{var_dump()}
发文

新加坡航空SQ12 NRT-LAX Suites飞后感【追加食物图】

11515 90
flamboyant  蓝钻会员  2016-8-13 02:46:29  | 显示全部楼层
因为我很久很久没在飞机上说中文了。
生活中也是说高贵的英文吗
鲜花 (2朵) 鲜花榜
hx205882016-8-17 16:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shixin2016-8-13 18:40
送了1朵鲜花:  赞一个!
陈_Jack  蓝钻会员  2016-8-13 08:11:55  | 显示全部楼层
xiaolinlhx 发表于 2016-8-12 23:04
坐趟飞机还不能说母语也真够难受的 不过愿意从北、上绕去香港飞欧美两舱的 看来时间确实不值钱,平均实力和 ...
去香港东京新加坡转机的时候,没觉得那些当地出发不转机的头等舱乘客和我有什么区别
Francis_Luo  银卡会员  2016-8-13 10:42:31  | 显示全部楼层
xiaolinlhx 发表于 2016-8-13 00:15
所以说 有人就是喜欢热脸贴冷*股,见到大陆乘客说母语好像还要感恩戴德似的。可惜我不是那样的人。
人家是香港起飞前往欧美澳的航司,本身就没有义务说中文好么,大陆的航司国际线会说粤语么,会说法语么,香港人很多在高中小学里很多也是粤语,他们在大陆出发的航线,当然说中文是必须的,从香港出发,人家就没这个义务,虽是中国的领土,但是别人的文化什么的还是略有不同,他们挺多空乘普通话也说不好,而且既然说热脸贴冷*股,国内航司才是吧,外国人和本国人服务不同那是明显的不得了,与其受这个气,我还不如坐香港航司,我才不是花钱买两舱还要看本国人差别服务的人
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Beifang2016-8-16 03:25
送了1朵鲜花:  赞一个!
wxyz  钻石会员  2016-8-13 10:44:19  | 显示全部楼层
很好看就是图片少了些
xiaolinlhx  钻石会员  2016-8-13 11:30:56  | 显示全部楼层
Francis_Luo 发表于 2016-8-13 10:42
人家是香港起飞前往欧美澳的航司,本身就没有义务说中文好么,大陆的航司国际线会说粤语么,会说法语么, ...
麻烦看清楚原文好吗?我没说人家有义务要说中文,只是看到楼主说因为怕被cx空乘鄙视而故意说英文有感而发。
CA、CZ航司的cc对普通两舱和“重要客人”区别对待我相信,不过说现在还对老外献殷勤对中国客人冷面我真没遇到,看来你真是想多了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
thetraveller2016-8-15 23:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Martin1986    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
新加坡航空SQ12 NRT-LAX Suites飞后感【追加食物图】
MDuras  钻石会员  2016-8-13 14:31:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
Oh 我在飞机上一般都说阿拉伯语的 多清真 =w=
鲜花 (2朵) 鲜花榜
shixin2016-8-13 18:35
送了1朵鲜花:  还会阿拉伯语啊
moreismore2016-8-13 17:13
airborne  白金会员  2016-8-13 16:00:47  | 显示全部楼层
我在汉莎的头等还说德语呢, 有必要上纲上线吗, 楼主说的国泰客服确实存在问题啊,这又不是楼主的错
青春之风  钻石会员  2016-8-13 16:17:43  | 显示全部楼层
xiaolinlhx 发表于 2016-8-12 23:04
坐趟飞机还不能说母语也真够难受的 不过愿意从北、上绕去香港飞欧美两舱的 看来时间确实不值钱,平均实力和 ...
确实,有时候别人看不起不是因为你是大陆来的,而是其他原因使然。当然,我更以为是自己看不起自己,有句话叫子不嫌母丑。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
thetraveller2016-8-16 13:17
Mr__Lei  白金会员  2016-8-13 17:12:01  | 显示全部楼层
對於我這種為食貓來說,飛行report沒有頭等艙餐食的照騙感覺不完美
hprphf  钻石会员  2016-8-13 18:35:52  | 显示全部楼层
BandariLei 发表于 2016-8-13 17:12
於我食,行report有等餐食的照感不完美
+10000
MDuras  钻石会员  2016-8-13 19:04:13  | 显示全部楼层
陈_Jack 发表于 2016-8-13 08:11
去香港东京新加坡转机的时候,没觉得那些当地出发不转机的头等舱乘客和我有什么区别
那是因为你太厉害了噜~~
苏苏的Jack苏童鞋~~
Dr. David  蓝钻会员  2016-8-13 21:35:56  | 显示全部楼层
楼主叙述功底了得
曾除取半  蓝卡会员  2016-8-14 02:29:35  | 显示全部楼层
感谢分享,楼主很久没做过中国的国内航线了啊,在中国国内都是火车家汽车的旅行吗?
曾除取半  蓝卡会员  2016-8-14 02:40:38  | 显示全部楼层
关键是楼主很久没有在飞机上说中文了,从不坐中国航司,那楼主在国内旅行时从不坐飞机都是火车加汽车?真是辛苦辛苦~