{var_dump()}
发文

苏州W|谁不爱灯红酒绿的苏式江南风呢

5884 84

一、 概览 | Overview

住W酒店就像开盲盒,每一家都有不一样的惊喜,但无一例外都是当地的潮流地标。为什么会选择苏州呢,可能是因为苏式园林,也可能是姑苏繁华。从绍兴出发动车一小时十分钟到达苏州站,去了那么多地方,苏州的疫情防控是最最严格的,所有的中高风险一刀切,想留在苏州要么等社区接收,要么喜提隔离套餐。预定苏州w有使用套房卷,可惜被退回,然后找前台沟通谈心看能不能体验下套房,早晨九点多很惊喜的接到Lisa小姐姐的电话,说安排了奇幻套,心情还是非常激动,很期待此次的苏州之行。不过所有的好心情都被苏州的防疫搞的全无,分区域管理登记,工作人员脾气不好,问啥都装作没听到,社区接收对接也非常慢,等了快2个小时才出站,疲惫加心累,一群人挤在巴掌大的地方登记排队等着社区接收电话,难道这不是风险么!!酒店硬件4.7/5,服务4.7/5,餐饮4.8/5,设计主题苏州园林与城市底蕴的碰撞,设计师巧妙的提炼了水、石头、桥、亭台楼阁和半圆门洞等具有苏州味道的传统元素,并重新赋予悬浮的梦幻科技感。苏州w酒店门口形似UFO的极具现代感的艺术喷泉,恍若把江南搬到了外太空,大堂的水晶云、下沉卡座和像素墙,都很有未来感。酒店还是一贯花里胡哨的夜店风,伴随着dj音乐,奠定了w的格调。 苏州W|谁不爱灯红酒绿的苏式江南风呢
酒店到高铁站距离不算远,6.8km左右,地理位置非常好,坐靠金鸡湖,紧挨着东方之门(大裤衩),非常的气派。
苏式地标大裤衩,酒店三楼与之相连,可以再商城营业时间很方便的去逛哈
金鸡湖边几栋特别有特色的高楼,夜晚格外好看
基本上囊括了全国中高风险所有市区,一刀切走特殊通道。
乌泱泱的人群全部挤在一个小小的地方,后面还有一大群人填写资料,填写结束了,还要在前面排队登记,然后在旁边等着社区接收电话。因为刚从澳门回来,非说是国外入境,我就说你确定澳门是国外吗…真的把中国澳门这几个字不放在眼里,而且中国澳门目前是属于低风险区,防疫层层加码,心累。
我觉得夜晚的w,才是真正的w,像一艘起飞的宇宙飞碟
一贯的很w风,苏州花卉元素
太空舱造型,据说是办婚宴的新娘做化妆室的,新颖新奇
WOOBAR酒吧全貌
带口罩的w玩偶
公区休息区
酒店很大方的升级了奇幻套房,虽然套房卷被拒了,但是结果还是非常好的
电梯公区,感觉设计对比其他w欠缺一点新意

