{var_dump()}
发文

记录国航成都-北京-纽约波折的商务舱体验

13359 90
[htitle=一、,航班预订]在飞客潜水挺久了,一直想发一次这种帖,但第一次不怎么会写/会拍,就当记录一下旅途吧。大佬们海涵。
作为美高党,今年是高中最后一年,大学申请全部结束后课业轻松了一些,就趁学校1.31-2.4放长周末时请了4天假回家过年。去程直飞北京(CA982 E舱),返程从成都经北京转机到纽约(CA4113-981),其中981使用5万国航积分申请升至商务舱。提前一周某一天一大早打电话,当天下午得到短信通知申请成功,速度还是可嘉的咯。 记录国航成都-北京-纽约波折的商务舱体验
订票时返程段原行程。后面继续讲我从去美国无数年都坐的由747-8执飞的981(也是我本来将乘坐的航班)阴差阳错改签成777的989的经历
[/htitle]

一、 机场贵宾服务] 记录国航成都-北京-纽约波折的商务舱体验

过安检前在T2的小吃一条街吃完早餐,豆浆油条吃起来一样舒心。至于休息室什么的,短短半个小时时间也没多大兴趣体验。
吃饭时被告知CA4113座位由38H变为11H,免费升头等舱,这样成都-北京-纽约全部都是两舱了。行李限额0是航旅bug了吧。CTU表明有星盟gold track,但实际上只看到一条头等舱/急客通道,不确定金卡+经济舱能不能过,遂给门口大哥看了一眼CA981公务舱登机牌,也没仔细看就放我回去了,顺便带了我当天由成都去武汉的表哥(MU经济舱直接放过去了)。过了安检买了一包湿纸巾就飞奔到远机位登机口,因为到的比较晚(已经开始催促登机了)所以小车已经没了踪影,当然对于小车什么的没指望也没追求,但这个大车开得是真心远啊!!貌似开到了T1伪廊桥,不清楚。[/atext

[htitle=四、,登机与欢迎]和普通舱登机没有任何区别,一样的大摆渡车+伪廊桥走一走。座位11H是330第一排,尝试了看见过无数次但从未尝试过的红色欢迎饮料(味道还不错的说?)。外套交由机组保管。开始滑行,本以为一切就绪准备起飞了,这时问题来了!被告知飞机发动机坏了,今天飞不了了,遂滑回停机位安排所有旅客下机,顺便发回之前给挂的外套。这时我一脸的***啊,现在都九点了,后面1230就开始登机的981铁定是赶不上了,本来app**预定好的两舱餐食现在也凉了。330头等舱座椅我算是有幸体验了30分钟。
下飞机有小车安排,依旧是坐了近20分钟回航站楼,去两舱休息室改签。此时两舱休息室前台已经布满了4113上下来改签的旅客,不敢想象外面经济舱通道是怎样一副模样(100%拥挤度的330,一飞机全部被赶下来)。柜台帮忙预留当天12点去北京的航班以及当晚23.25的CA989航班,依旧是头等+商务。
然后就是返回值机处的漫长的取行李过程。行李大叔们用推车一车一车的向值机柜台运。由于可能是我的中转行李的特殊性的原因,本来挂了优先签的行李在经济舱出来大半飞机之后还没出来(其他的优先行李已经第一批就出来了),还是柜台小姐姐亲自去里面给我拉出来的,原先一脸***的我现在还是莫名蛮感动的。取到行李后在之前办登机牌的经济舱“联程专用”柜台办登机牌,由于我情况的“特殊”性+成都机场地勤现在莫名打不出989的登机牌(据称是“系统信息bug”)也无法再次办直挂行李,导致我一个人在柜台办了很久,后面排满了人,莫名的愧疚感。原本以为12点的改签航班时间很充裕,这样折腾下来也是刚刚好,过完安检走过去就已经开始登机了。 记录国航成都-北京-纽约波折的商务舱体验
CA4113 欢迎饮品
可平躺330座椅
取行李大军
这张图莫名喜感,改签后第一程航班到达北京之后第二程981大概都已经飞到东北上空了吧。。
[/htitle]

二、 机上餐饮与美景] 记录国航成都-北京-纽约波折的商务舱体验

回到首都机场大约八点整,作为国际两舱第一次在A岛值机。在行李寄存正上方,位置还算方便,柜台上提供的矿泉水和椅子这些有逼格的东西。塞了半天把刚刚买的东西放进拉杆箱,行李也从成都到北京时航旅上显示的15kg变为了17kg。座位号是商务舱第一排11H,和今天第一班4113是同一个座位  
空无一人的A岛,柜台也没开几个。作为春运期间,外面除了几个旅游团之外人也出乎意料的不算多。之后就是例行流程:买杯星巴克,坐小火车过完安检后进休息室休息。
今天折腾一天后已经集齐了国航的三色登机牌共计四张,航班分别为CA4113,981,1406,989
常年爆满的T3E公务休息室晚上已经没有多少人,找个沙发靠一下吃两个包子,舒舒服服洗个澡(折腾一天已经36小时没洗澡了,还要飞13个小时)。
休息室两个包子+一杯汽水足够满足我毫无追求的胃口
淋浴区外景。休息室坐电梯下到底层即是淋浴区,里面洗漱用品及防滑垫齐全,但并没有配备防滑拖鞋。
洗漱台+用品
淋浴间[/atext

