{var_dump()}

【我的美国运通卡】Member Since 2017

8487 62

用卡经验, 赢取20,000航空里程!!!!

作为一个中重度运通用户,钱包里的运通卡也是仅此于Chase。用一句很Amex的方法介绍自己:
Member Since 2017.
现在持有的运通卡一览
当初用隐身大法刷出了ED的大Offer,但是当时PRG买了电脑和一些杂七杂八的东西,Balance太高,所以这也成为我第一张在AmEx没有过的卡。
话说起来好笑,我第一张AmEx卡,也就是SPG联名卡,是因为被Chase当初拒了蓝宝石,一气之下办的。
当初浩浩荡荡AmEx SPG一波大奖励也是还历历在目,结果再过几天,SPG也要和万豪合并了。
后来有了这张卡后,后来七七八八住了伦敦的Edition,香港的万丽海景,JW Marriott,纽约的Edition...也是必刷这张卡了...
在正式成为运通的客户之前,其实我一直不清楚这家没有实体网店的信用卡公司是如何运作的,但是在成为他的客户后,我深深被他圈粉了。 虽说没有face to face的客服可以和你直接沟通(不过这也是Chase依旧是我主力行的原因,有一个很熟的banker,一切都会方便很多),但是它的online chat和电话客服不管工作效率还是服务态度都是我有史以来见过最棒的。也许是为了弥补没有实体branch的劣势,运通的客服几乎是有求必应,只要不是过分的要求都会想办法满足你。所以到现在为止,我没有关过一张运通卡,就算是高年费的卡我今年都还在交,和运通的Relation不是年费能够轻易衡量的。
在AmEx SPG后我的第二张SPG卡是PRG,这也是我第一张拥有的Charge Card,也是我第一张的Membership Reward系列的卡,当初申这张卡的原因貌似也是因为买了CX889 JFK-VYR-HKG的商务票,觉得国泰的商务坐这么久挺可怕的,就申了这张,转点升舱到了头等。
有了PRG后,再接再厉开了白金...开白金完全是因为它的重量,比Chase Sapphire系列更重,仅次于已经绝版的Ritz Carlton。放在钱包里也是逼格满满,有了白金后,FHR也进了我的生活。不得不说,在一些没有Membership的酒店,FHR就是最好的membership,某fhr酒店前台在check in时候悄声和我说,运通定过来的客户我们给的房型都是同等级里面各方面都最好的。(当然,最显而易见的逼格就是去星巴克买咖啡时,收银小妹那一声哇这卡好重哦lol)
在这之后因为是Delta的白金卡,所以也很自然办了张delta的联名卡,虽然也不知道有什么x用,而且这张卡也挺丑的...
以上就是我的AmEx申卡史,接下来的流水账就是我的用卡史了。
说到香港和Amex,肯定要提到的就是这家运通自营的Centurion Lounge,作为第一家在北美外的Centurion Lounge,这间休息室也算是一个里程碑。之前去过拉瓜迪亚的运通休息室,因为拉瓜迪亚的破旧,突出了运通休息室的“奢华”。 其实谈不上奢华,只是很普通的商务休息室吧。香港的百夫长休息室和地主国泰的休息室自然不能比,唯一我喜欢的是他家给的普娜水是玻璃瓶的,而国泰Pier头等的也只是塑料瓶...
Bar的运通特色cocktail Blue Door也是值得一尝。
这个暑假ld在香港实习,和她说了很多年去吃龙景轩这次总算达成。之前也七七八八去吃了好多次,但是不是和这个朋友就是那个朋友,一直没有办法和她凑到时间。但是这次时间又很急,自己打电话给四季已经根本没有位置了,忽然想到了白金卡的礼宾,立马发邮件过去,订到了一张周六晚上6:30的位置,也算是完成了我的一个愿望。
这次和ld吃饭没拍照,拿一张老图凑数,他家的杨枝甘露真的是我吃过最好吃的。
后来去铜锣湾的诚品,运通的白金卡还有八折也是感觉四舍五入赚到一个亿。
其实最早对于运通的接受度是有所怀疑的,所以不管去哪肯定都备着一张Visa一张淫联(也就是我的主力卡Chase Sapphire Sapphire和饲养员中行的副卡),但是这两年走下来,基本在看起来正规一点的地方,amex都能接受,不过据说amex的手续费实在是很高,以至于一些small shop不收。
在六月以及七月去了两次台北,也用FHR订了著名的闹鬼酒店台北君悦。也是很ok。
最后就来一张我的所以Amex卡伪合照吧...

