{var_dump()}
发文

TK丝舱 HKG-IST-PRG AMS-IST-HKG

2432 19
七月末八月初要去趟布拉格,顺便再去几个欧洲城市,种种原因导致订票订的晚,到七月十几号才开始查,一开始打算LX或者LH过去,丝舱要接近8k,准备买的时候看到TK有低价票只要5k5,时间也还不错,遂下手
HKG出发,TK柜台是1945开柜,排队的人不少,30到的排到快八点才拿到登机牌,地勤虽然国语很生涩,但是还是很努力的告知登机口等详细信息。
是日登机口210,要坐小火车过去,似乎TK一直用这边的登机口?(回程停208,可能和下午五点到晚上十一点才走占着廊桥太久有关)
机龄6年的77w,TC-JJP,话说机上杂志上看到才知道TK的HKG线居然不是daily而是6 weekly,有些奇葩
落座靠窗51K,经济舱满舱,ptv清晰度中规中矩,333的布局感觉还是比较舒服的,51排是机身收窄3变2的位置,有挺大的空间够放下一个双肩包
起飞后开始客舱服务,先发热毛巾,随后发儿童套装,洗漱包,菜单,再进行餐饮服务,这其中有两个槽点:
1.这一班的cc是从工作区两三个两三个拿过来发的,发到我的时候没了,然后跑回去之后就把我给忘了,最后我按铃让另外一位男cc帮我拿了一个
2.发餐,我提前在官网订了海鲜餐,本来坐等送餐上座,等发餐到我的时候并没有给SFML的意思而是问我beef or fish,我提醒了一下cc才从餐车下面变出来一份SFML给我
餐后关灯睡觉,起来准备发早餐
槽点又来了,早餐cc直接给了炒蛋,走过去两步我都拆开餐具了才恍然大悟状跑回来说我的海鲜餐忘了给,本着xjb吃的精神也就懒得换了。
提前50分钟落地,滑行到宇宙尽头远机位,停在似乎是国家专机的旁边,摆渡车拉走
转机安检排队5分钟就过去了,上出发层等登机口
出发又是远机位……顺便提醒一下IST免税店里卖的turkish delight 又贵又不好吃,不建议买
拉到一个没那么远的远机位登机,321
全舱ptv,这段cc颜值很高
两个钟的早班,餐食简单
抵达布拉格,入境排队排了15分钟

