{var_dump()}
发文

(系列更新完毕)春假JGC 修行 Part 3-日本航空SKY SUITES HKG-NRT-JFK(附旅游照)

6770 42
由于卡塔尔航空没有凌晨到达香港的航班来衔接我早上10:30出发的JAL 航班,我只能选择前一天晚上在香港过夜。但是由于转机的安检不让我用在家里打印的登机牌,我只能入境香港,然后去跑去了plaza premium lounge。由于一次只能待3个小时,我用priority pass和loungekey交换着刷,一共刷了3次,终于熬到了7:30am的check in时间。
这里来review一下香港机场
Check-in:日航的妹子非常sweet,很有礼貌,同时也很专业。不仅查了签证,还查了我的i-20
出关的时候:(由于我的第一语言是英语,在香港我会习惯讲英语,因为他们的普通话太难听懂了。。。)以下是我和边境人员的对话
我:Good morning!
边境:。。。
(递上护照)
边境:%&#@&(@
我:I'm sorry what?
边境:登记证!
(我心里想,登记证是什么东西? 啊!登机牌?想说普通话给我好好说!登记证谁听得懂啊)
我:oh! You mean boarding pass? Sorry I don't really understand your Mandarin.
边境检查完后把护照啊还给我,我们互相白了一眼,然后我就走了。终于离开了香港!
lounge:前台妹子也是很有礼貌很客气的,跟我确认了登机口以及走过去所需要的时间,然后就让我进去了。
登机口:这里差评!因为我喜欢搜集完整的登机牌,然后我知道日航在香港登机时会留下一大半登机牌。所以登机时想用我在家打印的登机牌。地勤看到我就让我document check。反正时间多的是,check就check。查到一半,她问我:
她:你是不是去counter check in的?
我:是啊!
她:那counter 给你的boarding pass呢?
我:(从口袋里拿出)在这里啊!可是我不想给你撕
她:counter 给了你,你就得scan那张
我:你好凶哦,你不配为日航工作。
(后来注意到她别着“日本语”的牌子,我想说如果用日语跟她讲话会不会态度不一样?后来想想有点后悔没记下她的名字。。。)
总体来说在香港有限的体验有好的也有坏的,我觉得不能一概而论。但是至于我会不会花钱去香港旅游嘛,答案是NO。

Plaza Premium Lounge

Plaza Premium Lounge

这泡面还不错,吃了两碗

这泡面还不错,吃了两碗

lounge里的早餐

lounge里的早餐
(系列更新完毕)春假JGC 修行 Part 3-日本航空SKY SUITES  HKG-NRT-JFK(附旅游照)
(系列更新完毕)春假JGC 修行 Part 3-日本航空SKY SUITES  HKG-NRT-JFK(附旅游照)

JAL在香港用的是Qantas 的休息室,外面树立了JAL的牌子很贴心

JAL在香港用的是Qantas 的休息室,外面树立了JAL的牌子很贴心

shower room

shower room

由于是第一排,有无限的空间!

由于是第一排,有无限的空间!

这次的座椅是JAL Shell Flat Seat, 虽然不能平躺但是比去程的大板凳舒服多了

这次的座椅是JAL Shell Flat Seat, 虽然不能平躺但是比去程的大板凳舒服多了

地勤是一个白人大叔

地勤是一个白人大叔

pushback后的招手。不过可能因为不是日本人的关系,这站姿。。。

pushback后的招手。不过可能因为不是日本人的关系,这站姿。。。

HKG-NRT的菜单,意外的是竟然比去程的NRT-HKG好吃!

HKG-NRT的菜单,意外的是竟然比去程的NRT-HKG好吃!

餐前小食

餐前小食

主食的银鳕鱼鲜嫩多汁!点赞

主食的银鳕鱼鲜嫩多汁!点赞

餐后甜点

餐后甜点

从本馆到satellite terminal的通道有一个TOTO GALLERY,展示了TOTO的最新设计

从本馆到satellite terminal的通道有一个TOTO GALLERY,展示了TOTO的最新设计

Gallery里面是几间洗手间,红色的灯表示里面有人

Gallery里面是几间洗手间,红色的灯表示里面有人

买点土产结账排了半个小时。。。中国游客和韩国游客占了90%

买点土产结账排了半个小时。。。中国游客和韩国游客占了90%

sakura lounge有名的original beef curry,据说很快就会变成全天供应了

sakura lounge有名的original beef curry,据说很快就会变成全天供应了

过夜包

过夜包

这班飞机有wifi!值得一提的是JL3和JL4这航线是不保证有wifi的,我去程的时候就没wifi

这班飞机有wifi!值得一提的是JL3和JL4这航线是不保证有wifi的,我去程的时候就没wifi

菜单1

菜单1

菜单2

菜单2

前菜是芝麻豆腐和一些腌制品

前菜是芝麻豆腐和一些腌制品

飞机上能吃到生鱼片和鲍鱼简直太幸福了

飞机上能吃到生鱼片和鲍鱼简直太幸福了

主食

主食

照烧三文鱼和烤和牛,超好吃的,不愧是NRT的配餐

照烧三文鱼和烤和牛,超好吃的,不愧是NRT的配餐

饭后甜点

饭后甜点

甜点是mochi

甜点是mochi

吃完饭就睡觉!Airweave的S-line系列好评!

吃完饭就睡觉!Airweave的S-line系列好评!