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
wang8292019-2-1 08:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ALB小记者2019-1-7 16:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
默罕默德李2018-8-21 05:38
风之子19192018-8-20 22:52
DEREKMA2018-8-20 07:03

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

62 个评论

cinemafilm  钻石会员  2018-8-10 12:28:10  | 显示全部楼层
你这个逼装的看不懂啊。。。。。或者是你的消费太高端了。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
Ren.YW2022-9-29 23:22
UnixKylin2018-8-15 09:39
zioua2018-8-14 14:01
Jongler2018-8-13 08:40
downjoy2018-8-11 22:53
kiporsun  蓝钻会员  2018-8-10 14:00:49  | 显示全部楼层
大老板
ld0891  白金会员  2018-8-10 15:02:05  | 显示全部楼层
大陆的星巴克吗?一开始试过几家都不行就放弃了。
MattCheung  钻石会员   楼主| 2018-8-10 15:29:55  | 显示全部楼层
ld0891 发表于 2018-8-10 15:02
大陆的星巴克吗?一开始试过几家都不行就放弃了。
大陆的星巴克啊…我是江浙沪的,都可以唉…
MattCheung  钻石会员   楼主| 2018-8-10 15:34:42  | 显示全部楼层
cinemafilm 发表于 2018-8-10 12:28
你这个逼装的看不懂啊。。或者是你的消费太高端了。
应该分类到境外信用卡的……
MattCheung  钻石会员   楼主| 2018-8-10 15:35:02  | 显示全部楼层
kiporsun 发表于 2018-8-10 14:00
大老板
美卡持有成本其实比国内卡低
kiporsun  蓝钻会员  2018-8-10 16:39:21  | 显示全部楼层
MattCheung 发表于 2018-8-10 15:35
美卡持有成本其实比国内卡低
觉得根本原因还是人家习惯用信用卡,而国内又是高门槛
MattCheung  钻石会员   楼主| 2018-8-10 17:12:20  | 显示全部楼层
kiporsun 发表于 2018-8-10 16:39
觉得根本原因还是人家习惯用信用卡,而国内又是高门槛
而且信用卡权益完全盖过了还款什么的所谓的不便了
ld0891  白金会员  2018-8-10 17:43:41  | 显示全部楼层
MattCheung: 大陆的星巴克啊…我是江浙沪的,都可以唉…
也是江浙沪的,试过三家都不行,其中还有一家是开在万丽里面的。。。
难道是我 RP 太差了?
MattCheung  钻石会员   楼主| 2018-8-10 21:17:18  | 显示全部楼层
ld0891 发表于 2018-8-10 17:43
MattCheung: 大陆的星巴克啊…我是江浙沪的,都可以唉…也是江浙沪的,试过三家都不行,其中还有一家是开在万丽里面的。。。难道是我 RP 太差了?
不会啊…我宁波没有刷不出过…上海杭州也都有刷过…Chase Visa,Amex都刷过
卡神来了  钻石会员  2018-8-10 21:18:48  | 显示全部楼层
高端人士。我就不评价了
普卡会员  蓝钻会员  2018-8-10 21:54:29  | 显示全部楼层
高端客户,俺只有一张blue cash everyday
ld0891  白金会员  2018-8-11 10:39:33  | 显示全部楼层
MattCheung: 不会啊…我宁波没有刷不出过…上海杭州也都有刷过…Chase Visa,Amex都刷过
看来我 RP 真有问题哈哈,下回再试试。
V/M 我知道是没问题的,但是 AmEx 的渠道一直比 V/M 少,比如 Apple Store 实体可以刷,但是官网就只能 V/M 了。
MattCheung  钻石会员   楼主| 2018-8-11 11:01:23  | 显示全部楼层
ld0891 发表于 2018-8-11 10:39
MattCheung: 不会啊…我宁波没有刷不出过…上海杭州也都有刷过…Chase Visa,Amex都刷过看来我 RP 真有问题哈哈,下回再试试。V/M 我知道是没问题的,但是 AmEx 的渠道一直比 V/M 少,比如 Apple Store 实体可以刷,但是官网就只能 V/M 了。
我反而apple store实体店amex刷不出来emmmm
DMGPRO  钻石会员  2018-8-11 22:24:45  | 显示全部楼层
天哪,这个表达太因特耐心弄了,秀的我头晕
dsaxyt  钻石会员  2018-8-12 15:02:23  | 显示全部楼层
果然是中度AE粉,敬仰!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jongler2018-8-13 08:41
cooljay520  钻石会员  2018-8-12 20:32:44  | 显示全部楼层
chase AmEx  淫联 666