{var_dump()}
发文

【York大叔飞世界】第五篇:中国国际航空CA947商务舱,北京-新德里

7537 56
    各位朋友好,York大叔又来了。之前写了四个小众航司的飞行经历,现在写写一个大众的,我国最大的国有航司——国航,而且还是商务舱。根据航旅纵横的统计,2011年至今我个人可记录的123次飞行中,有44次乘坐的是国航。毕竟是咱们自己的航司,很多方面还是相对便利。这次说的是CA947航班,从北京到印度首都新德里,这是我2014年南亚旅程的第一站。当时因北京开APEC会议临时放了几天假,于是决定继续前行。但由于那时资金有些紧张,故用里程换了张仅有的商务舱,也是我至今乘坐国际航班唯一的一次商务舱乘坐经历。
    航班晚上20:40起飞。因为第一次乘坐国际商务舱,问了两次才走对国航国际两舱值机区域,在T3出发大厅的A区。当时只有我一个人值机,空旷的感觉与其他区域形成了鲜明对比。在贵宾厅休息了一会儿,到点去登机口,已经有点晚了,两舱乘客早已登机,只得跟着经济舱的大部队缓慢进入。
    值飞航班是空客330,商务舱采用的是典型的2-2-2座位排列。刚坐下,一位貌似是机长的大叔把一份报纸递给我:“*先生,来份报纸吧。”实话实话,国航的服务的确需要持续改进。大叔如果是我的亲朋好友的话,这句话听着会很亲切,但是换成航司的工作人员感觉就不那么专业了。夸张讲,换成老外说就像是:“Hey,man! Read the newspaper, allright?”(玩笑话)

【York大叔飞世界】第五篇:中国国际航空CA947商务舱,北京-新德里
    国航的餐食想必不少人都品尝过,我不想过多评价。头一次吃商务舱的饭,感觉还可以。因为是去印度,所以主菜有一定的南亚特色。酒足饭饱就躺下睡觉了,因为是凌晨01:40抵达,而且一早6点就要坐火车去阿格拉(泰姬陵所在地),所以正式地睡一觉还是很有必要的。

个人感觉国航的安全性还是不错的,一觉醒来,飞机稳稳抵达新德里英迪拉甘地国际机场。机场很现代化,也很有宗教特色,虽然是凌晨,但是人却不少。通关有专门的两舱通道,但是工作人员并不检查登机牌。
           出机场后才发现,印度的雾霾和我国的相比有过之而无不及。为了体验当地人的生活,我都是尽可能地选择公交作为交通方式。登上拥挤且有味的机场巴士,开始了我三天的印度之旅。
           新德里虽然是印度首都,但是“脏、乱、差”还是随处可见,基础设施相对落后老旧。看到某些情景时,我会不住地在心中大喊“祖国万岁”。从新德里往返阿格拉,我选择的是火车出行。虽然预订的都是高级别的车厢,但在车站候车时还是看到了一些难忘的画面,这里就不细讲了。印度的宗教和文化,对我有较大的吸引力,也推荐各位朋友可以去感受一下。
标签: CA947

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +33  查看全部评分
lewende
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
小茂两三只2018-12-29 00:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
carl972016-4-12 21:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

teacup  钻石会员  2016-4-12 17:58:20  | 显示全部楼层
这是一篇有味道的report
Truebro  黑钻会员  2016-4-12 18:02:04  | 显示全部楼层
想看lz的印度游记
wxyz  钻石会员  2016-4-12 19:08:19  | 显示全部楼层
惨不忍睹。。。
529822022    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
flyerag  钻石会员  2016-4-12 20:52:55  | 显示全部楼层
lz应该把整个旅行都分享下,哈哈
WHPU2014  钻石会员  2016-4-12 20:55:31  | 显示全部楼层
谢谢分享。。。
hellobai  钻石会员  2016-4-12 21:45:45  | 显示全部楼层
给您拿报纸的一定是乘务长大叔.确实是像您说的,用语过于随意.
hey buddy, read some news paper, alright?
ricowind  白金会员  2016-4-12 23:47:13  | 显示全部楼层
坐过这班经济舱,餐食打负分一点都不为过。两种选择,素餐和鸡肉馕。要了鸡肉 馕,鸡肉加咖喱一点味道都没有,馕硬的像石头一样,咬都咬不动。
zhang6101  钻石会员  2016-4-13 02:04:24  | 显示全部楼层
最大国有航司应该是南航吧...?
york_lain  白金会员   楼主| 2016-4-13 08:16:14  | 显示全部楼层
Truebro 发表于 2016-4-12 18:02
想看lz的印度游记
在这里写游记不适合,以后会在印度的飞行报告里顺带提一些旅行的经历
york_lain  白金会员   楼主| 2016-4-13 08:17:08  | 显示全部楼层
warui2013 发表于 2016-4-12 20:33
羡慕楼主的勇气!! 本来计划去印度的… 对了,泰姬陵是名不副实,还是一定得去?
我觉得还不错,如果天气好人又少,照出来会很美。
york_lain  白金会员   楼主| 2016-4-13 08:17:38  | 显示全部楼层
染血的鞭挞者 发表于 2016-4-12 20:58
干了这碗恒河水
恒河水不是一个“脏”字可以形容。