{var_dump()}
发文

大赞首都航空332商务舱 MAD-CTU

11899 83
时间:2018.1.30
航线:马德里-成都
舱位:I 商务舱
机型:A330-200
机龄:0.4年(应该是二手装修的)
座位布局:2-2-2
值机:
从值机来看,不得不说首都航空还是有需要改进的地方,现场西班牙工作人员业务很不熟练,估计和班次少有关,排队也有点混乱,各种在商务舱柜台办值机的经济舱旅客。
Pro: 和之前相比现在马德里机场终于给JD 商务舱客人fast track 通道了 Neg:去了休息室一头雾水,休息室员工说JD从12月起就没有续约马德里的新休息室,所以目前暂不可用。但是CI的工作人员并没有说啊,我在办值机的时候特意问了用哪个休息室,他们没有一个人知道
这时我只能掏出我的中信世界卡送的无线龙腾进休息室了,好在,龙腾,Lounge Key 以及PP都可以进马德里T1的休息室。休息室景色真的大赞
休息室很开阔,大落地窗 呈圆弧形
总共有三个餐食吧台区 但是早餐都是冷餐为主
格式餐品
到了西班牙肯定酒水丰富啊
登机:
到了9:50, 航班准时登机
进仓后机上的空乘都非常热情,这延续了亲爹五星品质海航的特点,甩国内三大几条街
有一点还是体现了首航的年轻啊,比门前数人数数了至少半小时,地勤和机组数的总是不一致,最后还是在机长出来协调下才解决了问题
2-2-2布局的座位,我选了15A的位置,但是15C帮我锁了,于是汉莎头等舱的每位旅客一张床一个沙发让我在JD也体验到了
这个座椅国内很常见,但是屏幕分辨率还是比CA好很多的
一人大概有四个窗户的空间
除了头巾 座椅很海航
放好行李落座后乘务员送来了AKG的耳机,实测品质比国航那一串数字的耳机音质好很多,但是逊色于Bose
欢迎饮料百利红茶以及首航招牌的口水娃兰花豆
依旧是凯伊秀洗漱包 不过里面该有的都有 还要啥自行车
正餐我走了中西合璧策略-前菜选了龙虾配卤目鱼、中式牛肉清汤以及主菜西式牛排
乘务组拿来餐单后还是很专业的做了区分的,先给本来就买了商务舱客票的旅客点,然后再给机场付费升舱旅客点,这个细节做的合情合理。而且是每一餐餐前点,而不像咱们大国航要起飞前把两餐都点好
平飞后乘务组就来铺桌布了 然后上热面包和解冻过的黄油  很细心 马德里地服出餐很赞
你的不说,龙虾配目鱼虽然是前菜 但是在马德里地服点厨艺下 这个前菜已经完胜了把龙虾做主菜的新加坡航空商务舱的主菜龙虾 太赞了 两个前菜都很入味
这个炖牛肉汤就是出自老外手中的中餐了 因为比国内正常的咸了一点
接着就是牛排了 在飞机上咱们就不讲究几成熟了 马德里地服能把牛排做到入味而且在空中加工不会咬不动就已经算很完美了
最大亮点莫过于首都航空居然配了现磨黑胡椒 而不是装在瓷瓶里的胡椒粉 这让牛排又增加了美味
要了水果和哈根达斯做甜点 冰淇淋是拿到常温下一会的 这样吃起来不硬 刚刚好
对了,铺桌布前给我上了巴黎水喝普洱茶
PTV:
机内的娱乐设施在高品质耳机的保证下绝对是够用的 大片没有外航多 的是胜在中文片多 也不错
吃完饭还发了睡衣,国内航空的商务舱应该就海航系配睡衣吧
可惜没有XL号了 拿了L勉强凑合 空姐怕我穿L太小 费用给我拿个3XL的备用 我只能心领好意谢绝了
换睡衣出来后床也铺好了
个人感觉首航的平躺给1.8米以上的人有些略小
这个是夜宵的水果和茶
夜宵的伊比利亚火腿三明治 味道不错
洗手间视察了一下 备品是英国品牌C&E 这个还是不如海航的宝格丽啊 不过至少不是凯伊秀
全程都有依云水提供
我想说西班牙菜还是很好吃的 这个早餐我敢说是我吃过最好吃的飞机早餐了 完爆三大航 比国泰头等伦敦到香港的早餐好 香肠也超级好吃 蛋加了羊奶芝士也很入味
最后用一张风景收尾 希望年轻的首航多开国际航线 让我们可以以reasonable 的价格去体验五星级的洲际商务舱

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
ye8412152020-7-13 13:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Silver-Bullet2020-2-14 18:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
啊童木2020-1-16 17:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Сhkf2018-8-7 09:49
猫山王2018-5-27 18:34
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

83 个评论

xiongtu  蓝钻会员  2018-1-31 18:25:02  | 显示全部楼层
谢谢分享~
Glen0411  黑钻会员  2018-1-31 18:47:12  | 显示全部楼层
不错不错 为很多看到JD不敢买的朋友扫了雷
TR11110  蓝钻会员  2018-1-31 19:28:55  | 显示全部楼层
看样子上座率不错啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
儿童中心2020-8-31 10:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
专属天使~~  蓝钻会员   楼主| 2018-1-31 19:31:56  | 显示全部楼层
Glen0411 发表于 2018-1-31 18:47
不错不错 为很多看到JD不敢买的朋友扫了雷
JD一直不错的
郭大旭    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
yangjr  钻石会员  2018-1-31 22:13:02  | 显示全部楼层
这一直就是海航的标准,所以我是海航铁粉
星野千行  黑钻会员  2018-1-31 22:22:27  | 显示全部楼层
兰花豆很出戏。
yguan100  钻石会员  2018-2-1 09:55:46  | 显示全部楼层
凯伊秀、C&E,采购是南航过去的吗
沪牌渣渣辉  禁止访问  2018-2-1 11:48:12  | 显示全部楼层
海航系 洲际干线 餐食 都OK的
星空飞扬  蓝钻会员  2018-2-1 12:04:06  | 显示全部楼层
谢谢分享!
yangjr 发表于 2018-1-31 22:13
这一直就是海航的标准,所以我是海航铁粉
去看球?
WHPU2014  钻石会员  2018-2-1 13:32:23  | 显示全部楼层
谢谢分享