{var_dump()}
发文

这一次 我要好好夸夸日航 JL771 NRT-SYD 里程升的C舱

6432 91
过去一周因为考final加起来睡了不到12个小时...
Anyway, the Summer Break 终于来了...
因为已经是JGC Sapphire了,这次回国想顺便刷JGC Premier升Emerald,于是定了ORD - NRT - SYD - NRT - ORD 的日航premium economy...
前程ORD - NRT 所有仓位都满了,所以里程升舱没成功。JL PE的座椅确实舒服,但是餐食和经济是一样的。所以一般般吧。
今年一月用里程坐了两次中国飞日本的C舱,都不是Sky Suite,也没有欢迎饮料,遇上晚点,渴晕了,另外中日线和港日线的C舱餐食也很难吃,所以一直对JL 没什么好印象。
直到这次 NRT - SYD 才开始感受到了JL的好。
今天的故事从下了ORD - NRT的飞机开始说...
下飞机之后在transfer desk要求里程升舱,NRT - SYD 从pe升到c舱正常需要25000里数,因为机场升舱只需20000里数,加上近期的promotion,下月会返回3000,所以实际只花了17000就体验到了sky suite...
这一次 我要好好夸夸日航 JL771 NRT-SYD 里程升的C舱
因为时差+过去一周几乎没什么睡觉,在飞机上还要写一个paper,下了悉尼飞机就due,所以全程属于丧尸状态。
Sakura Lounge没什么好说的,因为还有三个小时登机,我把行李箱锁在locker里就去business center写paper了。
广播提醒快登机了,然后我去吃了一碗咖喱饭就走去登机口了。不得不说日航的会员真是多... 优先搭乘的队伍比经济舱还长...
大概排了五分钟的队才登机
问题来了
!!!!
踏入飞机的第一刻,我突然想起来我的行李箱还在lounge 的locker里...
一上飞机我就说了一句omg,第一秒想跨出机舱,第二秒反应过来登机后离开是会影响航班正常运输秩序的。然后第三秒正好与一个cc对上了眼,她问我怎么了,我跟她说清楚之后,她让我描述了一下行李箱的外观,然后我告诉了她我locker设置的密码,她就然后让我入座稍等...
此时距离计划起飞时间还有20分钟...我在想要是因为我让日航这个“最准点”的航空公司晚点了,那真是我的不对啊...
出乎意料的是...不到十分钟,一个男地勤气喘吁吁把我行李箱推到cc面前,然后cc微笑的问我是不是这个,我连忙一直感谢...
然后这班飞机,不光没晚点... 男地勤一下飞机就关闭舱门,提前推出了...
这个上世纪的safty demonstration,每次看都想吐槽...
然后我还要再吐槽一下这个Sony降噪耳机,这完全就和我前一程pe舱给的一模一样啊...
飞机平稳后,白衣服的乘务长给大家依次发了菜单和悉尼快速案件牌...
过了一会,乘务长又来问我想吃西式还是日式了,我要了日式的set,但是因为不想吃鱼,让乘务长帮我把鱼换成西式的那个和牛牛排。
乘务长说先问问其他乘客,有多的就给我~本来还以为没戏了,结果真的给我了。哈哈。
然后我一直在写paper,因为下飞机就due,之前final又没时间,所以cc给我准备铺餐布的时候,我看向了我旁边的空位,还没开口,cc就说那我帮你铺旁边吧。
因为写paper,连酒都不敢喝,一直在喝咖啡和水。
前菜忘了拍,一些刺身什么的,都挺好吃的。
牛排的熟度感觉很好,切开很好看,味道的话我真的不知道如何评价,因为我觉得和普通牛肉味道差不多啊。
说实话,尝过寿喜锅、烧烤还有这次的牛排和牛,我觉得和牛味道真没什么很大区别...听大家说的最多的就是“入口即化”...但是 你炖久一点不久化了吗???
近10个小时的行程,中间就吃饱之后睡了一个小时(因为吃饱血糖升高会困,哈哈,借口),其他时间都在写paper...
写paper的间隙,每隔半个小时,就有一个cc主动过来问:“ Mr. XXXX, do you need something to drink?"
我也只是在水、咖啡、绿茶之间交替。
早餐的时候,点了日式的。这个配的牛肉,感觉就是生的...因为跟我从whole food 买回来的质感一样...
飞机准备着陆的时候,一个胖胖的cc从走道走过,走过去一步,又走回来。然后把旁边空位的洗漱包给我了...
好吧... 谢谢...
虽然不是美日的标准版的洗漱包...
(图片没照...)
然后还有一个笑话...
我大概一周前在学校食堂拿了一个橙子放在书包里,一直没吃。但我怕澳洲海关不让带,我就把橙子给了白衣乘务长,问她能不能帮我dispose掉,我也不知道为什么我会用这次词,然后她好像没听懂,以为我叫她帮我peel橘子,她真的差点就开始剥了...我真的是万分尴尬,然后我再说pls help me throw it away...
下飞机的时候,我又忘了自己行李箱放在哪个overhead compartment了,之前那个帮我找回行李箱的cc,指了指前方的行李柜,然后帮我拿了下来。笑着说叫我以后不要再忘记了。
总的来说JAL的座椅很舒服,配的是记忆枕,但是被子很薄,和经济舱的一样,然后耳机红塑料袋裹着感觉很廉价,但降噪效果其实还是不错的。
软件来说,JAL服务很好,感觉cc真的好累啊... 每次我去洗手间,坐在那的cc都会站起来然后帮我撑开门,其实怪不好意思的...
坐完这次JAL感觉JAL还是可以爱的,好好加油继续冲JGC Premier。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
不想飞的飞行员2021-2-21 18:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ykchak2018-3-31 00:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鸟宇花翔2017-12-13 14:42
送了3朵鲜花:  谢谢分享!
Huiyan2017-12-9 21:00
Matrix842017-5-23 09:50
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

