{var_dump()}
发文

第一次SQ的体验之旅 SHA-PEK-SIN-PVG SQ801&SQ836 BUSINESS CLASS

15664 66
eoeobaby  钻石会员   楼主| 2014-8-5 10:59:41  | 显示全部楼层
推荐这家在牛车水的酒店 非常有感觉 隐藏在一栋老建筑里 服务很NICE~ 早晨7点到了立即给我办了入住

估计自己来都找不到的酒店大门口~

估计自己来都找不到的酒店大门口~

休息的椅子

休息的椅子

呵呵 这应该是个博物馆呢还是酒店呢

呵呵 这应该是个博物馆呢还是酒店呢

酒店的大堂 面积不大 还是服务非常好

酒店的大堂 面积不大 还是服务非常好
eoeobaby  钻石会员   楼主| 2014-8-5 11:00:32  | 显示全部楼层
推荐有时间去坐下SINGAPORE FLYER  尤其晚上去夜景很漂亮~ 后面两站是圣淘沙晚上的激光秀 还可以

不知道有没有眼尖的能看出这是哪 呵呵 答对的奖励鲜花了~

不知道有没有眼尖的能看出这是哪 呵呵 答对的奖励鲜花了~

夜景 侧面看去的金沙酒店和滨海艺术中心

夜景 侧面看去的金沙酒店和滨海艺术中心

能看到MERLION吗?

能看到MERLION吗?

时光之翼1

时光之翼1

时光之翼2

时光之翼2
eoeobaby  钻石会员   楼主| 2014-8-5 11:02:16  | 显示全部楼层
马上进入返程 去樟宜机场没有叫酒店送 自己坐地铁晃晃悠悠过去~ 一看下午就不是出港高峰 整个出发大厅稀稀拉拉没多少人~

出了地铁上电梯就是T3的出发大厅 非常方便

出了地铁上电梯就是T3的出发大厅 非常方便

下午整个T3是空空荡荡 门可罗雀

下午整个T3是空空荡荡 门可罗雀

高大上的MU568的值机区 人也是少的可怜 当天的航班估计不会太满

高大上的MU568的值机区 人也是少的可怜 当天的航班估计不会太满
eoeobaby  钻石会员   楼主| 2014-8-5 11:08:28  | 显示全部楼层
再来看下SQ的两舱值机区 只有一个BUSINESS的柜台有人 我前面有个旅客在办票 旁边的工作人员凑一堆聊天 过了半天一个胖妈突然发现了我似的 赶紧招呼我过去并道歉解释到以为我是跟前面客人一起的 ~ 稍有点影响心情 办票很迅速 火速出关进去参观下T3

KRISFLYER高级别会员专用的CI柜台

KRISFLYER高级别会员专用的CI柜台

SQ BUSINESS FIRST SUITES专用的CI岛

SQ BUSINESS FIRST SUITES专用的CI岛

也是基本上空无一人 下午应该没啥航班

也是基本上空无一人 下午应该没啥航班

在这办票

在这办票

照例BOARDING PASS

照例BOARDING PASS
eoeobaby  钻石会员   楼主| 2014-8-5 12:02:05  | 显示全部楼层
樟宜T3隔离区后的一组照片 这个很多人都是很熟悉的~ 确实名不虚传

海关

海关

T3

T3

T3

T3

花园机场体现在各种细节上

花园机场体现在各种细节上

以后带儿子来也不会无聊了

以后带儿子来也不会无聊了
第一次SQ的体验之旅 SHA-PEK-SIN-PVG SQ801&SQ836 BUSINESS CLASS

榴莲这玩意不怎么感冒~

榴莲这玩意不怎么感冒~

每个座椅都配有插座 优质体现在各种细节上

每个座椅都配有插座 优质体现在各种细节上
eoeobaby  钻石会员   楼主| 2014-8-5 12:02:20  | 显示全部楼层
抓紧时间来到SQ的SILVERKRIS LOUNGE,之前有朋友提到的那个星盟金卡专用的休息室没有找到在哪  所以直接来到了两舱的休息室 下午航班确实不多 工作人员全聚在门口聊天 没人招呼   门口MM只看了眼登机牌就直接让进了  进去之后左转BUSINESS 右转是FIRST和SUITES的专用休息室 这个就进去不去啦 不知道以后有没得机会