[htitle=七、,转机]现在才发现版面已经快用完了,飞行经历就写在这里吧。上飞机后有cc对商务舱旅客的例行问候,主动挂外套。我右边11L大叔是位终白大佬,商务舱当天共计好像三位终白还有一个年度卓越,cc问前问后围着团团转,看得我瑟瑟发抖。
今天是四五年以来第一次坐红眼洲际航班,上次坐989已经是数年前它还是早上十点起飞的。不爱坐989不但是因为到了纽约半夜,时间不合适,而且主要是嫌弃777经济舱不如747舒服,并且没有超经(商务舱作为穷学生只能淡季时候里程换,买是不要想了),所以很久以来再也没有坐过国航洲际777。但红眼航班的好处就是上飞机就睡,以往坐981/982往返的我无论是商务舱还是经济舱,都睡不了超过3个小时,今天共计睡了七个小时左右。起飞后睡着了cc给盖好了被子。 记录国航成都-北京-纽约波折的商务舱体验
座椅和747-8商务舱没有区别,但是整体空间感比747二楼感觉要宽敞很多。左边座位没人,故用来放杂物
菜单
开餐前向cc不断要百利甜酒 + 头菜。一次给我那么点是怕我喝醉吗?
第一餐开胃菜沙拉+龙虾。龙虾除了有些干之外味道不错
第一餐用了cc极力向我推荐的羊扒配意面,味道还算不错
途中的冰激凌
吧台的自取水果饮料零食。
第二餐主菜红烧龙利鱼,虽然味道尚可,但这个卖相我是实在爱不起来,感觉是经济舱餐放在盘子里端上来了。
777的情景灯光是绝对不如747-8的,这个灭蚊灯一样的颜色很是醉人。另外,14排那突兀的一道粉色是灯光出了问题吗?
飞机从未来的大学上空飞过
13个小时不知不觉就过去了,途中去前舱厨房和健谈的乘务长大哥还有其他cc们聊天聊了好久。飞机下降前询问是否有针一类的东西(需要更换美国sim卡),小姐姐贴心的借给我了她的名牌用来换卡…
落地前的纽约夜景,拍的毫无美感可言,但是真的灯火辉煌
[/htitle]

点评 (1条)
CA1301 发表于 2019-2-26 10:46
不错!
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (44朵) 鲜花榜
victorwongy2022-10-7 03:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Victor7772021-6-19 13:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
三好学生越2020-5-3 11:26
sportsman88882019-12-30 00:03
LeeDH2019-5-29 14:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

90 个评论

zbl3121  钻石会员  2019-2-26 08:48:06  | 显示全部楼层
我一直以为学生党是指研究僧。。。原来都是tm高中生
鲜花 (18朵) 鲜花榜
秋刀鱼会过期2020-4-27 11:43
Lucas.Zhao2019-4-19 14:56
起什么名字2019-3-4 18:41
quamsancta2019-3-2 08:23
马克思奥特曼2019-3-1 06:10
转运竹  黑钻会员  2019-2-26 08:58:07  | 显示全部楼层
送个花 支持一下
鲜花 (7朵) 鲜花榜
起什么名字2019-3-4 18:41
quamsancta2019-3-2 08:23
马克思奥特曼2019-3-1 06:10
gamecenteruk2019-2-27 08:29
送了1朵鲜花:  赞一个!
野原新之助2019-2-26 19:57
Follow Heart  钻石会员  2019-2-26 09:02:10  | 显示全部楼层
去美国的高中生才有钱,研究生很多都是苦哈哈地(全部或部分)靠奖学金生活的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vikram12342019-2-26 17:58
UserNotFound  白金会员  2019-2-26 09:18:07  | 显示全部楼层
哈哈哈 我就知道评论里最在说最佩服的就是学生党
rjn1211  白金会员   楼主| 2019-2-26 09:30:05  | 显示全部楼层
Follow Heart 发表于 2019-2-26 09:02
去美国的高中生才有钱,研究生很多都是苦哈哈地(全部或部分)靠奖学金生活的。
过几年或许就是了哈哈哈哈
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Daiz21312019-2-28 01:27
Yupu_W2019-2-26 14:42
送了1朵鲜花:  赞一个!
rjn1211  白金会员   楼主| 2019-2-26 09:31:28  | 显示全部楼层
Follow Heart 发表于 2019-2-26 09:02
想享受一下就只能用里程。。
胖安达xixi  蓝钻会员  2019-2-26 09:46:22  | 显示全部楼层
赞赞赞,写的好棒
小小F他爹  蓝钻会员  2019-2-26 09:46:26  | 显示全部楼层
国航两舱,你可以直接去T3E 头等休息室
梦想飞白金  钻石会员  2019-2-26 09:49:24  | 显示全部楼层
任嘉宁同学你好
rjn1211  白金会员   楼主| 2019-2-26 09:52:11  | 显示全部楼层
小小F他爹 发表于 2019-2-26 09:46
国航两舱,你可以直接去T3E 头等休息室
真的嘛??下次试试看 那这样话说公务舱休息室现在已经是给经济舱金银卡用的了?
rjn1211  白金会员   楼主| 2019-2-26 09:53:52  | 显示全部楼层
Sherryqcao 发表于 2019-2-26 09:46
赞赞赞,写的好棒
谢谢鼓励还要向诸位大佬学习呀
AndrewWoo  蓝钻会员  2019-2-26 09:55:10  | 显示全部楼层
任先生好high哟
LIVE  终钻会员  2019-2-26 09:58:49  | 显示全部楼层
写的很风趣呀哈哈哈
harvey967  钻石会员  2019-2-26 10:02:44  | 显示全部楼层
纽约村?楼主对村的定义不对吧
stkei888  黑钻会员  2019-2-26 10:21:41  | 显示全部楼层
任嘉宁同学您好