91 个评论

LULU328  白金会员  2017-5-13 15:26:28  | 显示全部楼层
这服务态度,赞!
奥力孚  钻石会员   楼主| 2017-5-13 16:25:17  | 显示全部楼层
LULU328 发表于 2017-5-13 15:26
这服务态度,赞!
哈哈 其实也还好啦 还是要看机组的
hfsgghz  银卡会员  2017-5-13 16:38:40  | 显示全部楼层
不知道和ana比谁的头等舱更好
奥力孚  钻石会员   楼主| 2017-5-13 16:52:40  | 显示全部楼层
hfsgghz 发表于 2017-5-13 16:38
不知道和ana比谁的头等舱更好
各有春秋吧 不过大家普遍更钟意ana
Doublelin  钻石会员  2017-5-13 17:11:28  | 显示全部楼层
服务真的不错。
JLElite  钻石会员  2017-5-13 17:23:33  | 显示全部楼层
没有欢迎饮料还是不太能接受的。。。
viomviom11  钻石会员  2017-5-13 17:42:49  | 显示全部楼层
鲜花 (1朵) 鲜花榜
5881917f494602017-5-20 10:11
奥力孚  钻石会员   楼主| 2017-5-13 17:59:49  | 显示全部楼层
JLElite 发表于 2017-5-13 17:23
没有欢迎饮料还是不太能接受的。。。
有一次坐biz 香港-成田 无欢迎饮料 无问候 无菜单 无姓氏服务 餐食还巨难吃 那次真替自己里程惋惜 哈哈
奥力孚  钻石会员   楼主| 2017-5-13 18:00:47  | 显示全部楼层
其实觉得还是看线路 一般长线的 感觉明显好很多 中日这种太近的 感觉cc也不热情
englishtony  蓝钻会员  2017-5-13 18:12:40  | 显示全部楼层
JL洲际真的不错
axxz    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
奥力孚  钻石会员   楼主| 2017-5-13 18:28:55  | 显示全部楼层
是啊 sapphire还可以多拿1.05倍里程 两个往返基本一张EK的里程票就有了
奥力孚  钻石会员   楼主| 2017-5-13 18:30:39  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈 喜欢你发的华航!可是连续两次定华航因为调度取消了我航班 看来和它没缘了~
emiliomeng  蓝钻会员  2017-5-13 19:23:08  | 显示全部楼层
JL每次感觉都很棒 五星!CA半星 哈哈
坐过一次JL的KIX-LAX,餐食好棒
zqyyqz  钻石会员  2017-5-13 20:31:16  | 显示全部楼层
还没有看完但是看到开头说US TOP5就很… 不管怎么说先感谢分享
zqyyqz  钻石会员  2017-5-13 20:35:59  | 显示全部楼层
看完之后真的是要赞一下JAL,态度真的满分,剥橙子那个真的是… 碰到别家的想歪了可能都要给一巴掌… lz学习辛苦啦 送花
D_E_S_I_R_E  钻石会员  2017-5-13 20:47:21  | 显示全部楼层
在SYD玩?