{var_dump()}

台湾7日游,因为全程刷白麒麟,记录在这里吧。

9687 105
5月27日至6月2日,四个大人一个小孩,开启今年的首次境外游。因为12月22日刚下来的白麒麟,也是白麒麟首次大规模刷卡行动。
带着孩子和老人,行程安排较为轻松。酒店提前在booking.com上订好了,用的招行卡做担保。实际支付到店用白麒麟。
一共7天6晚,在台中、垦丁、台北三个城市各住了2晚,说实话7天旅行玩2个地方可能更好。
城市之间的交通,除了垦丁没有通高铁,用了朋友介绍的台湾人包车,往返共1000多点。其他路线,做了台湾高铁、吃了台铁便当。
台湾高铁其实和大陆是一模一样的,据说是日本的技术,那我国自主研发的技术是怎么来的?
6月26日更新:应该是5月的积分到账了,不知道为啥,到了153565,反正比自己记录的多,不追了。
7月28日更新:6月的20倍积分到账了,67109,比自己记录的又多了100分。不管了。本次出游共计积分总数为244532,在花费1.3万人民币的情况下,满足年费需求,可以了。下次出境游基本计划在了10月,正好还可以享受白麒麟的20倍积分啦~
其实我不是为了薅羊毛而刷卡,主要是注意了下刷卡方式,比如退房的时候分开刷,换下一个城市记得check in时结账,不刷预授权。就这样,刷卡一共1.3万左右,才拿了23万多的积分。可以了,差不多能得到1里程/元,还是亚洲万里行。有人会说,6月刷这么点就把6-9月的名额给费了。谢谢,现在看,十一前,我是不会再休假了。
关于台湾旅游,今年惨淡得要命,当然因为蔡总统的不明智之举,连出租司机都抱怨下届不选她了。
1、台中,据说是台湾第二大城市,其实玩的地方很多。但这个时间太热了,我们白天主要在休息,傍晚出行。2天主要玩了三个地方,逢甲夜市、宫原眼科和高美湿地。
逢甲夜市可以说比较出名,其实我不太感冒,因为热所以晚上可能是台湾人的主要活动时间。逢甲夜市靠近逢甲大学,我戏称这里是大学的创业园。
宫原眼科是日本人建立的眼科医院,现在主做冰淇淋和奶茶及凤梨酥、餐饮等,真的好吃,但我吃拉肚子了。
高美湿地是真的漂亮。在台湾岛东部,海水因在西海岸没有海浪,静静的躺在那里,如果时间够,其实还有清境农场可以去,下次吧。台湾可以多次玩。
2、垦丁,高铁只能坐到左营高铁站,然后做车两小时到酒店。垦丁就是海,因为是半岛,西边台湾海峡、下面巴士海峡,东边就是太平洋了。海真的蓝,让我想起了法国南部的蓝色蔚蓝海岸。在垦丁就是带孩子挖挖沙子、游游泳,还去了海洋生物馆。人少、动物也少,但能让人静静的看文字,长知识。
3、最后从垦丁回台北,为啥要回去,因为往返机票比两个单程便宜不少,而且高铁2个小时还是可以的。在台北,当然是101大楼逛逛、动物园玩玩、最后去了台北国立故宫博物院。在台北这种大城市,体验生活的最好方式就是做捷运。台北女生长得白、化妆有好,声音各个像林志玲,你说台北好不好,反正我由衷体会到了一句来着“最近有点烦”的歌词,“台北的女生有些高不可攀。”
总结:
台湾旅行,物价跟北京相仿,有高有低。但电子支付和咱们没法比。这次四个大人一个小孩总花费,机票1.2万左右;刷卡1.3万左右;现金3千多。我挺满意的。花费真低。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (53朵) 鲜花榜
krazzy2018-12-25 11:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Richardman2018-11-4 00:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sunbox232018-11-3 23:51
Tommylee2018-11-3 02:26
hy2232232018-11-3 00:32
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

