{var_dump()}
发文

CX F HKG-MXP / CDG-HKG 2014法意蜜月之行

7496 64
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
第一次发文,文笔也不太好。。。还请大家多多包涵哈,
    从2013-14年元旦 1314跨年求婚,到7月份的婚礼,再到蜜月,感觉这一年过的太快了,当然也是收获最多最大的一年啦,哈哈!
   国泰开放式的头等值机区

国泰头等开放式柜台

国泰头等开放式柜台
     过了海关↩️就是众多大神之前都有报道过的THE WING,所以也没咋拍照。
      CX F HKG-MXP / CDG-HKG  2014法意蜜月之行

菜单
    CX F HKG-MXP / CDG-HKG  2014法意蜜月之行
   高大上的环境自然是没的说

俗话说术业有专攻,吃正是在下和内人的强项。。。
  吃完休息一下,顺顺食儿,再洗个澡准备登机啦。
GATE 28 登机
1A 落座,来张整体效果图。   
虽然LZ和LP都是吃货。。。但国泰这座椅的宽度还是足够我跟我媳妇同时一起坐下的,当然,是刚刚好能坐下~
登机后cc马上送来了过夜包和派牌睡衣,以及welcome drink和小食
菜单大家肯定也是眼熟能详了
平飞后开始晚餐服务,蜜月自然就要像个蜜月的样子,面对面进餐那是必须的!其实是事先跟cx客服电话花300大洋预定了一个蜜月蛋糕,不面对面吃肯定没那感觉了,   
此时还有一个小插曲,本来我媳妇说是来我1A这里用餐,结果我的座椅调节和娱乐系统刚起飞就坏掉了,cc小哥正在修理,所以就就来到了2A.
对于家里地位是一把手的我,自然我只能坐在。。。如图所示。。。 CX F HKG-MXP / CDG-HKG  2014法意蜜月之行
好了,下边就是浪漫的空中晚餐了!
上菜了! 虽然刚在THE WING吃了辣么多,但是强项不是吹的,看我家那位的姿态、手势!心中定是再说:太开心了,又可以吃饭啦!。。。
之前有坛友说吃到了过期的鱼子酱,所以我也看了一眼盒底。。。但是没过期。。。
鸡汤。。。感觉一般般
老婆的汤,还凑合
主菜,媳妇说有点硬,尝了一口确实是,不过媳妇信仰基督,不吃血,只能全熟。。。

我的龙虾,没味儿。。。很清淡,原谅在下口味较重。。。
吃着吃着,媳妇居然说,老公我感觉已经吃。。饱。。了!我靠,这才哪儿到哪儿,小惊喜的蛋糕还没上呢!
见此情形,我赶紧给cc小哥使了一个颜色:上蛋糕! 并在心中默念,你刚趴那修完我的座椅。。。一定要先洗个手哦!(媳妇有轻度洁癖,在下也被轻度传染了。。。)
蛋糕来了!媳妇瞬间感动的不行,还没给留个全尸拍个照。。。就下刀了。。。
后来我明白了,这不是感动,这是着急吃啊!
不过话说这蛋糕味道还不错,比前几个菜都好吃!
我吃了一块,媳妇吃了2块!。。。然后其他的分给了F的cc们消灭掉了。

吃完照例喝点茶水顺顺肠子。。。
我的座位和娱乐系统也修好了,铺床睡觉,看了一眼航线图,都特么快到喀山了。。。
迷迷糊糊的起来吃了点早餐,实在是不下太多了。。。就来了点水果吃。
米兰之后行程是从米兰一路南下奔罗马,哦不,应该是一路下雨。。。尤其是威尼斯一下雨就被淹的节奏。。。还让我俩误了提前预定的火车。。。
老天爷估计也是可怜我,到罗马的时候终于雨停了!在看到日出的那一霎那,真是要哭出来!
在罗马的阳光下开心的玩耍了2天后,搭乘天合联盟成员法国航空飞往巴黎CDG机场。
FCO 机场人不多,
自助值机
刚经历完罢工的AF。。。前序航班晚点1小时抵达。。。

