{var_dump()}
发文

万豪主要品牌大中华区第一家酒店

28866 40
好久没发文子了,天天潜水看到各种打卡,突然想到整理一下万豪品牌进入国内的第一家系列:所谓历久弥新,看看这些酒店,非但未被时光遗忘,有的还成为了城市记忆中一抹不可多得的温馨与雅致。
今天就来盘点一下万豪主要品牌在大中华区的第一家酒店:
第一家丽思卡尔顿:上海波特曼丽思卡尔顿1998年
第一家瑞吉:北京瑞吉1997年(开业北京国际俱乐部饭店)2008年进行翻新并引入了瑞吉品牌
第一家W酒店:香港W酒店2008年 广州W酒店2013年
第一家JW万豪侯爵: 上海鲁能JW万豪侯爵酒店 2019年
第一家JW酒店:香港JW酒店1989年 上海明天广场JW万豪酒店2003年
第一家艾迪逊酒店:三亚艾迪逊2016年
第一家豪华精选酒店:上海红塔豪华精选酒店2001年
第一家万豪酒店:上海万豪虹桥大酒店 2000年
第一家威斯汀酒店:上海威斯汀大饭店2002年
第一家艾美酒店:香港数码港艾美酒店2004年 万宁石梅湾艾美度假酒店2008年
第一家万丽酒店:香港万丽海景酒店1989年 上海淳大万丽酒店2003年
第一家喜来登:香港喜来登酒店1974年 桂林喜来登饭店1988年
第一家德尔塔酒店:上海宝山德尔塔酒店2017年
第一家傲途格酒店:三亚山海天傲途格酒店2017年
查阅不少资料,如有错误,欢迎指正,会在修改;
上面的酒店住过几家,像波特曼丽思、香港W、三亚万豪、香港喜来登;突然有种想打卡这些老酒店的冲动;
水贴,大家看看图一乐,也了解些品牌知识。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
NGBのMAX2024-9-7 01:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
嘟嘟嘟噜2024-9-5 22:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ringfinger2024-9-5 11:13
Yakin72024-9-5 09:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Rrrrrrr122024-9-5 09:23

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

别野小君  钻石会员   楼主| 2024-9-4 11:35:03  | 显示全部楼层
已经关闭或改名的就不写了
樵山偫鹤  终钻会员  2024-9-4 11:40:57  | 显示全部楼层
桂林喜来登比西安要早吧
别野小君  钻石会员   楼主| 2024-9-4 11:45:49  | 显示全部楼层
樵山偫鹤 发表于 2024-9-4 11:40
桂林喜来登比西安要早吧
查到了,确实~
别野小君  钻石会员   楼主| 2024-9-4 11:49:15  | 显示全部楼层
1985年长城喜来登吗,我之前搜到过,但是后来改回长城饭店了,我就没写上去了,我发的是现在还在牌的。
Albert2103  蓝钻会员  2024-9-4 11:50:15  | 显示全部楼层
那红塔豪华精选是瑞吉
基蛋造房记  蓝钻会员  2024-9-4 11:58:56  | 显示全部楼层
万豪历史这么短吗(相比较其他品牌)?04年才进大中华区?
别野小君  钻石会员   楼主| 2024-9-4 12:00:55  | 显示全部楼层
Albert2103 发表于 2024-9-4 11:50
那红塔豪华精选是瑞吉
之前确实是红塔瑞吉,但改名到LC了,所以我就以现在的算了。
别野小君  钻石会员   楼主| 2024-9-4 12:04:09  | 显示全部楼层
基蛋造房记 发表于 2024-9-4 11:58
万豪历史这么短吗(相比较其他品牌)?04年才进大中华区?
哈哈,之前的SPG确实比马里奥早很多。老一辈知道的五星级就是喜来登、威斯汀;万豪确实是进入中国比较迟。
第一家威斯汀是上海威斯汀太平洋大饭店
老实人天  蓝钻会员  2024-9-4 12:40:22  | 显示全部楼层
桂林这么厉害啊 喜来登这么早就有了
YikShun  白金会员  2024-9-4 13:12:20  | 显示全部楼层
万豪虹桥2000年
别野小君  钻石会员   楼主| 2024-9-4 13:12:38  | 显示全部楼层
旅享家克里斯 发表于 2024-9-4 12:10
第一家威斯汀是上海威斯汀太平洋大饭店
确实,威斯汀1991年进入中国,管理上海威斯汀太平洋大饭店,但在1992年换牌喜来登,随后换牌至锦江,我就不列上去了,毕竟已经不属于万豪了。
别野小君  钻石会员   楼主| 2024-9-4 13:23:45  | 显示全部楼层
已修改,谢谢
红的黑的  钻石会员  2024-9-4 13:46:02  | 显示全部楼层
2006年皇家艾美
别野小君  钻石会员   楼主| 2024-9-4 14:11:01  | 显示全部楼层
2022已改成康莱德,不在万豪品牌之中。
outman0890  黑钻会员  2024-9-4 14:28:09  | 显示全部楼层
上海傲视全国~
Kop9797  蓝钻会员  2024-9-4 14:31:19  | 显示全部楼层
还是要统计真正意义上的第一家,哪怕后来换牌,也是感受时代的变迁