睡醒后点了一份JAL自制牛肉咖喱

睡醒后点了一份JAL自制牛肉咖喱

降落前的一餐

降落前的一餐

日本的国产牛,番茄以及新鲜的mozzarella

日本的国产牛,番茄以及新鲜的mozzarella

紫菜姜丝清汤

紫菜姜丝清汤

加了shade的窗户,这就是为什么B787是我的最爱

加了shade的窗户,这就是为什么B787是我的最爱

没加shade的窗外

没加shade的窗外

鲜花 (3朵) 鲜花榜
boundless2016-11-21 19:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ivan.xu2016-3-31 08:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
rin2016-3-31 08:32
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

KAI23  钻石会员   楼主| 2016-3-31 04:30:13  | 显示全部楼层
附上一些在迪拜拍的照片~
吃的照片是在Burj Khalifa的 at.mostphere 喝的下午茶,正好是生日,所以还赠送了一份甜品。

At.mosphere

At.mosphere

预约的时候说了是我生日,所以赠送了一份甜品

预约的时候说了是我生日,所以赠送了一份甜品

迪拜喷泉

迪拜喷泉

世界第一高楼

世界第一高楼

此次绕路飞行的结果就是JAL 水晶卡(OW 红宝石)GET!!

此次绕路飞行的结果就是JAL 水晶卡(OW 红宝石)GET!!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jack_the_Onion_2016-4-4 06:27
送了1朵鲜花:  太给力了!
chocochun  钻石会员  2016-3-31 05:32:24  | 显示全部楼层
lz可以和柜台说boarding pass丢了,让他们再打一张呗~
KAI23  钻石会员   楼主| 2016-3-31 05:38:03  | 显示全部楼层
chocochun 发表于 2016-3-31 05:32
lz可以和柜台说boarding pass丢了,让他们再打一张呗~
好机智!下次我就这么说
或者我可以在休息室出示自己打印的那张。我发现lounge的工作人员普遍比登机口的人要好,可能是因为工作压力不同?
le_marin  禁止发言  2016-3-31 05:39:52  | 显示全部楼层
原来你是UIUC的
KAI23  钻石会员   楼主| 2016-3-31 05:48:08  | 显示全部楼层
王PiuPiu 发表于 2016-3-31 05:39
原来你是UIUC的
这也能看出来?!
chocochun  钻石会员  2016-3-31 07:04:42  | 显示全部楼层
nidikai 发表于 2016-3-31 05:48
这也能看出来?!
估计是因为春假时间~
zzssdd  钻石会员  2016-3-31 07:06:30  | 显示全部楼层
哈哈 UIUC +1
点评 (1条)
KAI23 发表于 2016-3-31 11:34
谢谢校友支持!
rin  终钻会员  2016-3-31 08:32:23  | 显示全部楼层
喜欢,谢谢分享
点评 (1条)
KAI23 发表于 2016-3-31 11:35
谢谢支持~
Alex.s  蓝钻会员  2016-3-31 09:25:22  | 显示全部楼层
谢谢分享。
HK的边检和某些机场员工态度差的要死,对其他国家的就像见了亲爹似的。
simony007    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
scarlettchen  新手会员  2016-3-31 10:12:29  | 显示全部楼层
这一系列的分享中肯并详细,让人很完整地了解了JAL的飞行体验~棒棒哒
点评 (1条)
KAI23 发表于 2016-3-31 11:37
谢谢支持哦~
Alex.s  蓝钻会员  2016-3-31 10:28:22  | 显示全部楼层
vegaslee 发表于 2016-3-31 10:01
对的,太差劲
上次去的时候边检人员爱理不理的,还故意把我护照弯折,真是**。
steveyue  黑钻会员  2016-3-31 11:11:49  | 显示全部楼层
日本和德国在这一点上很相似
KAI23  钻石会员   楼主| 2016-3-31 11:34:28  | 显示全部楼层
chocochun 发表于 2016-3-31 07:04
估计是因为春假时间~
这时候春假的不止我们学校吧?真是神了
KAI23  钻石会员   楼主| 2016-3-31 11:37:32  | 显示全部楼层
Alex.s 发表于 2016-3-31 10:28
上次去的时候边检人员爱理不理的,还故意把我护照弯折,真是**。
就是那种看到护照就变脸的人,简直了
现在大陆游客去的越来越少了,我“看好”它未来的经济发展!
KAI23  钻石会员   楼主| 2016-3-31 11:42:59  | 显示全部楼层
lewende 发表于 2016-3-31 11:39
plaza什么时候有三小时限制?我次次都是过夜的。七八个小时。
PP卡刷一次限3小时的,可以刷多次续时间的。我反正有amex给的无限pp,刷就刷吧
我去的是plaza的arrival lounge,晚上人挺少的,每3小时会有人查的。
le_marin  禁止发言  2016-3-31 12:04:40  | 显示全部楼层
nidikai 发表于 2016-3-31 11:42
PP卡刷一次限3小时的,可以刷多次续时间的。我反正有amex给的无限pp,刷就刷吧
我去的是plaza的arriva ...
很容易嘛
Ni
Dikai
然后就查到了啊
哈哈哈哈哈哈哈
点评 (2条)
zzssdd 发表于 2016-3-31 12:20
哈哈 你也是uiuc的吗?
KAI23 发表于 2016-3-31 12:15
我需要换个用户名,哈哈!