{var_dump()}
发文

12周年大溪地之旅 KA+FJ+TN+LA+QF+CX 「更新完成」

22514 115
D_E_S_I_R_E  钻石会员  2016-9-26 08:41:22  | 显示全部楼层
原来是呆湾同胞,哈哈,难怪很多措辞看上去像是PPT或者痞客帮的风格
mark8281  蓝钻会员  2016-9-26 10:38:42  | 显示全部楼层
这行程太有水平了
Alex.s  蓝钻会员  2016-9-26 10:50:54  | 显示全部楼层
谢谢分享
Kingseal  蓝钻会员  2016-9-26 11:19:33  | 显示全部楼层
貌似没完,敬候更新
colin1898  钻石会员  2016-9-26 12:22:47  | 显示全部楼层
楼上应该是生在大陆的,然后某些原因移居到中华民国台湾省,然后因为工作原因又回到大陆的。
jackson  银卡会员  2016-9-26 13:24:17  | 显示全部楼层
看到我大东莞好感动的······
jackson  银卡会员  2016-9-26 13:24:36  | 显示全部楼层
看到我大东莞好感动的······
Inn_y  钻石会员  2016-9-26 15:33:13  | 显示全部楼层
楼主真的用心了写这篇报告 谢谢
Arduous  黑钻会员  2016-9-26 15:40:40  | 显示全部楼层
大溪地真的是一个神奇的地方。不过楼主的行程真的
CHEN祖怡  蓝钻会员  2016-9-26 17:40:46  | 显示全部楼层
支持一下呆丸郎,好帖
Jason-Min  钻石会员  2016-9-26 17:42:34  | 显示全部楼层
楼主报告赞一个,我也很想大溪地,没搞明白怎么换,感觉好麻烦,以后请教请教
fahai123  钻石会员  2016-9-26 17:58:21  | 显示全部楼层
赞一个
eroicaop55  白金会员   楼主| 2016-9-26 22:54:08  | 显示全部楼层
12周年大溪地之旅 KA+FJ+TN+LA+QF+CX 「更新完成」
eroicaop55  白金会员   楼主| 2016-9-26 22:55:56  | 显示全部楼层
大家好,本篇是游记的最后一篇,重点还是放在CX 194 ADL-HKG
早先的部份,就已图片跟文字带过吧
首先是第一段SYD-ADL国内航班,由QANTAS执飞
阿德雷得是南澳第一大城,为什么会来ADL呢
当初找回HKG的位子搜了三天,好不容易发现CX有两个位子
所以我就来了
SYD可说是QF的大本营,连贵宾室都只有一个大字形容
清晨六点的国内商务舱贵宾室,好像晚上六点的自助餐厅
是日座驾B-737-800
机上早餐
抵达ADL,飞行时间约2小时
好的,迈入重点鱼翅航
CX194表定的起飞时间是清晨的6:20,真的有够早,
但是ADL的CX报到柜台,早已挤的水泄不通,
帮我们值机的姊姊说,是日航班全满,就可以一窥鱼翅航集客能力
商务舱报到柜台,OW红蓝绿宝石都在商务舱柜台报到
阿德雷得机场由于鲜少国际航班,所以国际旅客过了安检之后,在国内候机区先晃晃
(或是使用贵宾室),然后再过一次安检,移民关,再经过一个曲折的免税店区,才会到达国际候机区。
国际候机区与国内候机区似乎是用玻璃拉门隔开,
所以会看到亲友团来送行,然后哭的一把眼泪一把鼻涕的目送亲友登机,送机亲友再经由国内到达离开候机区。
这在大多数亚洲的机场,实在是很难想像的事情。
本次使用的Qantas Club即位于国内线候机区。
也是一个字:大
我们享用完食物就先行离开,
未多停留拍摄照片。
国际线二次安检区
是日闸口:18
经典角度来一张
大概是由于机场设备的关系,飞机只接了一个空桥
是日座位19D,位于飞机的第二个Compartment
座位数较少,休息的品质较佳
机上读物
由于早起的缘故,飞机滑行的时候,我已经昏昏睡去
直到起飞上早餐
不好意思,忘了拍我的主餐。
吃完了之后,我再度昏睡,起来时,肚子已经饿了
问问空乘有没有鲜虾云吞面,他回复说,在过一个半小时就要吃中餐了
我就肚子饿了咩
空乘说:如果可以,我帮你看一下早餐是否还有多带的,他去厨房弄一弄
不一会,又帮我上了一次早餐(感谢!) Costcut无处不在阿
早餐吃完,就开灯上午餐了
先附上菜单
头盘
主菜:橄榄野蕈汁意式宽面条
不好意思,吃到一半才想起要拍照,卖相不佳
然后就,准备落地了!
