{var_dump()}
发文

为什么会出现飞机经停的情况?

4330 12
为什么会出现飞机经停的情况?
首先得了解一下乘坐飞机经停与转机有什么区别?
1、经停,就是不用下飞机。那飞机在半路某个机场降落停一下。跟直飞差不多,慢点就是。
2、转机,就麻烦了。 你得下飞机,出安检。(要是这个机场有两个航站楼,有可能你还得出航站楼,如:上海。此处需留意。)  等于你又重新上一回飞机,等于你飞两段。手续也是办两次。(还要问转机要办理的手续么,第一次上飞机前怎么办的,还怎么办就是了。)
两个航班都是独立的。所以,中间要在机场要等。买票之前,也要给这两段飞行直间的等待时间算好。因为:等的时间太长了会无聊。但是等的时间太短,就容易有大问题了。万一第一段飞机晚点,本来充裕的中间换飞机的时间就紧张了,要等行李啊,办手续啊,办托运啊,换航站楼啊,找登机口啊,会非常赶。
接下来谈谈为什么会出现飞机经停的情况?

主要原因:经停是因为路线远,而且两地客源不充足,就停第三地,可以再次上下旅客,增加上客率。在经停的时间里,因为一会有第三地的旅客上机,所以要再次打扫卫生,同时进行安全检查,上下餐食饮料等。 一般经停时间在四十分钟到一个小时。 然后你们经停旅客先上飞机。

当然,如果飞机晚点了,那航空公司为了提高航班正点率,就不要求乘客下机了,尽快让第三地旅客上下机,然后抓紧时间起飞,保证航班正点率。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

hawicklau1985  钻石会员  2016-9-22 18:04:33  | 显示全部楼层
经停不用下飞机?不要骗我
骑着蜗牛赶集去    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wlhtzjy  银卡会员  2016-9-22 19:47:02  | 显示全部楼层
经停一般是下人不下行李吧
000  钻石会员  2016-9-22 20:28:11  | 显示全部楼层
cbjxc 发表于 2016-9-22 20:17
正解
我怎么记得是随身携带的行李都要带下去?包括登机箱等。
philip007  钻石会员  2016-9-22 22:35:58  | 显示全部楼层
在第一段起飞晚点的情况下,前后都为国内段航班,机长有权利让继续前往下一段的旅客不用下飞机。
raindrop  蓝钻会员  2016-9-23 00:43:45  | 显示全部楼层
我也遇到过一次经停不下飞机的
沈阳——郑州——重庆
__小刚刚__  黑钻会员  2016-10-25 04:26:22  | 显示全部楼层
雅加达上海经停新加坡的印尼航空,新加坡下飞机不下飞机随便你自己。
单身的汤圆  白金会员  2016-10-28 14:01:25  | 显示全部楼层
是否需要下机,由机长视AC给出的选择而决定