,她怎么知道你吃饭的时候方便不方便?
如果客户吃饭也方便,客服默认不方便,挂电话了,后面是不是要被追责?
所以客服问你方便不方便,你就说方便不方便就行了,当什么谜语人?
一线客服没有心情更没有权利去推理你是否方便,所以只能接着问【“你到底是方便接还是不方便接?】
这有问题吗?
3、您要是不能接受我们卡片的设定,建议你后续双向选择”???
如上所说,也如你所说 -> 【上来教育了一顿,把规则念一圈,“这卡没积分是因为你刷卡渠道不对”。】
都已经明确告诉你,为什么没有积分,你还要无理取闹,你让客服怎么办?
你要记住,最后给你积分,不是因为本来就应该给你,而是无奈,打发点积分算了,并且希望你以后别来
就好比你开个饭店,有客户吃饭不付钱,说不喜欢吃,你跟她说了不喜欢吃可以不点,但是他就是不付钱,你能怎么办,只能希望她以后别来了,最好呢,去隔壁店铺折磨竞争对手。
=============
(以上仅针楼主所述,不耽误交行日常漏分该骂还得骂)
m20800680  钻石会员  2024-8-27 18:20:51  | 显示全部楼层
上次给我补积分让我签保密协议
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yangming5152024-8-27 18:59
态度虽然比较硬,但是说的都是大实话,所以不是很好听
鲜花 (45朵) 鲜花榜
低调的滚雪球2024-9-4 19:40
经.典.白2024-9-3 00:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
weirryu2024-8-30 00:07
Steven丶P2024-8-29 23:27
啦啦啦8182024-8-29 16:07
送了1朵鲜花:  赞一个!
yangming515  蓝钻会员   楼主| 2024-8-27 18:58:20  | 显示全部楼层
关键客服今天态度极其恶劣,搞得客户像在做啥非法交易一样
鲜花 (1朵) 鲜花榜
正经的角色2024-9-2 16:36
yangming515  蓝钻会员   楼主| 2024-8-27 19:08:47  | 显示全部楼层
ckckcck 发表于 2024-8-27 18:19
说实话,除了看到楼主的无理取闹后的沾沾自喜,没看到交行有什么问题。
客服碰到你,算是她倒霉。
一个一个来,先说你关注的没积分
1、东航卡在东航买票没积分
交行没有规定,东航卡在东航app买票一定有分吧。申请的时候也没有说吧。
谁告诉你,东航卡在东航买票一定有分?
客服也明确告诉你了,没分是因为刷卡渠道不对。
我想你应该是东航支付的时候,看到什么立减,跳转了云闪付或者什么交行没分的渠道吧。
所以你在本来没分的渠道,非要找客服要分,客服读给你听,你还不依不挠,拿着自己脑补的【东航卡在东航买票一定有分】去无理取闹,这对吗?
换你这个逻辑,招行微信还要报名呢?民生积分更难拿呢?你都去投诉,刷你家卡居然没分?
2、客服“你方便接电话吗”,“我正在外面吃饭”
客服只关注,你是否方便,她怎么知道你吃饭的时候方便不方便?
如果客户吃饭也方便,客服默认不方便,挂电话了,后面是不是要被追责?
所以客服问你方便不方便,你就说方便不方便就行了,当什么谜语人?
一线客服没有心情更没有权利去推理你是否方便,所以只能接着问【“你到底是方便接还是不方便接?】
这有问题吗?
3、您要是不能接受我们卡片的设定,建议你后续双向选择”???
如上所说,也如你所说 -> 【上来教育了一顿,把规则念一圈,“这卡没积分是因为你刷卡渠道不对”。】
都已经明确告诉你,为什么没有积分,你还要无理取闹,你让客服怎么办?
你要记住,最后给你积分,不是因为本来就应该给你,而是无奈,打发点积分算了,并且希望你以后别来
就好比你开个饭店,有客户吃饭不付钱,说不喜欢吃,你跟她说了不喜欢吃可以不点,但是他就是不付钱,你能怎么办,只能希望她以后别来了,最好呢,去隔壁店铺折磨竞争对手。
=============
(以上仅针楼主所述,不耽误交行日常漏分该骂还得骂)
你说交行漏分要骂,我正常问客服要分就成了无理取闹?你和这个客服还真是奇葩一对。也难为你写这么多把我每个字词都分析一下,给你加个鸡腿
鲜花 (1朵) 鲜花榜
三叉戟把2024-8-27 18:47
yangming515  蓝钻会员   楼主| 2024-8-27 19:11:42  | 显示全部楼层
我就要了一次,确实没想到东航联名在东航买票没积分,本来想着肯定稳的。要是刷之前就知道没,肯定换个支付渠道
ckckcck  钻石会员  2024-8-27 19:14:57  | 显示全部楼层
yangming515 发表于 2024-8-27 19:08
你说交行漏分要骂,我正常问客服要分就成了无理取闹?你和这个客服还真是奇葩一对。也难为你写这么多把我 ...
> 我正常问客服要分就成了无理取闹?
请问你正常吗?客服都告诉你,你的渠道不支持积分了
你所谓的正常,还是你那一套,东航联名卡在东航APP支付就一定有分?
看到你最新的回复,还是在说什么在东航买票为什么没分(确实没想到东航联名在东航买票没积分)
我想已经说的很明白了,交行不看你在什么APP消费,只看你这一笔消费,走的什么通道(银联/支付宝/微信等)
也难怪客服和你说了半天你也不明白
你要么把你的支付渠道,截图出来?