二、 客房 |  In Room

本次入住1907奇幻套房,113平。可以俯瞰整个金鸡湖景观,钛金首住加成升级。w在设计客房抵达体验时一贯的科技感,主色调绿色,爱是一道光,绿到你发慌,无论是客房走道,客房号码,客厅、卧室、卫生间、衣帽间设计都是绿绿的。眼前一亮,又别具一格,特别有记忆点。开门的一瞬间有被惊艳到,门口一面大大的圆形镜子,空间超大的客厅,绿绿的背景墙,水晶云彩漂浮地毯。房间床头圆形大背景灯,emm,也是绿的,绿的心旷神怡,头顶一片绿,安然入睡。值得一夸的就是金可儿床垫和高支棉布草,高度合适,床2.2*2.4超大,设计也非常体贴,插座开关伸手就可以按到,很多酒店真的超远。步入式衣帽间和双洗手台设计,也是荧光绿!!空间非常不错,浴缸紧靠落地窗,可边泡澡边看整个金鸡湖夜景。 苏州W|谁不爱灯红酒绿的苏式江南风呢
这么绿的科技感过道,真的有一种酒吧找台的感觉
绿的,业主“爸爸”超爱绿色
也是绿的
澳门的电视界面就做的非常好,会备注上入住顾客的姓氏,小细节其实不用花费什么时间,但是往往小细节才能打动人心,虽然我也不在乎。
有手写欢迎卡片,虽然有用心,但用的不多,就标准脸谱化服务,其实查一下预定人姓氏真的不浪费时间。
玄关设计很不错,奠定了奇幻套基调。
公卫虽然面积不大,但一应俱全,马桶也是科勒的智能马桶
客厅面积还是非常可观的,不论是晚上还是白色,金鸡湖全景还是不错的。
办公区面积还挺大的,基本满足办公需求
天气不太好,显得雾蒙蒙的,烟雨濛濛,别有一番风味
西班牙红,搭配荧光绿,设计大胆又前卫,我觉得是好看的
白天的客厅灯光稍暗,全落地窗设计,整个金鸡湖在眼前
沙发非常好躺,真的可以在房间呆上一整日,如果有搭配全屋家庭音响就更好了,相对于西安w欠了一点硬件
基本上公区和卧室都有隔断,私密性和隔音都还不错
绿色的背景灯最抢眼
想要生活过得去,头顶必须带点绿,还是会变色的各种颜色的绿 深绿浅绿荧光绿~~
枕头超舒服
大大落地窗,大大的床,大大的卧室
床头设计是真的很贴心,基本上伸手范围内,也可以边充电边玩手机,有些酒店真的一言难尽
其实我觉得这落地窗可以像西安w一样,贴一些w的logo,加强品牌意识,适合拍照打卡
随处可见的w小细节,就很w
绿色背景搭配荷塘,emmm,好看好看
此处窗户上应该带一点W的logo
浴缸非常不错,超大,view也不错,无论白天还是黑夜,而且自带电子雾化玻璃,可做隔断的同时又可以做情趣,可以玩很久~
小小梳妆台,灯光唯美柔和,适合小姐姐化妆拍照
双洗手台设计,荧光绿搭配白色
空间宽敞,双洗手台设计,满足基本需求
w其实是少有的酒店会配备洗面奶和漱口水的,而且还有卸妆棉和卸妆油…不亏是夜店风酒店
步入式衣帽间,感应灯,靠近就亮起荧光绿的绿光…emmm很新颖很前卫的设计,我很喜欢!!
淋浴花洒和超大顶喷值得留一张照片,水流量很大,洗澡舒服
备品w特色,momo,味道还行,润肤露味道非常好闻,有点像TF乌木
房间的小隐藏彩蛋,藏在各个隐蔽角落的金色小螃蟹
mini吧全部是收费的,注意哦
软饮和酒水都是收费的,不过有配备咖啡机。如果是白金以上会员免费提供了一楼的WOOBAR全天的软饮和咖啡。

三、 餐饮 |  Dining

早餐在酒店4楼的标帜餐厅,空间还是非常大的,早餐还算丰盛,味道偏清淡,东西还算齐全,有明显的指示标志,人虽然蛮多的,但是服务也还行,在可接待范围。因为w无酒廊,白金以上会员可以在5:30-7:30到一楼WOOBAR享受HH,小点心还算丰富,味道非常好,我个人还是蛮喜欢的。每天会有不同的主打特调酒,可以喝酒的一定要尝试下。我觉得苏滟餐厅是酒店里苏州元素辨识度最高的地方了,黑珍珠一星,餐厅门外就是浓浓的中国结元素。餐厅主打新派苏帮菜,价格偏贵,性价比还行,但味道一绝。白金会员打八折,还能累计 SPG积分,非常值得来打卡。一定要提前预约窗边的位置,景观一绝,经常订不到!!38楼的露天星空吧也值得来打卡,穿过37的西班牙餐厅进来,通过复古的旋转楼梯上楼,喝喝酒聊聊天吹吹风,俯瞰整个金鸡湖夜景。 苏州W|谁不爱灯红酒绿的苏式江南风呢
这个温泉蛋超超好吃
鲜榨果汁和特调水果酸奶好评,味道特别好,选择也很多
很苏式的清淡口味早餐
HH小吃冷盘味道不错
今日特调,江南风陶瓷杯
最爱的莫吉托,每次必点
特调苏式水果茶,无酒精收尾
电梯间超浓中国风,一抹艳丽的中国红。
中国结和中式装修风格格外搭配。
中式风美学艺术,最苏的餐厅
都是一人份,这点就很贴心,一个人来的可以品尝更多的菜品,很友好。
推荐今日大菜,酒酿干烧波龙,一绝。第一次吃这种口味。
这个主食超好吃,鹅肝酱葱油饼。
第二天吃到了咸蛋黄焗虾,太好吃了吧
夜景view好绝,一定要提前预定窗边位置
通过这个镂空复古的旋转楼梯上38楼,就是顶楼吧。
红色复古元素,室内一般,室外绝美

