{var_dump()}
发文

[已更完]新加坡航空.CAN-SIN-ADL-SIN-CAN.就是这么拼停不下来的航线飞行报告

9378 40
dopedl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
[已更完]新加坡航空.CAN-SIN-ADL-SIN-CAN.就是这么拼停不下来的航线飞行报告
dannychen58  钻石会员  2015-4-7 14:56:19  | 显示全部楼层
MANY DETAILS OF FLIGHT , welcome to share...........
streetxiaogua  钻石会员  2015-4-7 16:47:48  | 显示全部楼层
小白问一下,你是直接在坡县转机的?不用出关直接转的?托运的行李怎么处理?
kenstephen  金卡会员  2015-4-8 00:49:09  | 显示全部楼层
五一也要坐SQ的,也是CAN-SIN,继续关注LZ
LanceLin  白金会员  2015-4-10 21:57:42  | 显示全部楼层
感谢LZ分享哦   
Mechanic  银卡会员   楼主| 2015-4-12 17:20:42  | 显示全部楼层
streetxiaogua 发表于 2015-4-7 16:47
小白问一下,你是直接在坡县转机的?不用出关直接转的?托运的行李怎么处理?
是的,联程登机牌不用再次值机,然后只要不是廉航的不出关基本没问题,据说行李可以直挂,当然我只用登机箱所以也不敢保证了。。。
Mechanic  银卡会员   楼主| 2015-4-12 17:44:42  | 显示全部楼层
本帖更一下SIN-ADL路线。。。
这几天生病了状态很差所以没怎么更,大家理解下哈。。。
SQ279,计划23:50起飞,晚了16min在飞机上等待...
机型依然是a330,同为32'间距但心理感觉略挤,大概是机上心宽体胖的国际友人比较多,我旁边是一个慈祥的土耳其大叔
红眼航班是没有冰淇淋的,但是依然有两餐,中西餐二选一加洲际早餐(略有槽点),然后模模糊糊吃2h,睡2-3h,然后早餐醒神2h!
随便晃一下这个7h的航班就这样过来了,看来只要不太拥挤还是能睡着的呵呵
在这段只有纯英文广播的航班里体会到了新航服务的态度,一个广东老太太应该是去探亲的基本听不懂英语,对空姐呼前喊后然后又问一大堆表述不清的问题,还好一个台湾空乘用国语跟她耐心回复安抚,总算没有吵到一舱人没法睡觉

离开前的B3登机口,头顶的灯饰不知是羽毛还是蚕茧..

离开前的B3登机口,头顶的灯饰不知是羽毛还是蚕茧..

菜单倒是瞬间拿上来了...欧美航线果然还是照顾老外比较多...

菜单倒是瞬间拿上来了...欧美航线果然还是照顾老外比较多...

早餐神马的,第三段航班再来聊好了

早餐神马的,第三段航班再来聊好了

就要离开樟宜机场啦...

就要离开樟宜机场啦...

嗯,只怪夜太黑

嗯,只怪夜太黑

上次翻了华语专辑这次看看欧美的,更新还算挺快

上次翻了华语专辑这次看看欧美的,更新还算挺快

空少发了一个过夜包...内容物就是长绒袜子,牙刷牙膏套装和小枕头还是啥的

空少发了一个过夜包...内容物就是长绒袜子,牙刷牙膏套装和小枕头还是啥的

叫了一杯奶酒...还是不推荐在飞机上喝酒哦!反正没有很舒服

叫了一杯奶酒...还是不推荐在飞机上喝酒哦!反正没有很舒服

晚餐或者说夜宵,选了黑豆酱牛肉面...另一个貌似是柠檬鸡饭

晚餐或者说夜宵,选了黑豆酱牛肉面...另一个貌似是柠檬鸡饭

睡前拍了一个模糊的天空夜色

睡前拍了一个模糊的天空夜色

ADL时间7点半就亮灯了,洲际式早餐,还挺简易的...重点是冷到牙疼,冰冻食品!

ADL时间7点半就亮灯了,洲际式早餐,还挺简易的...重点是冷到牙疼,冰冻食品!

飞往ADL的路线大部分在土澳上空,不过现在在云层上方

飞往ADL的路线大部分在土澳上空,不过现在在云层上方

难得看到海,这就是ADL西边的海湾了吧

难得看到海,这就是ADL西边的海湾了吧

陆地!飞机开始倾斜下降了。。。阿村是一望无际的平川

陆地!飞机开始倾斜下降了。。。阿村是一望无际的平川

回到陆地,终于来到南半球的大地上...

回到陆地,终于来到南半球的大地上...
Mechanic  银卡会员   楼主| 2015-4-12 18:02:51  | 显示全部楼层
这一帖po一点点着陆ADL的纪念照...详细的酒店式公寓体验会发在酒店report版啦,这里纯粹表明本人来过了阿村...
顺便微吐槽一下,下飞机前入境土澳是要填那个移民局的小卡片的,然后如果你没带笔可以找空姐要,传说中有SQ空姐体温的笔,这个梗想必很多人都知道吧。。。
不过给我笔的是一个穿绿色kabaya(大概是马来裔?)的姐姐,颜色相当不悦感觉好像我欠她债
阿村果然是豆腐大出行方便,除了公交最少等15min以外对于初次独行客已经完美...
Jessie J取消巡演后简直是在公寓里发霉,随便逛了一下中心城区第三天就打包回滚啦,当然一个人也是寂寞指数爆表,看最后一张图就明白了

来到新的城市必须解决的,手机卡,公交卡,有了它们除了手机没电走遍天下都不怕!