上楼到LOUNGE

上楼到LOUNGE

传说中高大上的地方

传说中高大上的地方

客人太少 MM们扎堆聊天 没人理睬我 呵呵

客人太少 MM们扎堆聊天 没人理睬我 呵呵

整个色调偏暗

整个色调偏暗

BUSINESS的入口

BUSINESS的入口

对面高大上的地方啊

对面高大上的地方啊
eoeobaby  钻石会员   楼主| 2014-8-5 12:21:29  | 显示全部楼层
终于来到了传说中高大上的SQ的BUSINESS的休息室,据说SQ今年是不是又要改造一番?总体的感觉是整个休息室偏暗(由于四周基本没有窗户)再加上下午几乎没有乘客 气氛有些压抑人  但是非常安静 很适合转机的旅客 整个休息室的排列中规中矩 就那么几种沙发 没有国泰寰宇堂那几个休息室来的那么多花样~ 洗手间和浴室面积偏小而且保洁做的不是太好 有些旧了~
eoeobaby  钻石会员   楼主| 2014-8-5 12:30:31  | 显示全部楼层
下面是休息室的餐饮区 客观的讲 相比较世界上绝大多数的航司 SQ的这方面确实做的算比较好了~下午三点左右的时间 虽然客人非常少 各种热餐冷盘 冷热饮品就没断过 不停有工作人员补充 这一点不得不佩服SQ  具体细节结合图片来看吧~

咖啡茶叶区

咖啡茶叶区

各种软饮

各种软饮

酒水还算丰富

酒水还算丰富

TIGER的啤酒机

TIGER的啤酒机

这玩意很难吃

这玩意很难吃

寿司

寿司

甜点和沙拉

甜点和沙拉

水果

水果

奶酪

奶酪

各种热食 味道咋说呢都一般 但是在LOUNGE算很有诚意了

各种热食 味道咋说呢都一般 但是在LOUNGE算很有诚意了

自制的LAKSA

自制的LAKSA

自己配的餐 那三碗汤真是让人感动 非常非常好喝

自己配的餐  那三碗汤真是让人感动 非常非常好喝

银耳白果龙眼红枣甜汤

银耳白果龙眼红枣甜汤

猪肉红枣玉米 煲的火候很到位

猪肉红枣玉米 煲的火候很到位

蘑菇浓汤 说实话 在西餐厅都很少喝道这么有诚意的浓汤 感动啊~

蘑菇浓汤 说实话 在西餐厅都很少喝道这么有诚意的浓汤 感动啊~

来点水果 新鲜又好吃 满分

来点水果 新鲜又好吃 满分
eoeobaby  钻石会员   楼主| 2014-8-5 12:33:45  | 显示全部楼层
抓紧时间来洗个澡上飞机  洗澡的体验就没那么好了 淋浴间门口站了位收拾卫生的同胞大叔 我倒不是看不起人家 很有礼貌的上前问能不能使用淋浴间 冷冰冰的看着我嘴都不张随手一指 在里面冲澡的时候就听到他一直站在我的门口收拾东西的样子 折腾的动静很大 哎 反正让人很是不舒服 淋浴间里的设施明显老化了 到处锈迹斑斑 这点还是需要改善了~  

和航班上一模一样的欧舒丹的备品

和航班上一模一样的欧舒丹的备品

旁边的镜子上是锈迹斑斑 该维护了~

旁边的镜子上是锈迹斑斑 该维护了~

淋浴地方不大

淋浴地方不大
eoeobaby  钻石会员   楼主| 2014-8-5 13:20:52  | 显示全部楼层
卡着点买了瓶就来到了登机口 顿时眼前一亮 哈哈 今天是大猩猩77W执飞SQ836 运气不错
FIHGT:SQ836 SIN-PVG   777-300ER 注册号:9V-SWJ  (Star Alliance Livery) 计划:17:25-22:45  实际:17:29-22:36

大猩猩

大猩猩

隔壁都是SQ的灰机

隔壁都是SQ的灰机
eoeobaby  钻石会员   楼主| 2014-8-5 13:27:12  | 显示全部楼层
分区登机做的不错 先上飞机 提前预订了11A的位置 SQ77W 11 12排是单独的一个区域 飞长途应该是个很不错的选择 短途倒也无所谓

开始登机了

开始登机了

给猩猩来个大头贴

给猩猩来个大头贴

SQ号称全球最宽的BUSINESS的座椅

SQ号称全球最宽的BUSINESS的座椅
eoeobaby  钻石会员   楼主| 2014-8-5 13:30:23  | 显示全部楼层
对着座椅一通拍照 旁边SQ的CC不停的对我微笑 怕影响了我拍照不停的闪来闪去 影响了人家工作搞得怪不好意思

今天的座位号

今天的座位号

驾驶室的门还开着呢

驾驶室的门还开着呢

FIRST 这乍一看真没发现和BUSINESS有啥大区别 除了显示屏大点...