登机,经典角度

欧洲内陆坑爹的商务舱。。。

抵达巴黎,放一张酒店拍到的铁塔整点闪灯图,巴黎治安再差,卫生环境再乱。。。也还是巴黎,还是那么美。
媳妇憋着意大利一毛钱没花。。。在巴黎各种买之后,踏上回家的路程。。。
打车去机场的taxi是一位我较着怎么也的60、70的老奶奶,还是开的手动档。。。
回程没咋拍,为了倒时差,随便吃了点,喝了两杯KRUG就睡了。
休息室里打打飞机。。。海航也开通飞巴黎的航班了?
同机还碰到了曾经的女神关之琳,没好意思拍。。。因为我已经是一个结婚的人了! 这话说的好像跟拍不拍人家没毛关系啊。。。哈哈

主菜难吃,肉老!
  甜品的冰淇淋冻的还真是超硬。。。给我这着急要吃完睡觉的主,急的不行。。。

最后附一张在罗马雨过之后,月亮+彩虹结束rep吧!
  全程iphone拍摄。。。请各位见谅!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
Glen04112015-6-2 08:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
michael.jin2015-3-21 13:30
akayaochidiqiu2015-3-2 17:43
ikk18812015-2-4 15:25
tzh19972015-2-3 11:39
送了1朵鲜花:  太给力了!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