航机平稳的在07L落地
由于后续还有往TPE的飞机,
我们就先行前往The pier头等休息室,稍事休息
往TPE的CX405也是A330
就放餐点就好了
到此,整篇大溪地飞行报告到此结束,谢谢各位的收看。
补遗系列(均为在家拍摄)
过夜包及内容物
FJ以及TN的过夜包
可以看到FJ几乎没有提供任何擦拭的(如护唇膏等等,这是值得改进的之处)
FJ的涂装运用了大量南岛民族的图腾,设计感而言,是值得三大航好好借镜。
TN的眼罩标榜有机棉制造,的确是满舒服的
中间那一罐是护唇膏,涂上去有浓浓的奶味(小弟最爱顺德双皮奶
LATAM的.......
这我不知道该说什么,貌似是个不及格的过夜包
再来就是深受各位大神青睐的CX
三个字,我喜欢!
菜单补遗
TN101 PPT-AKL
各位有留意到头盘有个Rostted pork嘛?
是叉烧肉!!跟亚洲风味比起来,挺有水准的!
LA 3种语言
特写英语的就好了!
旅行对我来说,一直是令人期待的。
六岁第一次搭机,十岁第一次出国,
现在,出游,MR,也因工作关系,定期往返两岸之间。
我曾问我自己,干嘛花大钱搭商务舱?
前阵子中秋飞了趟HX的HKG-BKK往返,得到答案了。
那趟飞行,从登机,餐食以及整体体验,坦白说,是一趟没有温度的旅行,我感觉我就是猪圈里面的猪,时间到了放饭给水。
(勿喷,纯抒发,HX可是自己定位成全服务航司,结果他的餐食比CX台港线还混,每个乘客好像都欠空乘100万)
旅行是到另一个国度,体会该地的风俗民情,而移动的过程,也是旅行的一部分。
若是独漏了移动过程的体验,那么,就留下了缺憾。
有人说旅行是用最少的钱做最舒适的旅行吃吃喝喝,
我说,我的旅行,要有温度,一趟我说起来,眼神会发光的旅行!
谢谢大家。
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +30  查看全部评分
lewende
+ 30 感谢分享!
鲜花 (11朵) 鲜花榜
freefool2016-10-16 17:22
送了3朵鲜花:  谢谢分享!
Jimmyhuang8882016-10-15 18:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Remy2016-10-14 14:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
我就喜欢2016-10-2 05:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lewende2016-9-29 17:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
浪流丹    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
D_E_S_I_R_E  钻石会员  2016-9-27 09:13:53  | 显示全部楼层
哈哈,上次去ADL玩的时候,正好早班机碰上SQ的航班出港,确实是被那个非常奇特的国际区域给惊到了,澳村机场安检不查boarding pass,所以才有这种奇观……2个登机口的国际区,国内区这边还有一堆送行的亲友,哈哈
蛇仔viva  银卡会员  2016-9-27 10:00:25  | 显示全部楼层
坐等更新
pwecar  白金会员  2016-9-27 11:20:37  | 显示全部楼层
一定要支持一个!!谢谢分享!这个行程太符合飞友的风格啦lol