FIRST 这乍一看真没发现和BUSINESS有啥大区别 除了显示屏大点...
eoeobaby  钻石会员   楼主| 2014-8-5 13:56:21  | 显示全部楼层
来看看其它的细节

迎宾饮料 空叔热情的给我推荐了香槟 一口下去才想起来到了浦东还要开车呢 顿时囧了....

迎宾饮料 空叔热情的给我推荐了香槟 一口下去才想起来到了浦东还要开车呢 顿时囧了....

耳机还是一样的

耳机还是一样的

各种插口 很齐全 很好

各种插口 很齐全 很好

手柄和座椅遥控器是在一起的 不用查都知道这架猩猩有年头了

手柄和座椅遥控器是在一起的 不用查都知道这架猩猩有年头了

SQ的标志无处不在

SQ的标志无处不在

座椅左右两边的阅读灯很实用

座椅左右两边的阅读灯很实用

PTV分别率不错

PTV分别率不错
eoeobaby  钻石会员   楼主| 2014-8-5 14:01:12  | 显示全部楼层
继续

这玩意都是一模一样的

这玩意都是一模一样的

国际航班机上必备三件套

国际航班机上必备三件套

看见这个真是笑CRY了SQ居然在飞机上卖起了高大上的月饼

看见这个真是笑CRY了SQ居然在飞机上卖起了高大上的月饼

没错 各位亲 真的没有看错~

没错 各位亲 真的没有看错~

来时忘记拍安全卡了 回来的补上

来时忘记拍安全卡了 回来的补上

来看下今晚的MENU

来看下今晚的MENU

今天主菜不用点了 提前BOOK THE COOK 选了名厨有约中SQ的经典菜 热月龙虾

今天主菜不用点了 提前BOOK THE COOK 选了名厨有约中SQ的经典菜 热月龙虾

77W商务舱的洗手间

77W商务舱的洗手间

整个SQ洗手间使用的备品全部一样~

整个SQ洗手间使用的备品全部一样~
eoeobaby  钻石会员   楼主| 2014-8-5 14:04:48  | 显示全部楼层
耽误了一会推出了

旁边不知道去哪的333

旁边不知道去哪的333

调转135度滑出

调转135度滑出

抱轮车撤离

抱轮车撤离

SQ的机务真着急 我们还没开始滑行呢 就慌不迭的上了小车开跑了。。。囧

SQ的机务真着急 我们还没开始滑行呢 就慌不迭的上了小车开跑了。。。囧
eoeobaby  钻石会员   楼主| 2014-8-5 14:09:13  | 显示全部楼层
继续滑行

落下一架BA的77W 话说BA在SIN的航线也很恐怖啊 同时就用另外一架744和388在

落下一架BA的77W 话说BA在SIN的航线也很恐怖啊 同时就用另外一架744和388在

一架SQ的CARGO追着我们 EK的那架胖子不知道为啥被丢到了货运区

一架SQ的CARGO追着我们 EK的那架胖子不知道为啥被丢到了货运区

UPS在东南亚的势力很庞大

UPS在东南亚的势力很庞大

跑道头又给关了半天才起飞 坐多了77W 对GE90的轰鸣声已经没感觉了

跑道头又给关了半天才起飞 坐多了77W 对GE90的轰鸣声已经没感觉了

拉起

拉起

整个樟宜机场 最南边好像又修了一条新的跑道

整个樟宜机场 最南边好像又修了一条新的跑道
eoeobaby  钻石会员   楼主| 2014-8-5 14:15:02  | 显示全部楼层
爬升到3000多 CC就开始服务了  先要了杯干姜水

PTV手柄太难按了 手感很不好 太老了~

PTV手柄太难按了 手感很不好 太老了~

太阳马上下山了

太阳马上下山了

再瞄一眼F舱

再瞄一眼F舱

毯子 枕头甚至餐布 到处是GIVENCHY的商标 其实也觉不出啥来 呵呵~

毯子 枕头甚至餐布  到处是GIVENCHY的商标 其实也觉不出啥来 呵呵~
eoeobaby  钻石会员   楼主| 2014-8-5 14:27:28  | 显示全部楼层
最期盼的晚餐服务来了 之前有朋友说SQ的一顿正餐 至少得吃俩小时 今天估计C舱的上座率一般吧(估计不到20个人)整个晚餐服务一个多小时就完事了~  偏巧我这边的正好是个中国籍的CC在服务 想先要被水果特调 结果她跟我说:其实就是果汁兑了苏打水 没啥好喝的 一脸黑线 改要干姜水完事  整个晚餐怎么说呢 期盼度很高 整个的表现也还是很不错 但是没有太多惊喜 下面慢慢道来

