{var_dump()}
发文

有心栽花花不成,无心插柳柳成行-记747头等舱之旅

3353 25
(本帖纯属小白的流水账,如果各位看客不喜请轻喷~)
本人之前一直在北京工作,在大老板同事带领下从19年开始玩信用卡,手头积累了一些里程。去年底因为工作调动,到广西某小城市挂职。查找了回北京的航线,发现从广州中转最是方便,四大航都有线,且很多都是宽体客机执飞,故萌生了体验两舱的念头。
深入研究后,准备体验747头等、773头等、350公务、787公务,其中最优先的就是747头等。结合自身回家的日期安排,兑换了1月22日国航的头等舱票,然后就是满怀希望的等待。
但之后发生的事深刻证明了“计划没有变化快”:因为北京疫情爆发,老婆孩子原计划到我挂职城市小住一段时间的计划泡汤,于是决定1月15日先回去一趟,把头等舱改到29日用;改完没几天,收到短信,改机型了,虽然是787,但头等舱没了;只好把头等又改到15日用,结果过了几天北京疫情加重,当地防控要求北京回来的全部隔离14天,公司不让我回去了,又只好再改签;查了后面直到2月底的票,全都没有747,无奈只好退票。还好国航有政策,给我全额退了。至此,满怀期待的747头等体验之旅暂时搁置。
随着疫情好转,加上春节临近,开始计划回家的行程,赫然发现2月9日的CA1316居然改回747执飞了!毫不犹豫果断订上!之后就在提心吊胆中祈祷不要再换机型,每天睡醒第一件事就是查航班信息。
终于熬到了起飞当天,最后一次查询机型没变后,开心的带上行李直奔白云机场。以为头等舱能像成都那样有一块专门的值机区域,没想到就是一个普通的窗口。跟经济舱一样办完值机手续后,也是自己溜达着去安检通道,没有传说中的小车车。安检完后已经习惯了,问好国航休息室在哪后,自觉溜达过去。
在飞客上看过好几篇白云T1国航休息室的帖子,所以进去后也没啥新鲜感,随便吃了点热食,按摩椅上休息一会,然后找了个沙发葛优躺刷手机。
国航休息室
热食有鱼柳、豆芽芹菜、木耳鸡蛋虾仁
其他帖子里经常出现的松树
休息室里的按摩椅,力道还可以
终于等到了激动人心的登机广播。大老板同事信心满满的告诉我从休息室出来肯定有小车车送到登机口,结果在前台确认了还是没有,哎,溜达吧。
登机口的人很少,我走到登机口基本没人。透过窗户给飞机拍了2张照后,开始登机。 有心栽花花不成,无心插柳柳成行-记747头等舱之旅
当天的座驾
走到门口,几位CC在那不知道忙啥,也没理我,可能我不太像坐头等舱的客人吧。咳嗽了一声,她们才反应过来,接过我的登机牌,把我带到座位。
第一眼感觉是“嚯!真的好大!”差不多占了5个舷窗的长度。 有心栽花花不成,无心插柳柳成行-记747头等舱之旅
好大屏幕
好宽的座位
左手的控制按钮保养得确实不好,掉皮,有点看不清了。储物格里有瓶5100水。
CC过来询问了喝的跟晚饭吃什么,当日餐食有西班牙海鲜烩饭、广式腊味煲仔饭、素东坡肉饭。本人选的海鲜烩饭,再要了杯苹果汁。 有心栽花花不成,无心插柳柳成行-记747头等舱之旅
左手储物格
右手储物空间
飞机基本按照预定起飞时间开始推出,起飞过程稳定,没有很强的失重感。本人对于失重感是很敏感的,珠海长隆海洋王国坐个激流勇进都感觉要去世。 有心栽花花不成,无心插柳柳成行-记747头等舱之旅
窗外景色
平稳飞行后,在周围转了转。当天头等舱包括我就2人,商务舱倒是不少。去楼上商务舱也参观了一下,高度确实有点压抑。
参观完后回到座位,虽然并不困,但既然坐头等舱,怎么也要躺着爽一下,问清楚怎么操作后,躺了20分钟,过过瘾~
起来后CC开始上晚餐,实话说餐食的卖相我有点失望,看着跟其他人帖子里那高级的样子差距甚远。味道也就那样,不过我比较饿,还是一扫而空。等CC收拾完毕后,飞机就开始下落了。 有心栽花花不成,无心插柳柳成行-记747头等舱之旅
苹果汁和水果
海鲜烩饭,汤味道不错,还有点冷盘和咸菜
平稳落地后,发现是远机位。大老板同事信心满满说的小车再次没有出现,一帮人上了摆渡车,不过比以前坐的摆渡车好的是有不少座位,起码能坐着。
坐了好一会到了出口,老婆带着孩子开车来接上我,本次747体验之旅圆满结束~
最后想问各位大佬一个问题:国内是只有国航有747吗?有几架呢?我在百度上查是有6架747,然后我在摆渡车上看见了5架,加上我坐的就是6架,难道说国航的747晚上全都在北京吗?应该不会运气这么好吧?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
NittanyLions2021-2-14 01:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Selina07242021-2-13 20:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
侨大胖2021-2-13 13:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jdsj2021-2-12 21:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TomZhang2021-2-12 21:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