来到新的城市必须解决的,手机卡,公交卡,有了它们除了手机没电走遍天下都不怕!

明亮干净的蓝天白云,阿村如此温馨感人

明亮干净的蓝天白云,阿村如此温馨感人

海滩更加感人了,果然into the blues...避开了热门的格雷那去了亨利海滩,人不多正好

海滩更加感人了,果然into the blues...避开了热门的格雷那去了亨利海滩,人不多正好

除了嚣张的海鸥还有不怕人的鱼鹰...也可能是我不识货,但有这碧海蓝天已足够

除了嚣张的海鸥还有不怕人的鱼鹰...也可能是我不识货,但有这碧海蓝天已足够

荒无人烟的海滩,有美女在与一对狗狗嬉戏,一个人趴在沙滩上晒太阳的单身狗简直要哭了...

荒无人烟的海滩,有美女在与一对狗狗嬉戏,一个人趴在沙滩上晒太阳的单身狗简直要哭了...

来一张公寓的俯瞰图,基本没有视野遮挡和光污染

来一张公寓的俯瞰图,基本没有视野遮挡和光污染

庆幸第一晚Kylie演唱会依然有效,来到Entertainment Centre,真是colorful呵呵

庆幸第一晚Kylie演唱会依然有效,来到Entertainment Centre,真是colorful呵呵

女神Kylie的Kiss Me Once Tour Opening...

女神Kylie的Kiss Me Once Tour Opening...

第二天没事闲逛了一下CBD的target,物美价廉还不错呢...

第二天没事闲逛了一下CBD的target,物美价廉还不错呢...

还有个低调的crown plaza就在中央公园旁边

还有个低调的crown plaza就在中央公园旁边

作为cd爱好者,也慕名去了rundle mall商圈的JB hifi,还算不错啦货源品类丰富

作为cd爱好者,也慕名去了rundle mall商圈的JB hifi,还算不错啦货源品类丰富

po一张楼主一个人在公寓阳台对着落日吃微波食品的照片结束本次更新,寂寞指数十级爆表~

po一张楼主一个人在公寓阳台对着落日吃微波食品的照片结束本次更新,寂寞指数十级爆表~
tonyzhao1984  钻石会员  2015-4-12 19:36:00  | 显示全部楼层
回程呢?
点评 (1条)
Mechanic 发表于 2015-4-13 16:55
都说啦最近生病了...只能不努力的慢慢更了...
gigikiko  蓝钻会员  2015-4-13 14:22:37  | 显示全部楼层
streetxiaogua 发表于 2015-4-7 16:47
行李可以直挂到目的地,不用担心。
streetxiaogua  钻石会员  2015-4-13 14:25:12  | 显示全部楼层
gigikiko 发表于 2015-4-13 14:22
行李可以直挂到目的地,不用担心。
多谢多谢~                       
streetxiaogua  钻石会员  2015-4-13 14:25:45  | 显示全部楼层
Mechanic 发表于 2015-4-12 17:20
是的,联程登机牌不用再次值机,然后只要不是廉航的不出关基本没问题,据说行李可以直挂,当然我只用登机 ...
多谢多谢~~~~~~
streetxiaogua  钻石会员  2015-4-13 14:25:45  | 显示全部楼层
Mechanic 发表于 2015-4-12 17:20
是的,联程登机牌不用再次值机,然后只要不是廉航的不出关基本没问题,据说行李可以直挂,当然我只用登机 ...
多谢多谢~~~~~~
littlebeetle 发表于 2015-4-13 14:32
需要寂寞成这样吗 在钙莉演唱会打开红色软件10米内密度都要高到爆炸
低调低调低调。。。
Mechanic  银卡会员   楼主| 2015-4-24 21:06:56  | 显示全部楼层
好了,善始善终把贴更完吧,楼主前一段时间大病了一场然后近期工作成山,只能暂时停更了。。。
开始第三段,SQ278,11:50计划起飞,3min后就开始了,果然小机场效率高。。。
ADL机场国际出发部分其实也就是VA和QF的主站场了,Jetstar和新航都是在边角料出现,不过客流量貌似还是更多些,机场配置比较简单,不过该有的都有了;
上座率其实一般,工作日的大上午人们一般起不来吧,很多老夫妇结对出行还蛮感人的。
这一次是从上午飞到傍晚,所以有午餐和下午茶,果然回新加坡的航班餐食配置标准又上去了。。。

坐上阿村公交去机场,一个老奶奶在玩填词。。。

坐上阿村公交去机场,一个老奶奶在玩填词。。。

二楼是国际出发大厅,本土航司很醒目

二楼是国际出发大厅,本土航司很醒目

出发大厅不是很大。。。

出发大厅不是很大。。。

熟悉的SQ站牌!