105 个评论

thereaper  钻石会员  2018-6-6 15:23:43  | 显示全部楼层
感觉和崇明差不多
鲜花 (6朵) 鲜花榜
jdht2018-8-23 12:16
MaxCheng2018-6-26 21:58
hydrawy2018-6-6 23:34
瓜哥2018-6-6 22:36
王天天2018-6-6 19:34
熊猫不看空  钻石会员  2018-6-6 15:26:35  | 显示全部楼层
beking 发表于 2018-6-6 15:23
感觉和崇明差不多
作为崇明人给你个花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cuthbert  钻石会员   楼主| 2018-6-6 15:27:40  | 显示全部楼层
thereaper 发表于 2018-6-6 15:23
感觉和崇明差不多
和崇明没法比,咱们可以拿个手机走天下。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
vincent_hit2018-6-9 16:22
小白也淡定2018-6-7 11:38
yanan2992018-6-7 08:50
Pavel2018-6-6 19:53
AKIRA_2017  白金会员  2018-6-6 15:28:16  | 显示全部楼层
崇明可没有故宫博物院。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
andy3222018-7-9 18:15
catz  钻石会员  2018-6-6 15:29:21  | 显示全部楼层
台湾住相关于吃和花贵一些。我还想趁游客少再去,可惜没假期.......机票也一直没适合的
XDHellBoy  蓝钻会员  2018-6-6 15:34:55  | 显示全部楼层
楼主这次去 感觉那边能用支付宝微信的地方多吗?
嘟嘟大噗噗  钻石会员  2018-6-6 15:38:34  | 显示全部楼层
5.26朋友去香港买钻戒 拿我的卡薅满第一次可能也是最后一次50玩万分
穷编程的王  钻石会员  2018-6-6 15:40:10  | 显示全部楼层
用booking小心盗刷……
cuthbert  钻石会员   楼主| 2018-6-6 15:45:22  | 显示全部楼层
catz 发表于 2018-6-6 15:29
台湾住相关于吃和花贵一些。我还想趁游客少再去,可惜没假期.......机票也一直没适合的
现在就不多,大陆台湾关系不好的时候肯定便宜。
cuthbert  钻石会员   楼主| 2018-6-6 15:47:44  | 显示全部楼层
XDHellBoy 发表于 2018-6-6 15:34
楼主这次去 感觉那边能用支付宝微信的地方多吗?
支付宝侵略得太差劲了,台湾还是喜欢日本的东西。垦丁的夜市看到几家在用,我刷了下,可以。微信自始至终没看到。
台北地铁里有家奶茶店叫“桦达奶茶”,有支付宝可以用,但店主不会。大多数打车和吃饭,还是现金为王。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lele8882018-6-27 02:13
cuthbert  钻石会员   楼主| 2018-6-6 15:48:08  | 显示全部楼层
嘟嘟大噗噗 发表于 2018-6-6 15:38
5.26朋友去香港买钻戒 拿我的卡薅满第一次可能也是最后一次50玩万分
你比较牛!我就随用随花吧。
cuthbert  钻石会员   楼主| 2018-6-6 15:48:41  | 显示全部楼层
穷编程的王 发表于 2018-6-6 15:40
用booking小心盗刷……
是吧,所以我用的招行钻石卡登记,不怕盗刷。
穷编程的王  钻石会员  2018-6-6 15:58:15  | 显示全部楼层
cuthbert 发表于 2018-6-6 15:48
是吧,所以我用的招行钻石卡登记,不怕盗刷。
为什么招行钻石卡不怕盗刷……
大弟弟大  钻石会员  2018-6-6 16:00:44  | 显示全部楼层
下周去台北,4天三晚,以吃喝睡为主
我们这边的厦门银行在台湾取台币现金免手续费
llsun  蓝钻会员  2018-6-6 16:05:19  | 显示全部楼层
为啥用招商担保 用白麒麟刷呀?
殿様    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
云鹰  白金会员  2018-6-6 16:07:53  | 显示全部楼层
有机会去看看
谷中雨  钻石会员  2018-6-6 16:34:11  | 显示全部楼层
和楼主差不多时间下的卡,5月下旬出游日本。房费跟你一样,Booking上招行全币白担保,结账白麒麟M通道。不过没楼主玩的那么溜,两次酒店结算没能安排在同天。学习了