stevensym  终钻会员  2021-2-12 00:44:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你真是个坏人,哈哈。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
哥不是惊涛骇浪2021-4-9 00:29
落雪映日辉2021-4-8 14:46
ZZ52021-3-21 03:05
L-ACU2021-2-26 03:04
该死的老牛2021-2-13 20:59
起落安妥  黑钻会员  2021-2-12 01:22:15  | 显示全部楼层
京广线的头等里程票就是给的多。你的大老板同事貌似经验不多啊,国航广州一直没有电瓶车的,深航以前有,但我很久没坐深航,不清楚现在还有没有。另外你这个餐食摆盘已经不错了,好多人都是和公务一样带着托盘一盘端啊,好歹没给你上托盘
关山明月  蓝钻会员  2021-2-12 08:33:45  | 显示全部楼层
感谢分享,小车是没有的,国航在广州以前是有红房子(专属值机区)的,现在也撤掉了,好在国航休息室离748的登机口也不算太远,就当消消食了
关山明月  蓝钻会员  2021-2-12 08:42:23  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2021-2-12 01:22
京广线的头等里程票就是给的多。你的大老板同事貌似经验不多啊,国航广州一直没有电瓶车的,深航以前有,但我很久没坐深航,不清楚现在还有没有。另外你这个餐食摆盘已经不错了,好多人都是和公务一样带着托盘一盘端啊,好歹没给你上托盘
啥时候京广多放点350就好了,748来的比350勤快多了
Kamakuradaibutu  黑钻会员  2021-2-12 09:27:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈哈
nm5j  钻石会员  2021-2-12 12:35:37  | 显示全部楼层
那个有好多座位的cobus2400就是小车啊
动力火烧  钻石会员   楼主| 2021-2-12 12:59:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你真是个坏大叔,哈哈
动力火烧  钻石会员   楼主| 2021-2-12 13:00:13  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2021-2-12 01:22
谢谢大佬普及知识~学习了~
动力火烧  钻石会员   楼主| 2021-2-12 13:00:44  | 显示全部楼层
关山明月 发表于 2021-2-12 08:33
感谢分享,小车是没有的,国航在广州以前是有红房子(专属值机区)的,现在也撤掉了,好在国航休息室离748的登机口也不算太远,就当消消食了
嗯嗯,确实离得不远,还可以~
动力火烧  钻石会员   楼主| 2021-2-12 13:02:31  | 显示全部楼层
帕维尔.内德维德 发表于 2021-2-12 09:53
给火总送花~
谢谢帕总~
动力火烧  钻石会员   楼主| 2021-2-12 13:02:58  | 显示全部楼层
nm5j 发表于 2021-2-12 12:35
那个有好多座位的cobus2400就是小车啊
噢真的吗?难怪跟以前做的不一样~