熟悉的SQ站牌!

安检...必须空瓶也是醉了说好的100ml呢。。。另外看到了新航机组成员

安检...必须空瓶也是醉了说好的100ml呢。。。另外看到了新航机组成员

候机室的SQ和NZ...

候机室的SQ和NZ...

远处的QF...

远处的QF...

貌似挺节约成本的,座位比较少

貌似挺节约成本的,座位比较少

参观一下洗手间,可以淋浴哦看来条件不错

参观一下洗手间,可以淋浴哦看来条件不错

珍爱生命小心前列腺癌。。。

珍爱生命小心前列腺癌。。。

上飞机!上座率不高估计六七成吧

上飞机!上座率不高估计六七成吧

不用起飞就可以开机,粤语曲的歌曲乱排的好吗

不用起飞就可以开机,粤语曲的歌曲乱排的好吗

空少(或者说空哥)送毛巾来了,印度裔居然也有明星的质感果然这个世界是看脸的。。。

空少(或者说空哥)送毛巾来了,印度裔居然也有明星的质感果然这个世界是看脸的。。。

中间扶手一掀,完全可以躺了有木有

中间扶手一掀,完全可以躺了有木有

点了奶酒和马提尼,两个位子真方便。。。

点了奶酒和马提尼,两个位子真方便。。。

鱼块饭...就那样吧,不过饼干感人。。。

鱼块饭...就那样吧,不过饼干感人。。。

本地配餐的冰棒,好吃

本地配餐的冰棒,好吃

继续听歌。。。不知怎么排序的

继续听歌。。。不知怎么排序的

更加无法理解这种混搭了。。。

更加无法理解这种混搭了。。。

白天的航班果然容易过去,下午茶其实算半个正餐,海鲜面很赞

白天的航班果然容易过去,下午茶其实算半个正餐,海鲜面很赞

就快要返回坡县啦。。。

就快要返回坡县啦。。。

来到樟宜机场T3,青蛙乐队感人

来到樟宜机场T3,青蛙乐队感人

儿童休息区

儿童休息区

新罗免税店和三星新机康敏苏

新罗免税店和三星新机康敏苏

在机场花掉剩下的十几新币,柠檬鸡饭和榴莲飞饼实在是太感人了!

在机场花掉剩下的十几新币,柠檬鸡饭和榴莲飞饼实在是太感人了!
Mechanic  银卡会员   楼主| 2015-4-24 21:27:52  | 显示全部楼层
终于到最后一段了,SQ852,计划20:00延迟20min...
T3实在是没有什么可以逛的地方,就尽早坐在附近排队好了,地勤貌似也很晚才过来打开候机室。。。
大概是T2那边空间大设备资源多习惯了,这边连找个插头都要凑,嗯跟国内机场也差不多了,貌似飞马来印尼和国内的所谓“非重点”航班都在附近候机
回到广州距离空港二号线收班只剩10min,光荣地错过了。。。最终大巴坐到体育西总算完成旅程。。。
总的来说SQ的国际航段,尤其是飞往SIN的航段都是比较赞的,以后应该还有机会尝试,如果不是本人前段时间大病,太忙加上懒癌,估计早就激动地更完啦!
下回发个hkg-tpe的长荣航空经济舱经典线路好了,也算是SA家最亲民的线路了,ADL当地的酒店式公寓择日再更,谢谢围观,大家注意身体

候机室不开的时候,外面只有一排小座位。。。大概是鼓励你去前方商场消费吧

候机室不开的时候,外面只有一排小座位。。。大概是鼓励你去前方商场消费吧

又见SQ机组人员,这会基本全是华裔了。。。

又见SQ机组人员,这会基本全是华裔了。。。

等待着你...

等待着你...

第一个进候机室...难得选了个有插座的位置,呵呵

第一个进候机室...难得选了个有插座的位置,呵呵

登机。。。额设备损耗有点年头了

登机。。。额设备损耗有点年头了

补发一张中文晚餐菜单

补发一张中文晚餐菜单

晚餐 + 夜宵...

晚餐 + 夜宵...

夜宵也是够了

夜宵也是够了

舷窗外的夜色

舷窗外的夜色

鸟瞰一下SIN,灯火通明好美

鸟瞰一下SIN,灯火通明好美

苹果酒软饮料,果然还是这个比较舒服

苹果酒软饮料,果然还是这个比较舒服

猪肉米饭!瞬间回到国航京广线的水准你懂的,还有特色的一次性筷子...

猪肉米饭!瞬间回到国航京广线的水准你懂的,还有特色的一次性筷子...

梦龙也是醉了

梦龙也是醉了

一步一步靠近目标

一步一步靠近目标

大概是深圳的上空吧。。。

大概是深圳的上空吧。。。

开始调头回白云了

开始调头回白云了

可能是白云的上空...

可能是白云的上空...

到啦,下来坐摆渡车...远处一个全日空~

到啦,下来坐摆渡车...远处一个全日空~
石小姓  白金会员  2015-4-25 05:09:55  | 显示全部楼层
很赞的游记,楼主辛苦了💦