{var_dump()}
发文

柏林-北京航线报告来啦!

3649 33

一、 航班预订

LZ结束了在德国半年的访学,收拾铺盖卷回京咯。
机票是已经买好的经济舱往返票。
[htitle=二、,机场交通与值机]柏林泰戈尔机场距离市区很近,海航的航班在C航站楼,值机的地方还算比较宽敞,相比其他值机区域。
但是C楼整体就是一种平房即视感,没有廊桥,全部都是地面登机口,摆渡车/自行走到飞机处,哈哈哈。
年初喜提海航金卡,享受了一下金卡贵宾值机通道,带了一位朋友一起。金卡多加一个行李。办票很便捷。 柏林-北京航线报告来啦!
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]休息室非常小,也没有什么吃的,不过非常安静。
LZ在此与朋友尝试了多款自制饮品...
比如:气泡水  各种果汁 柏林-北京航线报告来啦!
在休息室看到海航北京-柏林进场
休息室的海航飞机模型,好像是350
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]航班正点,从休息室出来后先过海关,海关人很少,办的很快。
LZ没太注意时间,导致成了最后三个登机的人所以,登机也很快,哈哈哈。
出了登机口自行走到飞机停靠处,通过旋梯登机。
座位在第一排,空间非常大,机组人员依然非常热情,矿泉水和报纸已经放在了网兜内。 柏林-北京航线报告来啦!
[/htitle]

二、 机舱设施与服务

执飞机型为A330-343,座椅2–4-2。娱乐系统中规中矩,触屏略有点迟缓。机上服务挺好的,机组人员,特别是乘务长!快要抵达北京时,乘务长拿来一盒暖心小礼品,德国的一款手工夹心巧克力。
LZ没禁住诱惑,直接吃掉了,所以此处没有照片
[htitle=六、,机上餐饮与美景]餐食味道还可以,选择也还算丰富。饮品就是常规饮品。
和北京来的时候一样,第二餐米有托盘... 柏林-北京航线报告来啦!
第一餐,牛肉西兰花米饭
第二餐,鱼肉鸡蛋仔土豆泥
[/htitle]

三、 转机

Ooooops, LZ这次没有转机。
朋友与我同机抵达北京后,从北京转机前往上海浦东。听朋友说北京T2转T1也还算方便,转机很顺利,还路遇外国友人帮忙抬行李,被暖的一塌糊涂,哈哈哈。

四、 抵达与整体评价

正点抵达首都机场T2航站楼。特别意外,停靠廊桥。LZ死忠海航多年,真的已经对摆渡车没了脾气能够接驳廊桥,感觉像是上天馈赠的礼物,哈哈哈。
带着铺盖卷回了学校,开始新的搬砖生活。
———-最美分割线———-
回到北京已有一月有余,搬砖搬的不太顺利。今天路过Flyer,看到这个帖子,增添了些心情,补了点内容,柏林的静谧生活仿佛再次浮现,怀念~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
Mcdull2020-1-2 02:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Justuschang2019-8-9 15:18
送了1朵鲜花:  赞一个!
钱老大2019-8-3 20:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
程程55412019-7-11 11:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
海岱之间2019-7-10 15:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

小熊仔  钻石会员  2019-7-10 14:33:42  | 显示全部楼层
之前去柏林工大交换,也是坐的海航,正巧坐在一个旅行团旁边,听着一群阿姨不睡觉的在拉家常,最后都开始给儿子女儿相亲了,哈哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
UnknowJasonLi2019-7-10 15:56
shek3112  白金会员  2019-7-10 14:42:15  | 显示全部楼层
给真 ● 学生党点赞!
开暗甲  钻石会员  2019-7-10 14:44:22  | 显示全部楼层
整体感觉还不错哈哈,有机会也体验一下hu的洲际
leocd  蓝钻会员  2019-7-10 14:58:18  | 显示全部楼层
海航取消餐盘不知道怎么想的
二弟    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
UnknowJasonLi  金卡会员   楼主| 2019-7-10 15:57:13  | 显示全部楼层
leocd 发表于 2019-7-10 14:58
海航取消餐盘不知道怎么想的
我也不明觉厉
柏林新机场建成后,会不会国东航增加到柏林的航班?
UnknowJasonLi  金卡会员   楼主| 2019-7-10 16:02:07  | 显示全部楼层
前站起飞·Arriving 发表于 2019-7-10 15:59
柏林新机场建成后,会不会国东航增加到柏林的航班?
首先,BER机场开通还不知道猴年马月...开通后,估计国航 东航开航线的可能性也比较低吧。星盟的汉莎在柏林都没啥布局,国航开到柏林真的合适吗东航的话,天合里荷法航在柏林有不少联程航线...
UnknowJasonLi 发表于 2019-7-10 16:02
首先,BER机场开通还不知道猴年马月...开通后,估计国航 东航开航线的可能性也比较低吧。星盟的汉莎在柏 ...
还有个原因是不是德国的门户不在柏林?
UnknowJasonLi  金卡会员   楼主| 2019-7-10 16:06:56  | 显示全部楼层
前站起飞·Arriving 发表于 2019-7-10 16:05
还有个原因是不是德国的门户不在柏林?
德国主要的航点在法兰克福和慕尼黑,除此之外,杜塞尔多夫也能算一个
UnknowJasonLi 发表于 2019-7-10 16:06
德国主要的航点在法兰克福和慕尼黑,除此之外,杜塞尔多夫也能算一个
感觉柏林对外交往能力还是有点薄弱……
NavyNovon  金卡会员  2019-7-10 19:23:11  | 显示全部楼层
就是退税比较恶心,专门给海航开个窗口,排长队,而T1的一个人都没有,却不让办,休息室金卡也不允许带人
程程5541  新手会员  2019-7-10 20:10:13  | 显示全部楼层
海航还不错哦,尤其是蹭VIP, 不用排长长的队
鲜花 (1朵) 鲜花榜
UnknowJasonLi2019-8-8 11:24
Ibis  钻石会员  2019-7-10 21:14:58  | 显示全部楼层
泰给尔真是小,不过好处是进关出关都很快。
UnknowJasonLi  金卡会员   楼主| 2019-7-11 10:15:37  | 显示全部楼层
NavyNovon 发表于 2019-7-10 19:23
就是退税比较恶心,专门给海航开个窗口,排长队,而T1的一个人都没有,却不让办,休息室金卡也不允许带人
金卡可以带一个人进休息室。我就是带了我的朋友一起
UnknowJasonLi  金卡会员   楼主| 2019-7-11 10:16:01  | 显示全部楼层
Ibis 发表于 2019-7-10 21:14
泰给尔真是小,不过好处是进关出关都很快。
柏林两个机场都不大,海关确实快
UnknowJasonLi  金卡会员   楼主| 2019-7-11 10:16:16  | 显示全部楼层
程程5541 发表于 2019-7-10 20:10
海航还不错哦,尤其是蹭VIP, 不用排长长的队
UnknowJasonLi  金卡会员   楼主| 2019-7-11 10:16:29  | 显示全部楼层
前站起飞·Arriving 发表于 2019-7-10 16:18
感觉柏林对外交往能力还是有点薄弱……
有历史原因,也没办法
traveldp  黑钻会员  2019-7-11 14:54:08  | 显示全部楼层
可以 柏林