{var_dump()}
发文

非主流机型---ARJ21试飞报告

11935 87
tianxia_you_zei  白金会员  2016-4-1 21:59:09  | 显示全部楼层
qiaofu259 发表于 2016-4-1 19:25
国产飞机尝新鲜,体验一把就可以了。国人挖泥巴还可以,造飞机只能呵呵
你这样想真是让人感觉悲哀
所有的民族工业都是从无到有,从小到大,从弱到强
现在中国是航空大国,但不是航空强国
那么多的研究人员,不是为了赚多少钱,而是为了让中国的航空工业真的变强。
我们能搞出歼10,歼15,歼20,能有ARJ,能有C919,这就是好的开头
鲜花 (2朵) 鲜花榜
tamyatkit2019-4-24 15:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客20240192019-2-25 14:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
安东尼飞机哥  白金会员   楼主| 2016-4-1 22:16:14  | 显示全部楼层
Ryan_OXY 发表于 2016-4-1 21:54
PO主淋语满分厚~
啾咪,没想到论坛里也有人懂淋语惹
E_Wang  钻石会员  2016-4-1 22:42:16  | 显示全部楼层
安东尼飞机哥 发表于 2016-4-1 20:36
作为一款支线客机,ARJ21的乘坐舒适性可以超越目前所有同级别竞争对手。目前它的试飞还在继续,预计在下个 ...
虽然确实是多年来第一款还算拿得出手的支线喷气式客机,但是说舒适性达到同级最优还是有些夸张。相比于crj700/900可能还算不错,与embraer 175 190,或者更新的e2 190比较的话就没有任何优势。本来还能是有些竞争力的机型,结果拖了这么多年还不正式商用,现在在国际市场上已经难有竞争力可言了。
秋瑟瑟  白金会员  2016-4-1 22:47:08  | 显示全部楼层
到底啥时候飞商业航线啊,验证飞行也都结束了
qiaofu259  蓝钻会员  2016-4-1 22:47:33  | 显示全部楼层
tianxia_you_zei 发表于 2016-4-1 21:59
你这样想真是让人感觉悲哀
所有的民族工业都是从无到有,从小到大,从弱到强
现在中国是航空大国,但不 ...
楼主作为中航内部员工,有这样的观念我是可以理解的。ARJ的设计落后国际水平15年,巴西已经开始E2系列试飞,我们的阿娇还迟迟不能交付,而且发动机竟然和CRJ200用一款,试问CRJ200是什么年代的产品?
安东尼飞机哥  白金会员   楼主| 2016-4-1 22:52:13  | 显示全部楼层
qiaofu259 发表于 2016-4-1 22:47 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=8650222&ptid=548209][/url]
楼主作为中航内部员工,有这样的观念我是可以理解的。ARJ的设计落后国际水平15年,巴西已经开始E2系列试 ...
首先我不是中航内部员工,其次ARJ21用的CF34-10A是GE专门为了ARJ改进的大推力发动机,同型的CF-34-10E也用在ERJ190/195上。如果按你的说法现在全世界大多数窄体干线客机都在用当年DC-8的CFM56啊
还有。。我很好奇这个15年是怎么算出来的。
安东尼飞机哥  白金会员   楼主| 2016-4-1 22:54:10  | 显示全部楼层
E_Wang 发表于 2016-4-1 22:42
虽然确实是多年来第一款还算拿得出手的支线喷气式客机,但是说舒适性达到同级最优还是有些夸张。相比于cr ...
arj的机身比E190系列的宽,尤其是靠窗边的乘客受到的舱壁的压迫感更小一点
安东尼飞机哥  白金会员   楼主| 2016-4-1 23:00:36  | 显示全部楼层
秋瑟瑟 发表于 2016-4-1 22:47
到底啥时候飞商业航线啊,验证飞行也都结束了
这个还要试飞一段时间。新机型还是稳妥为重,毕竟出个小小的问题都会对中国航空事业造成打击
安东尼飞机哥  白金会员   楼主| 2016-4-2 06:50:45  | 显示全部楼层
极光 发表于 2016-4-2 01:55
这种飞机还是别坐了,就像919一样!这两款机型的航班打死都不会坐!就这样的飞机还敢飞?老外看到要笑死! ...
额…你说了这么多,到底为什么
le_marin  禁止发言  2016-4-2 07:00:30  | 显示全部楼层
安东尼飞机哥 发表于 2016-4-2 06:50
额…你说了这么多,到底为什么
因为他sb
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Nelsooon2016-5-16 09:07
送了1朵鲜花:  赞一个!
染血的鞭挞者2016-4-13 22:14
送了1朵鲜花:  赞一个!
安东尼飞机哥  白金会员   楼主| 2016-4-2 07:25:25  | 显示全部楼层
王PiuPiu 发表于 2016-4-2 07:00
因为他sb
哈哈哈真是直截了当。话说当时真的有两个欧洲某公务机公司的老外在飞机上,但是他们并没有笑,更没有死
mklmis  钻石会员  2016-4-2 09:51:17  | 显示全部楼层
很棒的report,期待尽快完成试飞,飞机的好坏得飞出来,AB的飞机飞了这么多年才积累了足够的口碑。一步登天是不可能的。
另,这内饰不管飞机还是汽车高铁什么的,国内还是严重短板。
le_marin  禁止发言  2016-4-2 10:07:40  | 显示全部楼层
安东尼飞机哥 发表于 2016-4-2 07:25
哈哈哈真是直截了当。话说当时真的有两个欧洲某公务机公司的老外在飞机上,但是他们并没有笑,更没有死{: ...
之前在非洲的时候碰见过几次你们中航的
感觉都很豪迈啊
nxly  金卡会员  2016-4-2 17:15:40  | 显示全部楼层
极光 发表于 2016-4-2 01:55
这种飞机还是别坐了,就像919一样!这两款机型的航班打死都不会坐!就这样的飞机还敢飞?老外看到要笑死! ...
你不坐还有大把人做坐,中国人做中国人自己的飞机天经地义。
nxly  金卡会员  2016-4-2 17:16:48  | 显示全部楼层
安东尼飞机哥 发表于 2016-4-1 18:30
参与试飞体验的‘乘客’们跟平常搭乘飞机一样,凭登机牌过安检,然后由接驳车送到飞机下。老工程师们看到自 ...
谢谢你们的付出,期望早日坐上我们自己的大飞机!
阿胖儿  金卡会员  2016-4-2 18:59:17  | 显示全部楼层
天了噜本质的不行
qiaofu259  蓝钻会员  2016-4-2 19:20:21  | 显示全部楼层
安东尼飞机哥 发表于 2016-4-1 22:52 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=8650268&ptid=548209][/url]
首先我不是中航内部员工,其次ARJ21用的CF34-10A是GE专门为了ARJ改进的大推力发动机,同型的CF-34-10E也用 ...
话不多说,我就想知道这飞机什么时候能拿到FAA认证,还是说只准备在国内和柬埔寨以及非洲玩玩,给C919做个垫脚石
HansK  终钻会员  2016-4-2 23:23:43  | 显示全部楼层
想问CC都是哪儿找的。。。
assytech  钻石会员  2016-4-2 23:32:34  | 显示全部楼层
2 3布局的只做过717 不过凳子和公交车差不多
zero的回归  金卡会员  2016-4-2 23:46:27  | 显示全部楼层
赞楼主!不要理会那些无聊的人