前菜是SQ千年不变的名物 SATAY 味道不错的说

前菜是SQ千年不变的名物  SATAY 味道不错的说

头盘 烤扇贝佐以烤蔬菜配意大利乳酪球 说实话 我没发现那扇贝和蔬菜有烤过的迹象~~ 味道一般般

头盘 烤扇贝佐以烤蔬菜配意大利乳酪球 说实话 我没发现那扇贝和蔬菜有烤过的迹象~~ 味道一般般

最被大家称颂的SQ的蒜蓉面包 不多说了 好吃

最被大家称颂的SQ的蒜蓉面包 不多说了 好吃

哈 主菜来了 SQ的经典名菜 热月龙虾 LOBSTER THERMIDOR

哈 主菜来了 SQ的经典名菜 热月龙虾 LOBSTER THERMIDOR

一整个龙虾尾 味道不错 就是有点过火了 肉明显发柴了

一整个龙虾尾 味道不错 就是有点过火了 肉明显发柴了

鉴定一下 波士顿龙虾无疑 毕竟不是F舱 这真的已经非常令人满意了

鉴定一下 波士顿龙虾无疑 毕竟不是F舱 这真的已经非常令人满意了

甜点 莫凡彼巧香纯奶冰淇淋佐以柑橘酱 ....等等 这是柑橘酱吗?其实是CC把柑橘酱倒在了意式乳酪上面... 连 ...

甜点 莫凡彼巧香纯奶冰淇淋佐以柑橘酱  ....等等 这是柑橘酱吗?其实是CC把柑橘酱倒在了意式乳酪上面... 连 ...

自选水果 不如休息室的好吃啊

自选水果 不如休息室的好吃啊

快吃撑了 来杯乌龙解解腻 乌龙的口感非常好 推荐大家尝尝~

快吃撑了 来杯乌龙解解腻  乌龙的口感非常好 推荐大家尝尝~
Tim-Tiff  钻石会员  2014-8-5 14:36:16  | 显示全部楼层
支持下。我也AC换的SQ的i 然后再SIN转捷星什么的去巴厘岛
PEK的SQ803取消了,直接给我换到807的380上了
eoeobaby  钻石会员   楼主| 2014-8-5 14:38:58  | 显示全部楼层
最糗的事来了 用完晚餐想把座椅放平了躺会 结果无论怎么摆弄都放不平 急出汗来了 结果还是CC看见了过来帮了忙~实在是汗颜 居然连这个都玩不转了
总体评价一下SQ CC的服务:没有过度热情 也没有太冷淡 态度拿捏得非常到位 让人很舒服的感觉  但是也没到有些朋友提到的在你需要时就会直接出现在你面前那样的程度~
总体概括这第一次的SQ BUSINESS CLASS感受之旅  SQ的整体服务确实是很高的水准 但是个别遇到的情况也不是很令人满意 也没有遇到过多的问题考验SQ解决问题的能力 希望下一次有机会可以乘坐一下SQ的长航线体验下~
感谢各位的收看~

真的想不到原来是这么放的 哈哈 自己真实蠢了

真的想不到原来是这么放的 哈哈 自己真实蠢了

忙活半天终于把座椅放平了

忙活半天终于把座椅放平了

客观的评价一下这款高大上的座椅 功能很全 置物空间也多 但是放平后长度真的一般般 我180的身高感觉都已经顶 ...

客观的评价一下这款高大上的座椅 功能很全 置物空间也多 但是放平后长度真的一般般 我180的身高感觉都已经顶 ...

马上到大陆了

马上到大陆了

机上给老婆买个包包

机上给老婆买个包包

看到的NOVAK的身影 ~赞

看到的NOVAK的身影 ~赞

最后下降前来一杯日式煎茶 口感很好

最后下降前来一杯日式煎茶  口感很好

马上要到了 拉间隔兜了个圈又浪费十分钟 哎 中国空管的水平确实是。。。

马上要到了 拉间隔兜了个圈又浪费十分钟 哎  中国空管的水平确实是。。。

降落PVG CA似乎有一架744固定晚上在PVG停场了

降落PVG  CA似乎有一架744固定晚上在PVG停场了

隔壁SA伙伴 LH的346飞往慕尼黑

隔壁SA伙伴 LH的346飞往慕尼黑