鲜花 (1朵) 鲜花榜
李松林2023-9-1 17:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

请随意挑选  钻石会员   楼主| 2017-8-13 15:58:49  | 显示全部楼层
回程,ams出发,柜台几乎随到随办,中间十小时也能直挂过去
ams出关队排了20分钟,然后心情如图
三架三哥的77w停一起,整个指廊顿时充满了欢快的咖喱味
TK的333和SQ的359停一起
趴地上延误一小时,旁边SQ都滚蛋了还不动
ist配餐,隔壁穆斯林大妈要的是米饭配茄汁豆加两片小牛扒,我的SFML……我也不知道是啥反正就是纸包着块鱼
tk的77w和333都有机外摄像头,在地面和落地的时候看还是挺刺激的
落地,地球尽头远机位,路过旧涂的tk343,滑行道上还停了5分钟等别人推出
入境人山人海,公务舱通道空无一人
之后进城玩了会,买了点糖爬回来飞hk
在机场听到有人群集会高喊口号,10秒之内就有警笛响起……ist进门先安检(虽然挺水)
人还是不少,过关人不多但是效率不高前面就三四个人就是不动的感觉很绝望
大盘,can和hkg的都被丢在远机位,帝都魔都豪华廊桥伺候
登机,秩序还行
不太远的远机位
TC-LJH,一年出头的新机,ptv大小,反应速度和清晰度有明显提升,电影数量多了一些,航图程序整个换了松下的,打开比较慢但是终于可以自己操控了(似乎还是安卓底)
毛巾洗漱包然后喂猪,这次的cc倒是在起飞前就拿舱单过来确认特殊餐,并且发餐的时候也很直接准确得从餐车里变出一盘三文鱼
降落前发早餐,出人意料地配备了一个小菜单表明这份餐点的内容
落地hkg,停208,小火车拉过去入境
不知道是不是行李太多,印象中高效的hkg居然落地后一个小时才拿到行李,整个转盘一直处在行李一件接一件就是吐不完的状态,不知道这要是can得等到猴年马月
最后补个洗漱包的图,五毛长袜拖鞋眼罩耳塞牙具唇膏,其实我还是比较想要以前的铁盒的
最后总结一下,我觉得tk的服务还是波动比较大的,好的很不错差的也很无语,当然比某菜还是不知道高到哪里去了,ist转机体验还行,廊桥严重不足而且经常737靠桥宽体远机位,票价美好的情况下,tk还是个不错的选择。
花絮
乳云了
Glen0411  黑钻会员  2017-8-13 16:08:52  | 显示全部楼层
没看出来Seafood在哪....
请随意挑选  钻石会员   楼主| 2017-8-13 17:03:41  | 显示全部楼层
Glen0411 发表于 2017-8-13 16:08
没看出来Seafood在哪....
englishtony  蓝钻会员  2017-8-13 20:27:19  | 显示全部楼层
微信那段,笑死我了
清晨第一炮  白金会员  2017-8-13 21:26:46  | 显示全部楼层
TK经济舱伙食还是不错的,就是IST航班衔接时间太长了
请随意挑选  钻石会员   楼主| 2017-8-13 21:37:24  | 显示全部楼层
清晨第一炮 发表于 2017-8-13 21:26
TK经济舱伙食还是不错的,就是IST航班衔接时间太长了
欧洲大的航点有早晚班的转机时间都还好,待在ist时间也就两个钟左右
清晨第一炮  白金会员  2017-8-14 00:48:42  | 显示全部楼层
请随意挑选 发表于 2017-8-13 21:37
欧洲大的航点有早晚班的转机时间都还好,待在ist时间也就两个钟左右
感觉去欧洲航班还是比较多的,我一般去非洲出差,如果坐土航国内过去才早上5点多,JNB MRU都是第二天0点之后起飞,DLA是下午18点,转机时间都很长,回国转机时间也差不多,好在提前办电子签可以出去住TK的免费酒店还好点,不过还是挺累的,估计像我这样的乘客也很少。话说IST经常有人在门口喊口号吗?我有一次也碰到了,排队进门安检时旁边队伍几个黑人突然喊口号闹事,一群工作人员跑去安抚,吓死我了生怕是恐怖份子
Inn_y  钻石会员  2017-8-14 02:48:00  | 显示全部楼层
不错哦 对啊 土耳其每次降落后都滑很久 秀飞机多吗 哈哈
harry15  钻石会员  2017-8-14 11:42:37  | 显示全部楼层
谢谢分享
请随意挑选  钻石会员   楼主| 2017-8-14 17:23:59  | 显示全部楼层
Inn_y 发表于 2017-8-14 02:48
不错哦 对啊 土耳其每次降落后都滑很久 秀飞机多吗 哈哈
感觉ist廊桥严重不足,大把宽体没桥
请随意挑选  钻石会员   楼主| 2017-8-14 17:24:29  | 显示全部楼层
清晨第一炮 发表于 2017-8-14 00:48
感觉去欧洲航班还是比较多的,我一般去非洲出差,如果坐土航国内过去才早上5点多,JNB MRU都是第二天0点 ...
电子签也不便宜啊,入境转一圈400块
清晨第一炮  白金会员  2017-8-14 20:28:36  | 显示全部楼层
请随意挑选 发表于 2017-8-14 17:24
电子签也不便宜啊,入境转一圈400块
所以我有时不得不选ET了,ET服务还是差了点,而且ET乘客有很多我国去非洲劳务的,素质不行,占别人座还理直气壮
请随意挑选  钻石会员   楼主| 2017-8-14 21:33:44  | 显示全部楼层
清晨第一炮 发表于 2017-8-14 20:28
所以我有时不得不选ET了,ET服务还是差了点,而且ET乘客有很多我国去非洲劳务的,素质不行,占别人座还 ...
EK QR不飞吗,这两家应该会好点吧
最后一图 湾湾呢?????
国外很少把WW 算 瓷器的
ericjang88    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
请随意挑选  钻石会员   楼主| 2018-1-17 00:49:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
下周要飞ana,之前还专门搜来看了你的report来着