64 个评论

eastleigh  蓝钻会员  2015-2-1 01:06:53  | 显示全部楼层
抢个沙发,好赞,我也要挣钱带女票这样玩~
eastleigh  蓝钻会员  2015-2-1 01:07:06  | 显示全部楼层
抢个沙发,好赞,我也要挣钱带女票这样玩~
点评 (1条)
兴爷 发表于 2015-2-1 12:03
谢谢谢谢!
stevelee9000  钻石会员  2015-2-1 01:12:16  | 显示全部楼层
前排留名!你做的比我早 我1-19日洗漱包已经换Aesop啦;)
MAYAMA  蓝钻会员  2015-2-1 01:19:37  | 显示全部楼层
LZ票买的还是换的哈?多少羊?
点评 (1条)
兴爷 发表于 2015-2-1 12:03
必须换啊,买肯定买新航了。
兴爷  钻石会员   楼主| 2015-2-1 01:46:39  | 显示全部楼层
stevelee9000 发表于 2015-2-1 01:12
前排留名!你做的比我早 我1-19日洗漱包已经换Aesop啦;)
嘿嘿,嗯,不过我感觉国泰洗漱包里的内容不如汉莎的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
nickstarwind2015-2-2 05:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
aibare    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
评分 ( 2人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +363  飞客里程(飞米) +30  查看全部评分
大小飞飞
+ 349 + 17 任务奖励
flyworld
+ 14 + 13 任务奖励
hellobai  钻石会员  2015-2-1 04:01:34  | 显示全部楼层
真能吃啊。。。
点评 (1条)
兴爷 发表于 2015-2-1 11:59
哈哈,强项嘛 哈哈
tczc01  黑钻会员  2015-2-1 04:15:45  | 显示全部楼层
恭喜恭喜,我是巴黎进,米兰出,现在正在巴黎蹲着,话说lz不觉得意大利买东西比巴黎实在?
点评 (2条)
echoecho 发表于 2015-2-1 10:22
没错儿,我觉得意大利比巴黎价格实在太多!
zzssdd 发表于 2015-2-1 04:39
哈哈 我也觉得意大利买东西实在点
wkhqy  钻石会员  2015-2-1 04:19:14  | 显示全部楼层
楼主你出游还背这么重的笔记本啊。。。
fredc  钻石会员  2015-2-1 06:37:22  | 显示全部楼层
国泰F吃来吃去就这些菜,好没食欲啊,楼主去程的菜单和我飞JFK感觉一样的。现在都开始流行自己带菜上F吃了。。。
chucklai  黑钻会员  2015-2-1 08:50:50  | 显示全部楼层
太浪漫了,我也想坐国泰F去米兰浪漫一下,可惜LD不同意转机去,她只要直飞,那只能是坐擦航了
没关系,下月坐擦航F去美国浪漫一下。。呵呵
iiiiidodo  蓝钻会员  2015-2-1 10:57:49  | 显示全部楼层
国泰的餐食真是……不想再吃第二次
点评 (1条)
兴爷 发表于 2015-2-1 11:50
哎,是啊,还是新航的好一点。
alex108  钻石会员  2015-2-1 11:20:26  | 显示全部楼层
WOW,是honeymoon嘛?那一定要恭喜啦
不过罗马和巴黎一样,都是值得好好玩一玩的地方
在Trevi前面一起许个愿,三年后再去
鲜花 (2朵) 鲜花榜
峰少Joey2015-2-17 01:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
峰少Joey2015-2-17 01:45
兴爷  钻石会员   楼主| 2015-2-1 11:45:40  | 显示全部楼层
tczc01 发表于 2015-2-1 04:15
恭喜恭喜,我是巴黎进,米兰出,现在正在巴黎蹲着,话说lz不觉得意大利买东西比巴黎实在?
主要是我俩懒。。。不想买完还得一路带着。。。所以就全留巴黎购物了。。。其实还有一件恶心事,媳妇在巴黎老佛爷买了一条驴的围巾,结果拿回国之后上边的水洗牌居然神奇的,没有一点痕迹的消逝了!媳妇试戴的时候我还拍了照片,照片上正好拍到了有水洗标!!赶紧让巴黎同事过去老佛爷问,对方说这个确实不太正常,可以拿回去换。。。让正好12月去巴黎的同事给带回去换了一条!现在正牌子店也卖假货了!还好他们啥也没说给换了!
兴爷  钻石会员   楼主| 2015-2-1 11:49:33  | 显示全部楼层
alex108 发表于 2015-2-1 11:20
WOW,是honeymoon嘛?那一定要恭喜啦
不过罗马和巴黎一样,都是值得好好玩一玩的地方
在Trevi前面一起许个愿 ...
是啊是啊,谢谢谢谢!
许愿池在维修。。。已然面目全非。。。水也抽干了。。。
买了Roma pass 结果也没用上。。。我俩太大条。。。pass包含的门票打算去斗兽场,临走前一天下午才晃悠过去,结果。。。4点01到的,但是人家4点就停止进场了
计划今年十一假期再去一次。。。
兴爷  钻石会员   楼主| 2015-2-1 11:55:58  | 显示全部楼层
chucklai 发表于 2015-2-1 08:50
太浪漫了,我也想坐国泰F去米兰浪漫一下,可惜LD不同意转机去,她只要直飞,那只能是坐擦航了
没关系,下 ...
嘿嘿,看大家都叫您赖总,我也跟风啦。
我媳妇就是擦航的。。。除了每年的员工票以外(本着有便宜不占王八蛋的原则。。。这福利不用自然对不起擦航),其他付费的国内航班也没啥可选的,都差不多,但是国际航班她是绝对不坐擦航的。。。
赖总可以跟LD说,你看国航自己人都不爱坐。。。咱也试试别的航空公司呗,呵呵。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
石小姓2015-11-2 01:09
兴爷  钻石会员   楼主| 2015-2-1 11:56:33  | 显示全部楼层
fredc 发表于 2015-2-1 06:37
国泰F吃来吃去就这些菜,好没食欲啊,楼主去程的菜单和我飞JFK感觉一样的。现在都开始流行自己带菜上F吃了。 ...
嗯,我刚看到gaga大神已经自带吃的上飞机吃了。。。。
兴爷  钻石会员   楼主| 2015-2-1 11:58:53  | 显示全部楼层
wkhqy 发表于 2015-2-1 04:19
楼主你出游还背这么重的笔记本啊。。。
没辙啊,出去玩也有工作,要时不时的看一眼,查收回复个邮件啥的。。。