{var_dump()}
发文

挑战一日五飞,开启小飞机之旅,希望一切顺利!

7051 79
CutePoison  黑钻会员  2018-11-30 14:14:58  | 显示全部楼层
感谢分享
jinggge  白金会员   楼主| 2018-11-30 14:24:50  | 显示全部楼层
开始塞斯纳208了。
颜值没早上的PC-12帅,但里面是真心舒服。
机尾登机,刚进入就觉得空间很宽敞,客舱和驾驶舱是一体通的,没有隔断,也没有像PC-12那样拉道布帘子,反而光线差。座椅、机身内壁和顶棚都是乳白色真皮,质感很好,窗户也大,光线好,美中不足没有遮光板,视野不错,但起飞后就发现太阳一晒,热得很
三排1+2座椅,可坐9人,今天实际5人。我忙着拍照,最后一个上的,前4人很自觉就前两排一人一边。于是我就一人一排仨座位了,哈哈哈哈 挑战一日五飞,开启小飞机之旅,希望一切顺利!
jinggge  白金会员   楼主| 2018-11-30 14:55:47  | 显示全部楼层
再说说机组哥俩。
从我们登机,机组哥俩已经正襟危坐背对着乘客,但我似乎老觉得他俩的背影和衣着很眼熟。想了半天突然想起,原来和我同坐机场小巴到的机场。在小巴上,这哥俩一直低头在手机上看NBA直播。一会起飞了,他俩不会还……
直接对着驾驶舱,能看见螺旋桨开始快速旋转,像拖拉机启动一样,机身抖了几下就开始滑行。没滑多远,就拔地而起,并没有很突然的不适感。
整个航程还是很平稳,巡航高度应该没有PC-12高。我的判断依据,一是地面看得很清楚,二是手机全程大部分时间都有信号。说到手机,好像通航的航班压根儿没人关,连提示都没有,所以大家都开着手机不停拍照。
过了巴彦淖尔,一路沿着黄河走,看到大青山,快到包头的时候,不知为啥机组哥俩在黄河的一个大拐弯点上盘旋了四五圈,也让我近距离感受了“黄河九十九道弯”的奔放意境 挑战一日五飞,开启小飞机之旅,希望一切顺利!
steveyue  黑钻会员  2018-11-30 15:21:11  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
f00l  白金会员  2018-11-30 15:46:20  | 显示全部楼层
jinggge 发表于 2018-11-30 14:24
开始塞斯纳208了。
颜值没早上的PC-12帅,但里面是真心舒服。
机尾登机,刚进入就觉得空间很宽敞,客舱和驾 ...
在羚羊谷做过一次这样的飞机,9个座,中间有个走道,不需要关手机,最搞笑的是副驾驶兼职乘务员,上机的时候站门口欢迎,带上机长帽就开始飞,飞稳了还出来给乘客发了瓶水,介绍了下飞机。
楼主V5,接下来行程顺利!
aya苏苏  白金会员  2018-11-30 15:47:33  | 显示全部楼层
jinggge 发表于 2018-11-30 12:07
海流图镇是乌拉特中旗旗**所在地,距离机场大约20公里。司机师傅把我放在镇中心,约好了回机场时间,就在镇子上逛起来。镇子挺大,街道宽敞明亮,房舍漂亮,还有一个硕大的哈萨尔广场。顺便吃碗牛肉面,比首都机场贵宾室的味道好很多然后司机就来接我回机场了
楼主会写详细的帖子么?那个小飞机很个性像私人飞机,好想想尝试下
jinggge  白金会员   楼主| 2018-11-30 17:03:54  | 显示全部楼层
su_su7 发表于 2018-11-30 15:47
楼主会写详细的帖子么?那个小飞机很个性像私人飞机,好想想尝试下
哪一个?皮拉图斯12还是塞斯纳208?今天因为不断登机下机,不断转场,所以边赶路边记流水账,所以写得略粗糙。是有打算要把这几个小飞机的经历都详细记录分享一下
jinggge  白金会员   楼主| 2018-11-30 17:09:20  | 显示全部楼层
现在已经完成第四段,刚下新舟60,到乌海,等着最后一段航班回北京。
再补两个塞斯纳照片,太喜欢黄河了,今天在黄河上空飞来飞去,看遍各种任性造型
同埋,也很喜欢塞斯纳降落的瞬间,果断,轻盈 挑战一日五飞,开启小飞机之旅,希望一切顺利!
jinggge  白金会员   楼主| 2018-11-30 18:11:00  | 显示全部楼层
新舟60总体来说还是可以的,除了座椅有点硬、噪音有点大,毕竟支线航班中规中矩就好,效率、机动性是第一位的。条件允许的话还是尽可能支持一下国产飞机。 挑战一日五飞,开启小飞机之旅,希望一切顺利!
jinggge  白金会员   楼主| 2018-11-30 18:13:12  | 显示全部楼层
新舟60比较好玩的一点就是抵达前降起落架时,感觉像是生了一个蛋 挑战一日五飞,开启小飞机之旅,希望一切顺利!
gronkjar    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
秋瑟瑟  白金会员  2018-11-30 20:49:39  | 显示全部楼层
希望回家以后能补上图啊
jinggge  白金会员   楼主| 2018-11-30 20:52:44  | 显示全部楼层
早上四点起床,6:05PEK T3出发,
PEK-HET-WZQ-BAV-WUA-PEK,
五个航段,十四个小时,20:10落地T1
解锁三条新航线、两种新机型、一个新机场
一直在转场,一直在赶路,也一直在记录
跟大家分享,也解除了一个人天涯孤旅的寂寞与冷清。
也有很多朋友问这样的旅行意义何在?
但是飞客的意义又何在?
难道除了会籍、航段、里程、奖励……
不应该再多一些体验、尝试、创新吗?
难道除了商务、度假、旅游、访友……
不应该再鼓起勇气去探访陌生的地方、未知的世界、还有那些有趣的人和事吗?
一碗面条,两盒泡面,几块PEK休息室顺出来的苏打饼干和山楂卷,支撑了一天。腿软腰酸,到了最后一段困倦不已,疲惫至极,但精神一直处在一种极其过瘾的兴奋中,满满的获得感。
好在一切,如我所愿,所有行程圆满衔接,最终平安归来。
而此刻,我正在回家的路上……(完) 挑战一日五飞,开启小飞机之旅,希望一切顺利!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
ifengx2019-6-12 10:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不着调的老佛爷2019-6-12 06:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zxy1112018-11-30 22:33
jinggge  白金会员   楼主| 2018-11-30 20:53:19  | 显示全部楼层
大魔王eric 发表于 2018-11-30 13:46
大佬*股还好吗
腿好酸
LQ1808  钻石会员  2018-11-30 21:21:57  | 显示全部楼层
值得
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jinggge2018-11-30 22:03
zxy111  黑钻会员  2018-11-30 22:30:50  | 显示全部楼层
支持楼主,谢谢分享
赞,小飞机感觉很棒啊