四、 设施 |  Facilities

健身房和空中泳池位于酒店36楼,健身房空间非常大,器械基本可满足需求,很多新奇的器械,第一次见大红配色的健身房,休息区的京剧壁画特吸睛,很适合打卡拍照。空中泳池应该是苏州目前最高的泳池,挨着苏州中心,景观一绝,游泳的人也不多,还贴心了设置了恒温儿童泳池。 苏州W|谁不爱灯红酒绿的苏式江南风呢
配色非常大胆的健身房
健身的京剧女汉子,怕了吗?
空间非常不错的储物柜,干净整洁
梳妆台还不错,基本物料都有,搭配戴森吹风机
空中泳池还是超大的
推荐打卡拍照点,view非常不错,天气不太好烟雨濛濛,苏州中心塔尖看不到,最美空中泳池
推荐打卡拍照点
儿童泳池,水深很浅,蒂芙尼蓝非常好看,水温是恒温的,适合小朋友畅玩
公区休息躺椅,也是蒂芙尼蓝配色,适合小姐姐拍照打卡凹造型
空中景观绝美
按摩泡池
桑拿房,一应俱备

五、 难忘瞬间 |  the Moments

相对于西安w,苏州w的服务更有腔调,有着江南水乡的温婉,门口下车后门童小跑着来帮忙开门提行李,check in有专门的人引路,前台办理入住的Ruby小姐姐耐心的讲解酒店的基础设施时间,告知HH时间,亲切且温柔。值得一提的是苏滟餐厅,连续两天打卡,不愧是黑珍珠一星餐厅,服务也与之相匹配,第二次去苏滟张经理竟然还直接叫出了我姓氏,每次都相送到电梯。中餐厅的李经理晚上也在这边负责,亲切的询问用餐体验,得知我下一站去南京丽思,热心的给我介绍黑珍珠餐厅打卡,点赞。 苏州W|谁不爱灯红酒绿的苏式江南风呢
值得一提的小细节,退房的时候会因为check out人非常多,发票要等很久,苏州w有提前一天发邮件告知,提前开发票并闪电退房,好评。

六、 总结 |  Conclusion

来苏州,除了感受“君到姑苏见,人家尽枕河”的江南水乡情调,除了看园林,不出城郭而获山水之怡,此外一定要体验的就是苏州评弹了,距离酒店5KM,慕名而来,运气也超好,等到了秦淮河的原唱吴老师。评弹每天12:30开始,一小时一场,休息半小时,以此类推,价格也不贵,建议早点来,可以选好一点的位置。因为整个行程只有两天,这次主要就是好好打卡W酒店,下次有机会再来,一定好好体验苏式风情。 苏州W|谁不爱灯红酒绿的苏式江南风呢
绿绿的衣帽间,绿绿的洗手台拍照留念打卡。
卧室,卫生间view一绝,隔断的电子雾化玻璃可以玩一天,兼具私密性和情趣~
金鸡湖合影留念,不问归期,下次就是打卡非凡套了。
苏州市-苏州W酒店
标签: 苏州W

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (195朵) 鲜花榜
icalus2023-5-13 19:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
.Leo.2022-12-17 04:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PMSB2022-10-12 12:42
seenior2022-9-14 01:03
皮皮3802022-9-14 00:27

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

84 个评论

五颜六色的绿
云杰  蓝钻会员   楼主| 2022-9-4 11:38:53  | 显示全部楼层
行走的王拾壹 发表于 2022-9-4 11:34
五颜六色的绿
五彩斑斓的绿
不够不购  黑钻会员  2022-9-4 11:39:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

上券可非凡,不过我更喜欢奇幻

回帖奖励 +1 威望

送花 但我喜欢parkhyatt
飞行偶遇  黑钻会员  2022-9-4 11:49:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

w酒店还是不错的
牛油果男孩  蓝钻会员  2022-9-4 11:52:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享 送花

回帖奖励 +1 威望

很有诚意的分享
云杰  蓝钻会员   楼主| 2022-9-4 12:00:38  | 显示全部楼层
牛油果男孩 发表于 2022-9-4 11:52
感谢分享 送花
谢谢
Alin112  黑钻会员  2022-9-4 12:19:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-9-4 12:24:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
#MC  终钻会员  2022-9-4 12:50:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家w还是很不错的
小糖果吖  蓝钻会员  2022-9-4 13:04:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
云杰  蓝钻会员   楼主| 2022-9-4 13:07:39  | 显示全部楼层
#MC 发表于 2022-9-4 12:50
这家w还是很不错的
还行,很多人不喜欢这种风格,但是还蛮对我的胃口的
云杰  蓝钻会员   楼主| 2022-9-4 13:07:58  | 显示全部楼层
不够不购 发表于 2022-9-4 11:39
上券可非凡,不过我更喜欢奇幻
我上卷被退了,不过结果是好的
sukiyou  蓝钻会员  2022-9-4 13:08:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
云杰  蓝钻会员   楼主| 2022-9-4 13:08:21  | 显示全部楼层
喝Latte的旅行者 发表于 2022-9-4 11:54
很有诚意的分享
哈哈
云杰  蓝钻会员   楼主| 2022-9-4 13:08:44  | 显示全部楼层
拉布拉多拉的多 发表于 2022-9-4 11:40
送花 但我喜欢parkhyatt
柏悦下次再来打卡,这次行程好赶