{var_dump()}
发文

厦门-兰州HU7433海航初体验

3043 13
[htitle=一,航班预订] 暑假一家人到敦煌嘉峪关青海湖旅游,厦门到兰州唯一的直达航班,生平第一次坐了海航的航班。平时基本坐厦航,做个比较
[/htitle]

一、 机场交通与值机

8点的航班,两家共7口人,6点半到达机场T4航站楼。平时都是厦航,在T3,第一次到T4,早班机人比较少,T3的早班机人一般都是爆满。海航白板会员,老老实实的排队值机,还好人不多,很快就完成。安检也很快。
[htitle=三,机场贵宾服务] 过安检左拐100米左右,上二楼就是机场经营的贵宾室。一行七人(两个7岁约1.2米的小孩),本想跟前台妹妹谈谈心,两个娃能不能免费带进去,但两个妹妹看起来很冷淡,说超过2岁的都按成人算,还好本人护身符多,中信世界卡配的龙腾刷了4点,浦发AE白配的PP卡刷了3点。虽然不用花钱,还是莫名的心痛
提前在龙腾APP上看了评论,说不咋样,跟粮仓分开,没有热食。进去一看,人不多,好像跟粮仓也没有分开。还有稀饭咸菜玉米面包,超出预期,吃个早餐填个肚子马上就要登机了,其它饮料饼干啥的不想吃也来不及吃。
总的来说环境还行,跟T3和其它机场的龙腾差不多,没啥服务,服务员脸都很冷。跟T3厦航自营的休息室还是有很大差距。
[/htitle][htitle=四,登机与欢迎] 白板会员,什么问候的就别想了。一直听说海航的餐食不错,还是有些期待。不过很失望,早餐提供鸡肉炒饭和牛肉炒面,我叫了个炒饭,巨难吃,米很硬,而且找了半天也没找到一个鸡丁,还是喜欢厦航的那碗榨菜肉丝饭。不知道是不是因为不是正餐的原因。
从CC的服务来说,感觉节奏很慢,送饮料的车到我身边停了四五分钟,一杯硬是没到我手上,CC一会调头去拿个东西,一个不知道干啥人又不见了。要任何服务,都是“请你稍等”,没有听到过一句“好的”,总感觉他们反射弧好像很长。
从CC的质量来说,不厚道的说,长相真不咋的。我闺女跟我说,这几个空姐腿好粗啊,我还凶她,说不能乱说,不礼貌。其实我自己也这么想。这点比厦航的妹子差了些
不过海航经济舱的座位的间距好像比厦航要长一些,都是波音737,海航的坐着明真舒服些,这点给个好评
[/htitle]

二、 抵达或转机

[htitle=八,飞行后续] 报了海航金挑,第一次出行的积分过了四天才到账。有点慢。
总的来说,感觉还是更喜欢厦航。
顺便晒一下兰州美食,敦煌美景,西北风情
[/htitle]

鲜花 (3朵) 鲜花榜
羽稻烈火飞客博主2020-6-23 21:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KE.小飞2018-8-23 09:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
肥肥旅行喵2018-8-22 19:27
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

飞翔在空中的云    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
dcza  白金会员  2018-8-22 13:53:42  | 显示全部楼层
去西北,从XMN飞XNN不好吗
puxuli  蓝钻会员   楼主| 2018-8-22 15:57:44  | 显示全部楼层
问了导游说为啥不直接定西宁的。导游说西农机场不行,航班少机票贵。跟团的,没办法,只能随大众
LYBKingMao  钻石会员  2018-8-22 17:16:02  | 显示全部楼层
小白鹭的蓝色制服和海航的海天祥云都挺好看的
dcza  白金会员  2018-8-22 19:22:25  | 显示全部楼层
@puxuli,哦这样啊,我还以为茶馆楼主都有矿,不过XMN-XNN票确实贵
puxuli  蓝钻会员   楼主| 2018-8-27 23:57:16  | 显示全部楼层
拱宸行舟客 发表于 2018-8-27 21:57
楼主现在莫高窟还有能进窟内参观的地方吗
有啊,提前订票,200快一个人,导游带着参观8个窟
puxuli  蓝钻会员   楼主| 2018-8-27 23:57:34  | 显示全部楼层
海航脑残粉 发表于 2018-8-27 22:17
串颜色看着不好吃
特别难吃
rockchen0717  黑钻会员  2018-9-10 19:31:21  | 显示全部楼层
看起来兰州能吃的蛮多
qq_5ad4306acfd5  钻石会员  2018-9-10 20:20:22  | 显示全部楼层
Cc比厦航差?这点不服,个别航班